Размышления для мужчин (женщинам к прочтению не рекомендовано)
В последнее время женщины всех возрастов от 25 до 80 все чаще спрашивают меня, когда же я, сволочь, наконец, женюсь. Видимо, неженатый мужчина их раздражает, как ничейная нефтяная скважина. Вроде и хлещет из нее что-то ценное впустую, но и подойти нельзя. Лет двадцать назад, в эпоху буйной молодости, я, может быть, и влип бы в какую-нибудь брачную авантюру, как многие мои ровесники. Но видимо, где-то наверху все же есть Ангел-Хранитель...
Но сегодня, прежде чем сделать любой поступок в части женитьбы, все чаще задаешь себе вопрос - а зачем? Женщины на этот вопрос обычно выдают банальный штамп про стакан воды и старость. Такое ненавязчивое женское лукавство. В самом деле, она же не уточнила, чью именно старость она имеет виду. И кому предназначен стакан воды. Глупый и прямодушный "настоящий мущщина" сразу же решит, что им обоим. И побежит устраиваться на вторую работу, чтобы оплатить очередную ипотеку. Ведь надо же "обеспечивать семью". Я вас разочарую. Женщина по своей природе эгоистична. И поэтому, когда она говорит про старость и стакан воды, она в первую очередь имеет ввиду свою старость. И "стакан воды" - себе. А ты уже и поверил?
Что же, тогда подсчитаем риски этого бизнес-проекта. Как известно, 80-85%% браков разваливается в первые три года. И почти все они разваливаются именно по инициативе женщин. А знаете почему? Просто в нынешней семейно-государственной системе мужчина, как член семьи не предусмотрен. Как только ребенок подрастает настолько, чтобы его можно было спихнуть в детский садик или бабке с дедом, отец уже не нужен. В смысле, уже не требуется его физическое присутствие. Бессонные ночи с пеленками-подгузниками позади, женщине уже не требуется финансовая помощь, когда она не могла работать и фактически мужчина содержал и охранял ее в этой трудный для каждый семьи период. То есть фактически мужчину в этом бизнес-проекте уже можно просто кинуть на вложенные бабки. И государство будет стоят на защите "интересов ребенка". То есть фактически защищать мошенницу. Да, в 95% случаев ребенка отдадут именно матери. Онажемать! Но заметь, тот факт, что тебя кинут в 80-85% случаев не означает, что ты свободен. Тебя от твоих обязанностей никто не освобождал. Ты по прежнему должен содержать и ребенка, и его мамашу и, если денег хватит у богатого лоха, тещу со всей деревней.
Представь себе, что ты взял квартиру в ипотеку, квартиру у тебя отобрали, но ты по-прежнему должен выплачивать кредит двадцать лет. Бред? Но в браке-то дело обстоит именно так. Кстати, не мечтай увидеться с детьми. Почти все женщины при разводе препятствуют общению отца с детьми. Хотя бы просто из женской вредности. И разумеется, сделают все, чтобы настроить детей против отца. Так что насчет стакана воды в старости от тех, кто тебя с детства ненавидит - даже и не мечтай.
Да, кстати, о старости. Средний прожиточный возраст мужчины в России - 63года. Так что ты не то что до до старости - только до пенсии доживешь. А вот средний прожиточный возраст женщин - 72 года. Теперь понял, кому предназначался стакан воды и о чьей старости шла речь?
Замечу из своего опыта, что когда мужчина, клюнув на сказку про стакан воды, начинает усиленно пахать, стараясь "обеспечить семью", он не доживает и до 50.
Итак, мы имеем аферу, где мужчина пролетает с вероятностью близкой к 90%. Кстати, а вы бы стали участвовать в такой афере, если бы какой-нибудь банк-застройщик предложил ипотеку, где вы должны платить 25% из зарплаты в счет будущей квартиры, но с вероятностью 90% у вас эту квартиру просто отберут? Думаю, что вы не настолько законченный идиот. Но тогда зачем вы идете в ЗАГС с такими же условиями?
Вообще этот всероссийский обман мужчин с точки зрения государства организован идеально. Ведь что такое современная семья. Это государство, женщина и ребенок. Мужчина в современной семье просто не предусмотрен законодательно. Достаточно открыть Семейный кодекс, который уже давно прозвали Алиментным кодексом. Самое главное, что мужчина в своей жизни должен сделать три вещи (с точки зрения государства). Ребенка, алименты и сдохнуть. За год до пенсии. Если мужчина проживет хотя бы год, выйдя на пенсию, для государства это уже убытки на содержание этого бездельника. А содержать пока еще бесполезного ребенка, уже бесполезную бабу, да еще и мужика-пенсионера - никакое государство не в состоянии. Так что, мужчина, "обеспечить семью" это означает обеспечить государство, бабу и ребенка. Тебя в этом списке нет...
Вот такое мнение.
Правильное? Неправильное? Почему? Как вы считаете?
Комментарии
Хотя в словах автора, если откровенно - правды много. Тут уж, кого выбрал, жену или мегеру.
глаза и уши и сердце и разум нам и даны для тго чтобы уметь выбирать.
а мы в молодости к сожаленб выбираем другим местом
Почему-то пару месяцев назад у меня такое желание появилось. Сначала порвала со всеми своими друзьями - не захотелось смотреть, как мы быстро стареем и почему-то появилась неодолимая страсть к одиночеству.
А последнее время потянуло именно к такому же, как я сама, дедушке - божьему одуванчику. Вообще-то при желании пообщаться у меня есть с кем.
Да и вольнолюбивая я сверх меры.
Откуда взялись мысли о дедушке? Может, надоело стучать по клаве, объелась виртуальным общением?
Но не принимайте мои слова за прямое приглашение к контакту. Я дама капризная и требовательная. Мне трудно душевно угодить....
А филин Ваш - прелесть. Жаль, что среди людей таких обаяшек не бывает.
Как-нибудь под настроение дам новый Look на том же ноуте.
Раз уж объявилось столько женихов...
Семья, настоящая крепкая семья, - действительно ячейка, опора нашего общества. Создают молодые семью - пусть будут готовы подставить свое, именно свое, а не супруга, плечо в случае возникновения проблем.
А иначе это не семья, а дом свиданий - потрахались и разбежались.
Жалко стало мужичков, все то их гнобят.)) Даже скупую женскую слезу проронила, читаючи.)))
Что же за всем этим будет? А будет то, что родителям жениха в обязательном порядке придётся дарить на свадьбу вожжи - раньше именно так и делали и порядку было намного больше. Так что в данном случае новое - это не очень то и забытое старое.