Сумма технологий

 

Сегодня суббота, и я решил повеселить вас фотографиями, которые отражают некоторые национальные особенности разных стран мира. В заголовке фото из США — оно наглядно показывает 63 года развития американского авиастроения. Еще через 63 года у них будет аналогичная картинка, только в обратном порядке — от F-22 к поршневому ведру для охоты на мексиканцев.

А вот куда более интересное фото:

<dl class="gallery-item">

</dl>

Нет, это не офисный планктон в кубиклах офисного ГУЛАГа, это — Национальная библиотека Китая. Не правда ли, очень даже характеризует китайский подход?

А как вам вот такое:

Нетрудно догадаться, что это Англия. Но что же означают маркеры на карте? Нет, это не хохлы, моющие задницы английским старухам, и не хохлушки, обслуживающие в переулках английских дальнобойщиков, и даже не поляки, чистящие канализацию в английских домах.

Это карта всех пабов в Великобритании. Нация алкашей приветствует тебя, читатель.

На другой стороне английского канала — характерно совсем другое:

<dl class="gallery-item">

</dl>

Это, конечно же, сумрачный тевтонский гений — Германия, Вольфсбург, Volkswagen Type 2 (T3), то есть третье поколение Volkswagen Transporter, полноприводная модификация в варианте кемпера для экспедиций. УАЗ-Буханка тихо плачет где-то в уголке.

А теперь попробуйте догадаться, что вот это вот такое и откуда это:

<dl class="gallery-item">

</dl>

Сложно сообразить? Это Индокитай, сфера из бамбука и биоразлагаемого пластика, предназначенная для очистки дорог от наземных мин. Ее тупо катят вручную, она нажимает на мины, и мины взрываются.

Так вот и живут.