Связь, разведка и пехота как зеркало тупика оппозиции и перспектив Эволюционного Марша

1. У нашей армии на Украине три основных проблемы - со связью, разведкой и нехваткой живой силы. Украина имеет преимущество по всём трём позициям - по первым двум благодаря помощи НАТО, а по третьей благодаря тотальной мобилизации. Все три позиции являются ключевыми, поэтому напрашивается ещё одна параллель с политикой - в дополнение к уже найденным мною:
https://evolution-march.livejournal.com/2207838.html

2. Связь нужна для координации действий, а какая именно, непринципиально - информационная, политическая, организационная и т.д. Сравним Эволюционный Марш и патриотическую оппозицию:
У ЭМ политическая связь с Путиным - через совпадение интересов по отношению к смуте, поскольку Путину она грозит Гаагой:
https://evolution-march.livejournal.com/1827342.html
А также у ЭМ политическая связь с широкими массами, поскольку они хотят перемен, но не хотят репрессий и смуты:
https://evolution-march.livejournal.com/1789359.html
Связь с Путиным хранит ЭМ от помех со стороны власти, а связь с широкими массами даёт для ЭМ массовость:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html

3. Разведка нужна для получения сведений о противнике. Для ЭМ противник - это западники, которые против смены курса (либералы, олигархи, СМИ, многие силовики, сырьевики, бюрократы и т.д.). Нельзя атаковать их вслепую - нужно узнать их силу. ЭМ знает, что их заговор против Путина объективно существует:
https://evolution-march.livejournal.com/1931489.html
А подробности расклада сил во власти не так уж и нужны - и без этого понятно, что западники достаточно сильны для захвата власти и окончательного добивания страны. Поэтому ЭМ против радикальной смены курса и такой же чистки элит - поскольку они имеют силы воспротивиться с угрозой для стабильности страны:
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html
А вот патриоты не знают, точнее, не хотят знать о силе западников - потому что делают ставку на победу в смуте, поэтому разведданные о силе западников им не нужны, поскольку правда о силе западников ломает их "хитрый план" перехвата власти, поскольку у них просто не хватит сил одолеть западников:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
А чтобы отказаться от идеи принуждения Путина к постепенным реформам и заявить, что страну спасёт только революция снизу - патриоты требуют от Путина невозможной для него революции сверху, не желая знать, насколько это опасно для страны:
https://evolution-march.livejournal.com/1944533.html

4. Массово-уличная живая сила в политике сегодня может быть только у ЭМ - в силу его преимуществ, полученных с помощью его политической связи с Путиным и населением (совпадение интересов как уход от репрессий и привлечение широких масс).

Соответственно, у патриотов массовости нет - по причине отсутствия политической связи с Путиным (для которого желаемая ими смена власти Гааге подобна) и народом (боящимся репрессий и смуты). Я уже параллелил массовость в политике с количеством живой силы на войне:
https://evolution-march.livejournal.com/2226723.html

5. Итак, по всем трём ключевым позициям ЭМ превосходит патриотов - поэтому они в тупике и отстое, а ЭМ имеет наилучшие политические перспективы:
https://evolution-march.livejournal.com/2182939.html
Но патриоты не хотят проводить работу над ошибками, хотя требуют её от Путина (при том, что сил у них для давления на власть нет по причине их тупика). То есть - не имеют морального и логического права требовать от Путина работы над ошибками. А вот ЭМ имеет не только право, но и возможности критиковать Путина и принуждать его к переменами - по айкидо-принципу "За Путина против его ошибок":
https://evolution-march.livejournal.com/2198265.html

6. ЭМ-преимущества основаны на Принципе наименьшего действия как Принципе оптимальности-рациональности:
https://evolution-march.livejournal.com/1832679.html
В данном случае оптимальность - это набирание сил через рациональный айкидо-уход от противостояния с властью и совпадение интересов с широкими массами.
Развитеизм и Эволюционный Марш - рационализация как энергетизация:
https://evolution-march.livejournal.com/1470808.html
Эволюционный Марш - шестикратный энергетизатор патриотической оппозиции:
https://evolution-march.livejournal.com/1743087.html

Трёхбезголовый патриотизм

Связь, разведка и пехота -
Плохи наши в них дела:
В украинское болото
Наша армия зашла...

Очевидны параллели
С политической войной -
Патриоты еле-еле
Лишь изображают бой:

Так рычат на власть сурово,
Что везде у них капут -
Сверху жмут их стопудово,
Снизу все от них бегут...

Им бы стать мозгами старше,
Чтоб на власть в обход пойти
В Эволюционном Марше
На невиданном пути:

Там - спасенье от репрессий
И приток широких масс
К ним для уличных процессий -
Не когда-то, а сейчас!

Но... понты для патриота -
Это жизненная ось:
Как и армию, в болото
Жмёт их русское "Авось"...

1
28
2