Бесконечность - это мир без нуля и отрицательных

В информатике, которая работает с данными в числовой форме, возникает проблема нормализации данных. Например, одни параметры мы измеряем в диапазоне от нуля до единицы, другие - от минус ста до плюс ста, третьи - от минус бесконечности до плюс бесконечности. И когда все эти данные надо обработать, то получается, что одни параметры начинают влиять на итоговый результат в большей степени, а другие - в меньшей, в зависимости от того, каким способом мы привыкли измерять и представлять эти величины. И это не всегда справедливо. Иногда какой-то простой параметр оказывается очень значительным, но программа его не учитывает лишь потому, что мы измеряем его всего двумя значениями - 0 или 1 (да или нет). 

Размышляя о проблеме нормализации данных, я пришла к выводу, что её можно было бы вообще избежать, если мы научились правильно представлять данные изначально. Например, разделение данных на положительные и отрицательные - это неправильно. Я знаю, что арабские математики древности избегали отрицательных чисел, считая, что их не может быть в природе.

Вместо того, чтобы делить значения на положительные и отрицательные с границей в точке ноль, было бы правильнее делить значения на увеличивающиеся и уменьшающиеся, т.е. на бесконечно большие и бесконечно малые, с границей в точке 1 (целое). Всё, что ниже единицы - это направление внутрь, всё, что выше единицы - это направление вовне, а сама единица - это нечто целостное, точная граница между внешним и внутренним.

И это позволило бы избавиться не только от отрицательных чисел, но и от нуля, который плох тем, что при умножении всё обнуляет. В отличие от нуля единица при умножении не меняет другие значения.

Например, возьмем температуру. Есть разные температурные шкалы: Цельсия, Кельвина, Фаренгейта. Одни делят температуру на положительную и отрицательную, другие весь диапазон температур разделили на равные промежутки, начиная от "абсолютного нуля". Правильнее было называть "абсолютная единица" - такое состояние равновесия между процессами, когда температура перестаёт ощущаться и теряет своё физическое значение. И так во всём.

Это вполне согласуется с теми выводами, к которым я пришла при изучении электромагнитного спектра, который также представляет собой нечто непрерывное и замкнутое. В нем есть два направления от центра (оптического диапазона): в сторону увеличения длины волны (во внешнюю сторону, к радиоволнам) и в сторону уменьшения (во внутреннюю сторону, к гамма-излучению). И я предполагаю, что как и в случае с температурой, возможно такое состояние системы, при котором и внешнее, и внутреннее пространство становятся чем-то единым, воспринимаются как целое. Выход системы из такого состояния приводит к возникновению колебаний во всех информационных параметрах, что субъективно воспринимается как разделение всех значений на положительные и отрицательные, а объективно - как физическая реальность, данная нам в ощущениях.