Право на труд и совковый КзоТ
Во всемирной декларации прав человека - Статья 23, право на труд представлено 4 пунктами..
- Каждый имеет право работать по своему выбору в справедливых и привлекательных условиях, с защитой от безработицы
- Каждый без дискриминации вознаграждается равной оплатой за равныё труд
- Каждый вознаграждается за свой труд в размере достаточном для поддержания в себе и своей семье человеческого достоинства - в случае недостаточного вознаграждения - обеспечивается до этого уровня социальной помощью
- Каждый имеет право ОРГАНИЗОВЫВАТЬ и присоединятся к профсоюзам для защиты своих интересов
В СССР из этих 4 пунктов выполнялся только пункт 2 - бюджетники в глубинках имели такую же ЗП как в Мацкве.... Пункт 1 при отсутствии безработицы как таковой, не гарантировал привлекательности работ – бери что есть – в Зону Пограничную за длинным рублём или Почтовый Ящик не попасть в силу спец-условий
Современный КЗоТ РФ состоит из 424 наидебильнейших статей(плюс под-пункты) которые не выполняют ни одного условия Всемирной Декларации Прав Человека
В капиталистических странах все 4 пункта выполняются неукоснительно!!! Пособие по безработице позволяет вести сносный образ жизни –оплата за равный труд равная – социальные службы работают – никому нет дела к какому движению вы присоеденились, или организовали его.
Осовное противориечие в форме оплаты труда. Советский Союз создал эксплуататорские условия оплаты – он платил наёмным работникам в производстве товарного продукта – СДЕЛЬНО....Когда сдельный работник начинал зарабатывать непомерно много для сосиалистического способа производства – ему резали нормы....Такое же безобразие существует и сейчас.
У капиталистов сдельная оплата для наёмных работников – ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ЗАПРЕЩЕНА!!! Тот кто работет сдельно – является предпринимателем – это договор двух хозяйствующих субъектов – один изготовляет количество продукта – другой оплачивает его по контрактной, договорной цене. Предприниматель(сдельщик) сам платит свои подоходные и социальные налоги....за наёмного работника это делает работодатель в размере 50 на 50. Предприниматель не может получать пособие по безработице – наёмный работник работающий с повремённой оплатой, застрахован на потерю работы.
Капиталистическое государство стоит на страже интересов не наёмного работника, а само-зарабатывающего(сдельщика) и РАБОТОДАТЕЛЯ!!! У наёмного пособие по безработице , у сдельщика – НИЧЕГО. Поэтому для него создаются налоговые льготы – с дохода полученного сдельно списываются затраты на ведение такового бизнеса – бензин, страховки и лизинг на авто, часть ипотеки на офис в доме, и прочее.....В совокупности у наёмного работника из его повременной ЗП вычитывается прогрессивно до 48-57%(Норвегия) подоходного и социального налога – самозанятый со своего дохода платит в пределах 10% , что создаёт спрос на предпринимательскую деятельность....
Комментарии
Рассчитано на плавно деградирующий рф-народ.
Так что, не одним днём Маскфа строилась!
Народ без прилагательных абстракция. И тут спорить невозможно. А вот рф-народ уже с приложенным. Это такое ... население, пасущееся в "стадах" и "стаях" по интересам. Хотя в трудную минуту для буржуев, он (рф-народ) исполняет роль какого-нибудь инструментов, способствующих достижению целей поставленных этими же буржуями в их же благо.
Деградировать ради существования буржуев ещё есть куда.И резко нельзя, вдруг взбунтуются.
Дык пропагндист яго величества это вы))))
ПутЭн исполнительный винт буржуй-системы. Если в данной "точке"! этой глобальной буржуйской системе требуется путинс-КЗоТ, то он и наблюдается. Если вам кажется, что он путинский. То это кажущееся лишь индивидуально.
Вы по теме лейте.
Повторюсь - всемирная декларация прав некого человека есть плоть от плоти буржуйский инструмент, предназначенный для управления "объективными идиотами". Что в свою очередь наделяет его дополнительно свойством - дурачить простолюдинов. Которые верят всему, что написано, и не верят глазам своим.
Да Вы чо! А все вот эти вот анголы-эфиопии с прочими, там, сомалями - они уже НЕ капиталистические страны? Вот уж не знал : ))))))))))
"У капиталистов сдельная оплата для наёмных работников – ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ЗАПРЕЩЕНА!!!" - да-да-да : знакомое "хочешь жни, а хочешь куй - всё равно получишь...хлеба корку" : )))))))))))))
Вы КЗоТ российский читали? Просветитесь не поленитесь - подобного дегенератства нет нигде на планете))) Будь вы шахтёром например - вы бы как согласились работать? - с оплатой сдельно(от метража проходки и с оплатой голого тарифа в простой) - или железной оплатой по количеству отработанных часов?
----------------------
Не бросайтесь словами.
"О феодальной системе нельзя высказать ни одного общего положения, которому не противоречило бы множество частных случаев. Поэтому ни один учёный не отважился выступить с общим сочинением о феодальном порядке".
Э.Лависс, А.Рембо. Эпоха крестовых походов. Ч 1. М. 1914. Стр.1. Перевод Гершензона.
Хотя в каждой стране могут быть свои правила и свои обычаи.
У тебя есть что сказать о праве на труд? Излагай