События дня 21-21.04.2017
События дня 21-21.04.2017
Итак, Дональд Трамп собирается запустить налоговую реформу со среды. Прекратить Obamacare у него и не получилось. Поэтому теперь он, как и собирался, делает ставку на поддержку бизнеса, уменьшая налог на прибыль с 35-38% до 15-20%. Предположу, что это, несомненно, положительно отразится на возврате бизнеса из налоговых гаваней, а соответственно увеличит общий поток согласных платить налоги.
Думая об Европе, интересно, что Трамп считает Марин Ле Пен самым сильным кандидатом на президентских выборах во Франции. Предположу, что возможно не получив финансовой поддержки со стороны России, Марин, нашла ее у Дональда. В любом случае детальнее мы узнаем от самой Ле Пен в зависимости от того, как будет меняться ее риторика в скором времени.
Между тем Трамп напомнил, что, не смотря на все свое уважение к Меркель, он расходится с ней во взглядах на долги НАТО и иммиграционную политику, в которой лучшими методами он считает отправку мигрантов домой. Так что, как бы не произошла смена лидеров в ЕС с Германии, на Францию. Если первая была локомотивом объединения и расширения союза, то вторая будет лидером демонтажа.
На фоне всего этого, интересными смотрятся заигрывания с Турцией. МИД ФРГ призывает не прекращать переговоры о вступлении Турции в ЕС, в то время как Россия рассматривает для граждан Султаната смягчение визового режима. На кой черт это делается, я пока не понял. Но ощущение, что Эрдоган тот еще «Лукашенко» и Темнейший планирует встретиться с ним в Сочи 3-его мая.
В целом в этом нет ничего плохого, если рассматривать желание новой администрации США не сориться с русскими. К тому же, как стало известно ТиРекс в разговоре с Лавровым, поддержал механизм расследований инцидентов с химическим оружием ОЗХО. Предположу, что США и Россия пойдут по тихому пути «замыливания» произошедшего в Сирии, чтобы хоть как-то вернуть Трампу лицо, а российским дипломатам собственность в США. Если не будет форс-мажоров…
Тем временем Северная Корея, вдоволь наигравшись в волейбол на ядерном полигоне, пока за ней со спутников следил весь мир, возобновила свою подготовку к испытаниям ядерного оружия.
Игра игрой, а взрыв и война «за воссоединение» Кореи по расписанию. И раз уж Дональд ищет пути выхода из своего геополитического тупика с Россией, то и им особо бояться нечего. К тому же даже Майк Пенс заявил, что можно мирно добиться безъядерного статуса КНДР.
Так что пока Китай и Северная Корея дипломатически ведут по очкам, в то время как, теряя истребители с палубы, в сторону Корейского полуострова продолжает ползти армада с Carl Vinson. Теперь ее прибытие ожидают 25 апреля.
Не будем забывать, что у США, для запуска перекройки мира не только военные варианты имеются. Например, обвал доллара и финансовой системы…
Либо все эти заявления в примирительном ключе лишь для отвода глаз и отвлечения внимания, когда как на самом деле войне быть. Так что пока Российские самолеты все чаще замечают у границ Аляски и общую напряженность рано отменять. По сути ситуация в мире, как на картинке ниже. Чем внимательнее всматриваешься, тем страшнее.
Тем временем в России…
ФНС и Минфин выступили против уплаты страховых взносов лично работником. Конечно, им с физиками бороться гораздо тяжелее, чем бизнес нагибать. И на самом деле такое отношение раздражает, так как бизнесу не хочется быть ответственным за не свои налоги и взносы. Замглавы Минфина пошел дальше в своих фантазиях и выдал, что в принципе аналогичные Uber сервисы могут помогать собирать налоги с таксистов. Красава. В целом, лишь бы самим не работать.
Но есть и хорошая новость, после создания единого реестра в ФНС, Россия откажется от трудовых книжек, которые и так уже стали архаизмом.
Вот, думаю, и все с пятницы на субботу. Разве что Минфин США не разрешил ExxonMobil работать в России. Во всем виноваты сенаторы США. Так что, пока кому-то обломилось… опять…
Я на Facebook
Комментарии