Глобальное потепление ведет к войне
Специалисты Пентагона утверждают: Глобальное потепление ведет к войне (аналитика 2004года) есть что сравнить, тенденции правдываются.
В 2018 году Россию примут в Евросоюз, но это нас все равно не спасет
Андрей МОИСЕЕНКО — 22.04.2004
За последние пятнадцать лет температура воды в Мировом океане поднялась на два градуса. Ученые до сих пор не пришли к общему выводу: нынешнее изменение климата лишь мелкий каприз природы или действительно началось глобальное потепление, остановить которое нам уже не под силу. И если так, то чем это грозит землянам. Ответ дают спецслужбы. Недавно в Америке достоянием гласности стал секретный доклад «
Стратегия национальной безопасности Соединенных Штатов в случае резкого изменения климата». По заказу Пентагона его подготовили аналитик ЦРУ Питер Шварц и эксперт по бизнес-стратегиям в области нефтедобычи Даг Рендалл. Авторы проконсультировались с учеными и составили картину того,
как изменится экономическая и политическая ситуация на планете в ближайшие тридцать лет в результате глобального потепления. Для нас этот доклад неутешителен -
Россия как источник дешевого сырья и пресной воды превратится в военный приз для более развитых и мощных держав.
Прогноз на ближайшие 15 лет
КЛИМАТ
Cначала - жарко, а потом - холодноЛедники на полюсах Земли из-за общего повышения температуры начнут интенсивно таять. Уровень Мирового океана повысится.
Большинство островных государств и части прибрежных материковых территорий, например Голландия в Европе и Калифорния в США, к 2010 году уйдут под воду. Но в целом климат в Северной Европе, России и Северной Америке смягчится - сельское хозяйство здесь будет процветать. В отличие от Южной Европы, Африки, Центральной и Южной Америк, которые станут страдать от небывалой засухи.
Потом
холодная талая вода с ледников понизит температуру в Мировом океане. Теплое течение Гольфстрим исчезнет или поменяет направление, и Северная Европа останется без «подогрева». Среднегодовая температура в Азии и Северной Америке к 2020 году понизится на 3 - 3,5 градуса по Цельсию. В Европе - на 3,5 - 4 градуса. В итоге, например, климат Англии станет такой, как сейчас в Западной Сибири, а большая часть Скандинавии превратится в безжизненную ледяную пустыню наподобие нынешней Гренландии.
В Южном полушарии, наоборот, потеплеет почти на три градуса.
ПОЛИТИКАНашу нефть поделят американцы, европейцы и японцы
2010 год
У США возникнет дипломатический конфликт с Канадой и Мексикой по поводу использования водных ресурсов на юге и севере континента.
Из-за
нехватки питьевой воды мощные народные волнения охватят Китай, Индию, Бангладеш, Бирму.
2012 год
Начало массовой миграции замерзающих скандинавов в Центральную и Южную Европу.США и Мексику заполонят беженцы с Карибских островов, которые уходят под воду.
Япония начинает вкладывать деньги в развитие армии, создание высокоточного и ядерного оружия.
2015 год
На территории
Великобритании нередки зимы с холодами до минус тридцати градусов. Во Франции гибнут виноградники. Цены на нефть и газ постоянно растут. В Северном море и у берегов Пиренейского полуострова (Испания, Португалия) рыболовные суда выходят в море под конвоем военных судов своих стран. Рыбы не хватает - она ушла из привычных мест обитания.
Ужесточение иммиграционной политики, поскольку в США стараются перебраться беженцы из суровой Европы.
Япония принуждает Россию передать ей часть прав на разработку месторождений нефти и газа на Дальнем Востоке.
2016 год
Конфликт США и ЕС по поводу квот на вылов рыбы в Атлантике.2018 год
Россию принимают в Евросоюз. В обмен на поставки энергоносителей европейцы помогают нам охранять южные и восточные границы.
В бывших советских среднеазиатских республиках царит анархия, различные группировки ведут борьбу за власть. Китай вводит войска в Казахстан, беря под контроль местные источники пресной воды, месторождения нефти и газа.
США, Канада и Мексика заключают военный союз - контроль над соединенной армией принадлежит Вашингтону.
2020 год
В Италии и Испании проходят акции протеста против наводнивших эти страны беженцев из «обмороженной» Северной Европы.
Крупный военный конфликт в Юго-Восточной Азии. Бирма, Лаос, Вьетнам, Индия и Китай борются за источники пресной воды.
В ведение министерства обороны США переходит охрана береговой границы и иммиграционная политика. В стране начинается промышленный кризис из-за высоких цен на нефть. Американские войска пытаются выступить гарантом стабильности в Персидском заливе и в Каспийском регионе.
Еще 10 лет спустяКЛИМАТ
Исчезнут пресная вода и плодородная почва
Поменявший направление Гольфстрим вызовет перераспределение воздушных потоков над всей планетой. В результате
в Европе скорость ветров увеличится примерно на 15 процентов, а осадков будет выпадать в три раза меньше - начнутся проблемы с водоснабжением. То же самое произойдет и в Северной Америке. Из-за сильных ветров возможны пылевые бури - плодородный слой сухой почвы будет быстро выветриваться - снизится урожайность.Аналогичным образом пострадает и Китай, который останется без сезонных муссонных дождей, необходимых для местного сельского хозяйства. К тому же в Азии повышающийся уровень океана приведет к засолению источников пресной воды.
Южная Америка, Африка и Австралия будут продолжать испытывать засухи. Урожайность зерновых культур понизится на 25 - 30 процентов.ПОЛИТИКААмериканцы захватят Каспий
2022 год
Военный конфликт между Германией и Францией, которые не смогут договориться о совместном использовании пресной воды Рейна.
2025 год
Из-за внутренних конфликтов Европейское сообщество перестает существовать как единое целое.
В Китае острая нехватка воды и пищи - в стране начинаются вооруженные конфликты между провинциями.
Американские войска будут контролировать на Каспии все нефтяные месторождения.
Военно-морской флот США вступит в бой с китайскими кораблями в Персидском заливе.
2030 год
Обострятся отношения Китая и Японии по поводу раздела ресурсов российского Дальнего Востока.
Примерно 10 процентов населения Европы, а это где-то 100 миллионов человек, покинут континент, перебираясь в Алжир, Марокко, Египет и Израиль.
ВЫВОД
Готовимся к сражениям?- Поначалу страны попытаются решить проблемы беженцев, нехватку пищи, воды, энергоносителей дипломатическими методами, - предупреждают авторы доклада, - введением квот, эмбарго, лицензий. Но
ситуация с каждым годом будет ухудшаться, и возможны военные конфликты. В том числе и с применением ядерного оружия. «Война вновь будет определяющим фактором человеческой жизни» - таков неутешительный прогноз американского сценария.
Комментарии
ПОЛИТИКА
Нашу нефть поделят американцы, европейцы и японцы
==
Дальше читать расхотелось...