Миф о «социальных лифтах»

На модерации Отложенный

                        Миф о «социальных лифтах»

 

Слова Интернационала – «добьемся мы освобождения своею собственной рукой», переложенные на язык глобализации и явили миф о социальных лифтах в условиях глобализации социального стада.

 

   Глобально правящие верхушки начали формироваться с середины 17 века и окончательно оформились с распадом колониальной системы.

   Вторая мировая война была апофеозом их окончательного формирования, и её результаты закрепились образованием и фиксацией надгосударственных структур глобального управления и транснациональных корпораций.

 

   Глобально правящая верхушка «опытным путем» пришла к пониманию, что глобальное управление не допускает авантюризма и недомыслия. Поэтому далеко не все родовые правящие кланы вошли в её состав, а лишь те, представители которых, обладали достаточным пониманием реальности и видения общих перспектив.

  Что и закрепилось в осмысленном поддержании постоянного консенсуса (а не силового противоборства) в видении перспективы и средств и методов её практического достижения.

  Основой мироустройства была провозглашенная нерушимость частной собственности и всевластие денег.

   В качестве силовой компоненты обеспечения выбранной стратегической линии глобально правящая верхушка оперлась на военно-промышленную мощь США, как основного бенефициара 2-й мировой войны.

   Остальные претенденты на эту роль были устранены этой войной, понеся поражение в этой промышленно-военной конкуренции.

 

  (Во все это, однозначно, не вписывался СССР и как победитель во Второй Мировой Войне, также, поскольку в нем частная собственность ограничивалась личной, а всевластие денег нивелировалось социальным распределением. Поэтому и из победителей его стали всенепременно вычеркивать, перенося основные боевые действия на второстепенные плацдармы и приписывая все боевые заслуги другим участникам.

Это понимал Сталин и начал выстраивать альтернативную многонациональную систему, привлекая в неё все «зависимые страны», и не давая советской правящей верхушке сформировать «свой» аналог глобальной. Что, в конечном счете, привело бы к переходу на вассальные позиции по отношению к глобальной.

…но «силенок не хватило» для формирования когорты продолжателей этого дела.

  И переход на второстепенную вассальную позицию, таки произошел.

Причем, в далеко не лучшем варианте.

   Начавшись, с отстранения от властвующих функций, в реальности основных «победителей», и их «вычеркивания» из советской правящей верхушки.

  И закончившись фактическим предательством с потерей государственного суверенитета, достигнутого победой в Великой Отечественной Войне, первых президентов СССР и России.

  В настоящее время, делается попытка «примкнуть» к силовой обслуге глобально правящей верхушки… но США совсем не нужен такой конкурент) 

 

  Законченность формирования глобально правящей верхушки означала и прекращение действия любых «лифтов», для включения кого-то нового в её состав.

   Что объективно закономерно – устоявшаяся система подразумевает достаточную отгороженность от всего остального массива и отсутствие распрей внутри «не на жизнь, а насмерть».

  А любое новое включение – это смерть чего-то старого, или система потеряет устойчивость и свою глобально управляющую, стратегически выверенную, функцию.

   Которая состоит в том, чтобы «гомогенизировать» управляемое «цивилизационное стадо», как в меньшей степени требующее присмотра и допускающее автоматизацию управления по стратегическому, «раз и навсегда», составленному алгоритму.

   Именно гомогенизации этого цивилизационного стада, в его глобальных же масштабах, и является текущей задачей, поставленной перед собой глобально  правящей верхушкой и решающейся ею в настоящее время.

 

  «Лифты» остались, лишь, для достижения того или иного уровня  обслуги этой глобальной верхушки и её стратегической линии на безраздельное властвования миром.

  Но и тут, число таких лифтов ныне, также, «стремиться к нулю», в силу того, что компьютеризация управления по заданному (разработанному в последнее время где-то с 60-х годов) «стратегическому алгоритму», не требует привлечения все новых уникальных специалистов. А позволяет использовать их достижения «втемную», т.е. без их непосредственного привлечения в глобальную обслугу.

- «У маршала есть свой сын», которого можно натаскать управляться с компьютером по заданной программе, а саму программу можно позаимствовать, из разработанных «сторонними субъектами», выкупив её за небольшую мзду (тем же грантом) да ещё и - к их радости.

 

  Социальные лифты «внутри стада», как отражение внутри стадной иерархии не являются стратегической задачей (гомогенизации стада) а наоборот, ей противоречат, и постоянно упраздняются.

 

   (Премии и награды, за какие-то реальные достижения  становятся все менее престижными, путем их размытия второстепенными работами.

   Профессиональная иерархия уничтожается, аналогичным размытием, путем включения в неё «кого попало».

  А искусство просто деградирует на глазах, превращаясь в обычный «выпендреж» проплаченных и раскрученных индивидов, заполняющих масс-медийное пространство.

 

  Воспитание нового поколения замыкается на отдельные компетенции, превращая их носителей в  отдельные же  «винтики» социальной системы, всегда заменяемые, и в принципе могущие быть вообще выброшенными, на каждом следующем шаге её гомогенизации и упрощения

… ну какая иерархия, кроме искусственно привнесенной со стороны, может быть между стадами коров и баранов.. и какой может быть «лифт» из одного в другое - ?)

 

 

P.S. В отличие от прошлого поколения, ещё помнящего наличие таких «лифтов», особенно в советской системе, когда шло переформатирование правящей верхушки по признаку личной преданности начальству, и поэтому имевшимся возможностям занять его место, сегодняшняя молодежь лишается и этого.

  Там где это произошло ранее – деградация разумности индивидов и гомогенизации населения (в той же Европе) идет опережающими темпами,  с ориентацией на «жить сегодняшним днем» и как укажут «сверху».

 

  Но социально-биологическая субъектность «вновь появляющейся» молодежи никуда не девается, и всегда возможны «заводилы», которые взбунтуются и поведут за собой остальных, которым по их природно обусловленным задаткам претит полная бессмысленной такого гомогенно-стадного существования.

  Поэтому (глобально правящей верхушкой) так усиленно и ищется «золотой ключик» для генетического вмешательства, позволяющего ещё до рождения или на начальном этапе формирования индивида, «создать» из него подходящую «амебу».

   И невдомек, что будь такой ключик «в наличии», то человека бы не было.

А создать его искусственно, иначе, чем «похоронив человечество» (и себя любимых, в том числе) – невозможно.

   Глобально правящие верхушки, начавшие проводить линию на деградацию  населения, до уровня безликой массы,  сами становятся таковыми по вполне объективным закономерностям личностной изменчивости, как под собственным воздействием, так и под воздействием среды своего существования и приложения личных усилий.