Застреливший свою жену замначальника отдела полиции в Татарстане вышел на свободу
Бывший заместитель начальника ОМВД по Тукаевскому району Татарстана Ренат Гизатуллин, застреливший свою жену, вышел на свободу из психиатрического стационара, куда он был направлен по решению Набережночелнинского городского суда. Как пишет «Вечерняя Казань», в психиатрическом стационаре Гизатуллин провел год, после чего суд принял решение выпустить его и направить на амбулаторное лечение.
Такое решение городской суд Набережных Челнов принял по ходатайству главы Набережночелнинского психоневралгического диспансера Исаака Беккера, отмечает издание.
Рената Гизатуллина обвиняли в убийстве своей жены Натальи: 23 февраля 2015 года он из-за ревности выстрелил из охотничьего ружья в 33-летнюю женщину. Наталья, у которой было двое маленьких детей, умерла на месте от ранения левой части грудной клетки.
По итогам служебной проверки Гизатуллина уволили из правоохранительных органов за проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.
«Медиазона» рассказывала о том, как экс-полицейского обследовали специалисты трех разных медучреждений. Каждая из комиссий вынесла свое собственное заключение, но суд прислушался лишь к последней из них — Гизатуллин был признан невменяемым и направлен на принудительное лечение.
PS. При этом «болотник» показался суду явно опаснее
«Суд отправил политзаключенного Максима Панфилова на принудительное лечение
Судья Замоскворецкого районного суда Москвы Елена Аверченко отправила политического заключенного, фигуранта "Болотного дела", астраханца Максима Панфилова на принудительное лечение.
Об этом сообщает 29 марта 2017 года корреспондент "Граней" из зала суда. Продолжительность лечения постановлением суда не устанавливается. Сроки могут продлеваться судами каждые полгода по ходатайству психиатров. Политзаключенного отправят в психиатрическую больницу общим этапом.
Панфилову 31 год, он житель Астрахани. Сочувствовал левым силам; специально приезжал в Москву для участия в Марше миллионов 6 мая 2012 года. Был задержан и оштрафован на 500 рублей по части 1 статьи 19.3 КоАП..
Максиму Панфилову предъявлены стандартные для Болотного дела обвинения по части 2 статьи 212 (участие в массовых беспорядках) и части 1 статьи 318 УК (применение неопасного насилия к представителю власти).
Как утверждается следствием, на Болотной демонстрант сорвал шлем с омоновца Владимира Филиппова, "причинив ему физическую боль".
Между тем адвокат Панченко отмечал, что шлем на Филиппове застегнут не был, а потому от вменяемых политзаключенному действий силовик испытать боль в любом случае не мог.
Комментарии