КОПА - самый эффективный инструмент защиты интересов семьи
Каждый из нас много раз слышал, что «семья - ячейка общества». И это определение воспринимается нами как нечто само собой разумеющееся. Хотя на самом деле мы имеем дело с искажением смысла и содержания первоначального выражения.
Еще в 19 веке это выражение воспринималось русичами без искажения, поскольку под понятием «общество» всеми понималось «община».
В конце 19 века и в 20 веке в выражении «семья - ячейка общества» произошла чаромутная замена смысла понятия «общество», из которого было удалено подразумевающееся понятие «община». Что же сегодня мы понимаем, под понятиями семья, община, общество?
Я привожу ниже общепринятые понятия, как в среде ученых, так и в интеллиген-ции.
Семья это относительно небольшое объединение людей, основанное на кровном родстве, которое связано общностью бюджета, быта и взаимной ответственностью, а, следовательно, совокупностью социальных отношений, основанных на биологических и иных связях.
Община — самоуправляющаяся и самовоспроизводящаяся социальная ячейка над семейного уровня, которая характеризуется личностными отношениями между входящими в неё людьми. Общины, основанные на родственных связях, играют веду-щую роль в организации общинного землепользования, доступа к другим ресурсам и совместной трудовой и духовной деятельности. В основе общин другого типа лежат территориальные соседские связи между отдельными домохозяйствами.
Общество — социальная организация страны, обеспечивающая совместную жиз-недеятельность людей. Это обособившаяся от природы часть материального мира, представляющая собой исторически развивающуюся форму связей и отношений лю-дей в процессе их жизнедеятельности. Гражданское общество — это совокупность негосударственных частных объеди-нений граждан, преследующих индивидуальные и групповые интересы.
Легко увидеть, что для общины семья является действительно ячейкой. Без се-мьи не мыслима община. А вот к современному понятию общество (гражданское общество) семья не име-ет никакого ячеечного отношения, поскольку общество и семья никак не связаны меж-ду собой.
Считается, что основная, первая функция семьи, репродуктивная, то есть биоло-гическое воспроизводство населения в общественном плане и удовлетворение по-требности в детях - в личностном плане. Кроме того семья выполняет еще ряд других важных социальных функций:
а) воспитательная - социализация молодого поколения, поддержание культур-ного воспроизводства общества;
б) хозяйственно-бытовая - поддержание физического здоровья членов обще-ства, уход за детьми и престарелыми членами семьи;
в) экономическая - получение материальных средств одних членов семьи для других, экономическая поддержка несовершеннолетних и нетрудоспособных членов общества;
г) сфера первичного социального контроля - моральная регламентация поведе-ния членов семьи в различных сферах жизнедеятельности, а также регламентация от-ветственности и обязательств в отношениях между супругами, родителями и детьми, представителями старшего и среднего поколений;
д) духовного общения - развитие личностей членов семьи, духовное взаимообогащение;
е) социально-статусная - предоставление определенного социального статуса членам семьи, воспроизводство социальной структуры;
ж) досуговая - организация рационального досуга, взаимообогащение интере-сов;
з) эмоциональная - получение психологической защиты, эмоциональной под-держки, эмоциональная стабилизация индивидов и их психологическая терапия.
В традиционной семье были определены роли, при которых женщина вела домашнее хозяйство, рожала и воспитывала детей, а муж был хозяином, фор-мальным собственником имущества, и обеспечивал экономическую самостоя-тельность семьи.
За 1000 лет владения Русью пришлыми и хазарами русский народ, поощряемый властью, полностью отказался от таких объединяющих русский народ понятий, как племя, род, затем отказался от такого понятия, как община.
Последняя община в России была разрушена коммунистами в период коллективизации.
И вот мы все подошли к тому рубежу, за которым вот исчезнет и такое объединяющее, а значит и укрепляющее народ понятие, как семья.
Сегодня можно смело говорить, что семьи уже, как таковой, как ее понимали наши деды и прадеды, нет. Количество разводов достигает 80%. В средней русской семье всего один ребенок.
Мужья не выполняют своих обя-занностей по содержанию семьи, не заботятся о своих женах, не участвуют в воспита-нии детей, отказываются содержать своих детей и часто тащат имущество из семьи.
Женщины не хранят свою девственность, не обеспечивают своего основного предназначения продлевать род мужа, не соблюдают верность в браке, почти нет женщин, которые бы не делали аборт, убивая детей в утробе, все чаще рождают детей больных, от которых не может быть полноценного потомства. Сегодня почти 90% детей в русских семьях рождаются с той или иной патологией.
И это вполне естественно. Если русским народом сознательно или нет, уничто-жены народ образующие структуры племя, род, община, то существование семьи тоже утрачивает смысл.
Семье больше нечему быть ячейкой, поскольку состоя-щее из ячеек здание разрушено.
Но подавляющее большинство русских людей сегодня не согласны с тем, что семья должна исчезнуть. Они не согласны даже на то, чтобы само понятие семьи было размыто, чтобы вместо союза мужчины и женщины с целью воспроизводства родового потомства, под семьей понимали однополые браки бездушных лесбиянок и геев.
Русскую семью надо спасать. И спасать срочно.
Но как? Рассчитывать на государство бессмысленно, тем более что оно в руках людей, чуждых русскому народу и по крови и по мировоззрению. Сегодня наше госу-дарство, ставящее своей целью охранять интересы жадных олигархов, не заинтересо-вано в укреплении и уж тем более в развитии семьи, хотя златоусты - чиновники, начи-ная с кремлевских высот, то самого низкого поселкового уровня нам поют иные пес-ни, где клянутся в своей преданности институту семьи. Но ведь по делам мы оцени-вает их намерения. А дела, по моей оценке, однозначны. Если они еще откровенно не разрушают семьи, то уж точно их не укрепляют.
Итак, если семья - это ячейка общины, рода, племени и народа, следовательно, для сохранения и укрепления семьи надо воссоздавать и укреплять общину, род, племя и народ.
Народ не может укрепляться и развиваться, если чахнут и не развиваются вхо-дящие в него племена.
Племя не может укрепляться, если чахнут и не развиваются входящие в него роды.
Роды не могут укрепляться, если чахнут и не развиваются входящие в него общины.
Общины не могут укрепляться, если чахнут и не развиваются образующие их семьи.
Из истории мы знаем, что общинное самоуправление древней Святой Руси строилось на фундаменте охраны и укрепления интересов и благосостояния семьи, то есть на общинном копном укладе принятия решений. Более того, поскольку копа состояла из представителей состоявшихся семей, являющихся фундаментом общины и рода, то на копе не могло быть принято ни од-ного решения, которые бы могло повредить семье, общине и роду.
Возврат к копному самодержавному земскому самоуправлению, по моему убеж-дению, это единственная возможность начать реальные процесс восстановления и укрепления института русской семьи.
Тот, кто этого не понимает или отказывается принять эту простую, как апельсин, истину, то вольно или не вольно становится сторонником уничтожения семьи.
Русичи и русские люди, ночь Сварога кончилась!
Пора просыпаться и браться за ум!
Пришло время возвращаться к родовым устоям!
Комментарии