Во Франции отдали последние почести русскому солдату
Во Франции воздали военные почести неизвестному герою Русского экспедиционного корпуса. Останки воина, были обнаружены в январе этого года близ Курси на месте одного из сражений Первой мировой войны. Определить принадлежность павшего солдата удалось по фрагментам формы и снаряжения.
Скорбная и торжественная церемония. Франция воздала последние почести русскому герою, рассказал "ТВ Центр". Неизвестный солдат экспедиционного корпуса, погибший в апреле 1917 года, спустя век, наконец, обрел покой.

"Мы должны восстанавливать связи с собственной историей. Наш экспедиционный корпус показал себя героически. Видите, это как раз салют в его честь. Выполнив те боевые задачи, которые были перед ним поставлены, ценой огромных потерь", - отметил посол России во Франции Александр Орлов.
7 354 человека – столько, по примерным подсчетам, потеряла Российская империя на полях сражений Первой мировой. Из них больше четырех тысяч погибли во время наступления Нивеля. Самую масштабную битву той войны историки потом назовут “мясорубкой”: боя беспощаднее и бессмысленнее мир тогда не видел.
Спустя сто лет поля под французским Курси все еще буквально усеяны кусками обожженного металла. Но Пьер Малиновский, кажется, изучил здесь каждый квадратный метр. Сын историка и потомственный военный три года перекапывал эту землю в надежде найти останки солдат экспедиционного корпуса, бесстрашие которых шокировало и врагов и союзников.

"Французы не сразу пошли в атаку. Они прятались в окопах какое-то время. Есть официальный документ, подтверждающий, что русские фактически атаковали в одиночку.
И, можно сказать, именно русские выиграли это сражение", - отметил историк Пьер Малиновский.
Останки тех, кто отдал за победу в нем жизнь, власти Франции планировали репатриировать на Родину. Но там грянула революция. И об этой странице истории, как и о ее героях, новые власти предпочитали не вспоминать.
Сент-Илер был временным солдатским кладбищем, но в 1917 году здесь появился скромный монумент с трогательной надписью: дети Франции, когда вы сможете свободно собирать цветы на этих полях, вспомните о своих русских братьях и принесите их сюда. Жест настолько тронул французов, что Сент-Илер стал местом паломничества. Теперь это главный некрополь, где покоятся останки русских солдат, погибших в Первую мировую.

Рядом с кладбищем – небольшой храм в стиле новгородских церквей. Сегодня он не вмещает всех пришедших на церемонию. Почтить память неназванного героя собрались потомки французских ветеранов, представители Министерства обороны.
"Сегодня мы здесь, чтобы воздать дань памяти русскому солдату, который погиб на этой земле. Этой церемонией мы хотим сказать, что Франция и сегодня помнит о подвиге российских солдат, которые сражались за свободу нашей страны и Европы", - заявил государственный секретарь при Министерстве обороны Франции, ответственный по вопросам ветеранов и памяти Жан-Марк Тодешини.
И ведь эта церемония, возможно, не последняя. Летом сюда приедет группа российских студентов-археологов, чтобы вместе с Пьером продолжить раскопки. В полях под Курси, по данным историков, покоится еще несколько сотен русских солдат и офицеров. Тех, кто "погиб за Францию". И погиб героически.
Екатерина Выскребенцева, Евгений Полойко, Европейское бюро "ТВ Центра"
Комментарии
Французов спасли. Вон с какими почестями русских солдат хоронят!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
===========
Симпатичная пчёлка # написала комментарий 24 апреля 2017, 19:19
Царство небесное этому солдату и другим, павшим воинам на этой земле и в этой войне.
============
"Царство небесное" (англ. Kingdom of Heaven) — американский художественный фильм 2005 года, исторический эпос, режиссёр Ридли Скотт.
А по-русски об упокоенном говорят Царствие небесное. Нехристям не понять разницы.
Комментарий удален модератором
И осы, и стрекозы, и вши с клопами.
И все они путриотичные до усёру.
Помогают своим хозяевам русскую кровь сосать.
Я убит подо Ржевом,
В безыменном болоте,
В пятой роте, на левом,
При жестоком налете.
Я не слышал разрыва,
Я не видел той вспышки,--
Точно в пропасть с обрыва --
И ни дна ни покрышки.
И во всем этом мире,
До конца его дней,
Ни петлички, ни лычки
С гимнастерки моей.
Я -- где корни слепые
Ищут корма во тьме;
Я -- где с облачком пыли
Ходит рожь на холме;
Я -- где крик петушиный
На заре по росе;
Я -- где ваши машины
Воздух рвут на шоссе;
Где травинку к травинке
Речка травы прядет, --
Там, куда на поминки
Даже мать не придет...
да побродит по тем болотам, в лесах под Вязьмой, на Синявинских высотах и в Мясном Бору под Питером. Там и сейчас черепа погибших как грибы можно собирать. Да и на неразорвавшемся боеприпасе подорваться - что два пальца об асфальт!
Христос никак не называл, таких как я и как вы. Тогда не было ни таких как я, ни таких как вы. Фарисеи это евреи иудеи, потом уже всё остальное.
Им показали вот это позорище - они и довольны. Просто у них лаг временной большой для "новостей", они об этом будут перепосты сюда хвалебные валить дня только через два-три.
http://maxpark.com/community/4315/content/5797314
Этому ментору нужно заметить, что по-русски, вспоминая покойных, не говорят, ни о "царстве", ни о "царствии" небесном, что одно и то же, ибо это выражение встречается только в Нагорной Проповеди Иисуса, Который определяет место верующих по их делам и соблюдению Закона:
"- Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
- Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное" (5 Матф.19-20)
:)))
потому что это и не люди в полном смысле слова.
Когда афганцы говорят „воевал“, значит ходил на боевые. Остальные „воевали“ только для тех кто за речкой не был. Короче - левый хохло- какой то!
или Франция не считается?