Подходим к краю пропасти – пора тормозить.

 

   «Политика» – патриотическое сообщество, поэтому тут много людей, любящих Россию. А если любящий Родину человек видит подачу дельных, полезных, а тем более спасительных для неё мыслей, он посчитает своим святым долгом распространить эти мысли вокруг себя, чтобы количество людей, беззаветно работающих во благо Родины, становилось больше тех, кого могут купить её враги.

   Враги могут купить продажных граждан. Продажны – служители золотого тельца, служители мамоны. Нельзя сказать, что для них нет ничего святого, для них святое – деньги, и они мать родную, а также и Родину продадут, если не за миллион, то за десять или за сто миллионов. А если им на ум придёт мысль, что они делают неправильно, то её прогонят полученные деньги.

 

   Патриотизм – это непримиримость к врагам Родины, как внутренним, так и внешним, а если патриот в силу своих слабостей и пороков творит вредные для Родины дела, то его непримиримость должна обратиться на себя самого, на свои слабости и пороки, чтобы уничтожить в себе потенциального врага народа.

   Потенциальный враг России тот, кто не живёт по заповедям. Он же и невежда, если не ведает, что нарушениями заповедей вредит своей стране, и что их нарушителя ждёт неизбежное возмездие. Невежду в русском народе зовут дураком, а услужливый дурак хуже врага.

   Поэтому патриот должен выходить из невежества, делающего его вредителем, чтобы не оказаться для своей страны хуже врага.

 

   К выходу из невежества направляют евангельские наставления Христа, дающие понять, что человек – это дитя Бога и будущий бог, что его жизнь продолжается бесконечно, и что ему необходимо научиться непогрешимым действиям в любых обстоятельствах.

   Усвоив всё это, человек начинает учиться преодолению всех соблазнов, обретает обещанную отзывчивость Небесного Отца, и под Его руководством выходит из невежества, переставая быть вредителем.

   Если вы всего этого не знаете, то у вас есть воображение, позволяющее вам сообразить, что так оно и есть….

 

   Все невежды ведомы грешными мыслями и идут общим для них путём греха, совершая грешные поступки. Путь греха – это путь не к добру.

   А есть ещё путь, рекомендованный высшей премудростью и любовью к человечеству. Этот путь открыт для всех, и на него можно выходить любому человеку в любое время, изменяя свою судьбу к добру. Все слышали об этом пути, поскольку все слышали о Христе, а поступки по Его наставлениям как раз и составляют собой поступь, поступательное движение по тому пути, ведущему вверх, к божественному совершенству.

   Движение вверх – это постоянная учёба, это постоянное познание всё новых тонкостей мироздания, это просвещение и постепенный выход из тёмного невежества….

 

   Обычно, человек игнорирует указанный Спасителем путь до тех пор, пока свой путь не приведёт его не к добру. И обращение к Христу в основном происходит, когда человек попал в беду. А не глупо ли это – жить наперекор добрым подсказкам свыше, доходить по неведению Вселенских законов до крайности, и уже потом обращаться к Спасителю, если на указанный Им путь, можно выходить хоть сегодня?

   Правда, трудно надеяться, что эти слова на кого-то подействуют раньше времени, ведь наши люди – это такой народ, которому надо всё изведать до конца, которому надо дойти до самого края пропасти.

   Но главное – не свалиться в пропасть, и если поступки по наставлениям Христа уводят от неё, то Русь затормозит на краю пропасти, если усвоит наставления Христа.

 

   Как, по-вашему, граждане патриоты, – по делу ли сказано? Если по делу, то действуйте.