О "признании" российского "хакера" Селезнёва

  В Америке опубликовано признание похищенного два года назад американцами в Малайзии российского компьютерщика Селезнёва в том, что он действительно участвовал в каких-то преступных информационных махинациях: похитил где-то базу данных по банковским картам и кому-то её продал.

 

   Так вот. Самое это признание написано в таких выражениях, которые заведомо не могут прийти в голову ни одному русскому. Даже сентиментальному "до дырок в носу".

   Поэтому я совершенно уверен, что это признание сочинено американскими следователями. И тот факт, что программист его подписал, может рассматриваться как своего рода аналог  "сигнала о работе под контролем" - то есть как ясный намёк на то, что Роман Селезнёв в действительности не имел никакой возможности себя защитить, и никаких прав, гарантируемых (якобы) законодательством у него нет.

 

   Полагаю, что так называемое признание Селезнёва выжато из него американцами для того, чтобы оправдать совершённое ими против него преступление (и не только против него, но и против правосудия).

   Полагаю также, что нашим компьютерщикам небезопасно выезжать  куда бы то ни было за пределы Российской Федерации, поскольку задержать и обвинить американцы могут любого.