Как убивают русских – финансовое лезвие машины
Как убивают русских – финансовое лезвие машины геноцида Тезис 1. Товар не может дешеветь бесконечно. С точки зрения либерального идиотизма товар, не пользующийся спросом, дешевеет. Это действительно так – до тех пор, пока покупатель счищает с товара шелуху прибыльных «накруток». Но есть определенная точка в экономике, в которой процесс «предоставления скидок» намертво останавливается. Это – СЕБЕСТОИМОСТЬ. Товар ЗАТРАТЕН, и не может быть продан ниже затрат на его приобретение/изготовление. В этой позиции товар уже не дешевеет, а просто исчезает, потому что вымирает его производитель. Вместо дешевизны произведенного мы оказываемся перед лицом исчезновения производителя.
Тезис 2. Не сколько нужно, а сколько разрешат... С точки зрения либерального сумасшествия (реального или тщательно имитируемого чубайсами-кудриными) денежная масса в стране должна быть привязана к валютной выручке. Появился в стране новый доллар — значит, можно напечатать очередную национальную банкноту. Из финансовых новостей 2010 года мы узнаем, что «Дефицит бюджета вынуждает правительство занимать на рынках долгового капитала(Кудрин)». Бюджет в рублях, а пополняют его займом долларов – что, разве не «валютный коридор»?
Тезис 3. Убивая производителя, убивают нацию. Это и есть экономическое лезвие машины геноцида русских. В стране ходят товары как для экспорта, так и для внутреннего спроса, но если рублевая наличность привязана к валютной выручке, то получается, что деньги для оплаты товаров внутреннего спроса НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ!!!
Рублей хронически меньше, чем товаров, экономика катастрофически демонетизирована.
Что в итоге? ПРОКРУСТОВ СПРОС: вместо удовлетворения всех нормальных потребностей, даже сугубо скромных, русский выбирает самую необходимую и неотложную. А остальные – отбрасывает. На них нет денег. Нет оплаты – нет заказов производству, следовательно, хиреет производство, прибывает толпа безработных и нищих. Вымирает нация.
Тезис 4. На нет и суда нет! В РФ чудовищный для цивилизованных стран минимализм в оплате труда беспрецедентен, особенно, если учесть, что основные цены уже сравнялись с европейскими. Нет денег – нет заказов производителю – нет производства. Спрос рождает предложение, а если не розданы деньги, то откуда возьмется спрос?! А если нет производства то кто и где будет раздавать деньги?
Круг, как видите, замкнулся. Между тем сулакшинский центр давно с цифрами и графиками доказал, что никакой взаимосвязи между эмиссией денежной массы и инфляцией нет!!! Инфляцию провоцирует рост аппетитов естественных монополий, а отнюдь не печатание новых денег.
По логике монетаристов, чем больше денег печатаешь – тем сильнее инфляция. Больше всех бумажных денег печатает США – но самая высокая инфляция в Зимбабве, объем эмиссии в которой составляет… 0,36% от эмиссии доллара США!!!
НЕТ СВЯЗИ МЕЖДУ КОЛИЧЕСТВОМ ДЕНЕГ В ОБОРОТЕ И ИНФЛЯЦИЕЙ!!! ВООБЩЕ!!! НИКАКОЙ!!! Уясните вы это наконец!!!!
Вазген АВАГЯН,
Все статьи автора:
http://www.vened.org
Комментарии
Афтар примитивный неуч!
Тезис 1. - Товар ЗАТРАТЕН, и не может быть продан ниже затрат на его изготовление. - Может и очень даже может быть продан. Товар затратен не только в производстве, но и в хранении, а также в выплате процентов по кредиту, который был взят на производство. И чем дольше товар в неликвидах, тем выше убыток владельца. Иногда бывает выгоднее отдать его даром в детские дома например, чем тратиться на хранение.
Тезис 2. - Появился в стране новый доллар — значит, можно напечатать очередную национальную банкноту.- Эмиссия национальной валюты производится не только в зависимости от объемов экспорта, но и в зависимости от объемов внутреннего производства и для поддержания курса национальной валюты по отношению к другим валютам.
Тезис 3. - Рублей хронически меньше, чем товаров. - Денег у нас хватает, весь вопрос в том, что пока механизмы перераспределения денег не так совершенных как хотелось бы. Или Вы предлагаете еще деньжат подкинуть как это было в 90-е?
Тезис 4. - В РФ чудовищный для цивилизованных стран минимализм в оплате труда. - А за что платить? Вы сравните производительность труд...
В классическом смысле я имею в виду произведенные товары и услуги в денежном эквиваленте в конце технологической цепочки. Да импортные товары дороже, но они и лучше чем наши. А если лучше, значит труд более квалифицированный, а значит и дороже оплачиваемый. Допускаю, что есть разные исключения, но они исключения и на базовые законы экономики влияют не сильно. Разумеется, оппоненты могут привести в пример США и прочие страны должники, но здесь не стоит забывать, что имеющихся у них ситуация сформирована благодаря заимствованиям, поэтому данные примеры с классической точки зрения не показательны...
Показательной можно считать ситуацию в странах нетто-экспортерах таких как Япония, Германия, Китай, немного Россия :-) и др.