Страна развивается хорошо, но только если в кошельках не пусто
В правильном ли направлении движется Россия? Согласно результатам всероссийского опроса молодого поколения россиян , подавляющее большинство молодежи считает верным курс развития страны.
По всему массиву опрошенных 69% отвечает на заданный вопрос утвердительно. Сомнения присутствуют у 18% респондентов, а 13% затруднились определиться со своей позицией (рис. 1).

Рис. 1. Ответы россиян в возрасте от 17 до 34 лет включительно на вопрос «Если говорить в целом, Россия сейчас движется в правильном или неправильном направлении?»
Молодежь настроена более позитивно в сравнении с обществом в целом. Многолетний мониторинг, в основе которого лежит похожий по формулировке вопрос, в марте показал, что 52% наших соотечественников уверены в правильности выбранного направления развития страны. Треть россиян считают текущий путь тупиковым.
Но вернемся к молодежи. Есть фактор, который существенно влияет на ее оценку — материальный.
Распределение по признаку материального положения показывает, что отличия в поддержке действующего режима в группах с разной степенью обеспеченности более чем полуторные. В адекватности происходящего уверены прежде всего те, кто не испытывает финансовых проблем, в этих слоях позитивная оценка присутствует у 75%. А вот когда проблемой оказывается даже покупка продуктов, то лояльность существенно падает, а оппозиционные настроения усиливаются вдвое (рис. 2).

Рис. 2. Оценка правильности курса развития страны в зависимости от материального положения
Прошедшие недавно протестные акции уже показали, что российская молодежь все чаще оказывается готовой принимать участие в политических процессах. Конечно не вся, а только определенные ее слои, в число которых входит и малообеспеченные группы. Материальный фактор способен преодолеть традиционный политический абсентеизм молодого поколения.
Комментарии
Комментарий удален модератором
18 апреля, Большинство россиян гордятся Крымом, но считают неправильным тратить на его развитие бюджетные деньги, следует из опроса «Левада-центра».
В сознании россиян появилась раздвоенность: с одной стороны, граждане гордятся воссоединением с Крымом, а с другой не понимают, почему полуостров должен быть дотационной территорией и хотят, чтобы он развивался за счет туризма и сельского хозяйства, а не благодаря «получению преференций за счет сокращения социальных программ».
Диссоциативное расстройство личности (раздвоение сознания, или сознание альтернирующее) - это серьезная психическая болезнь.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
У них в мозгах еще не сформировалась мысль, что пусто в кармане лишь у потребителя или производителя того, что нафиг никому не нужно.
В США все просто, население системно загоняют кредитами в долговую сеть, которая и заставляет их крутиться. Классический метод "кнута и пряника". Пряник - кредит, а скушал, так вот тебе кнут, пока не погасишь кредит. Какие там накопления? Всю жизнь в долгах, как в шелках, но в целом уровень жизни выше, т.к. "кнут" валяться сутками на диване не позволяет.
Если у тебя в кошельке пусто, то это означает лишь, то, что тропинки у тебя хорошо протоптаны только до магазина, да до туалета, а все остальное бурьяном поросло.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Фу это уже засаленная фраза кремлеботов вызывает отвращение. В России все работают, за исключением кремлинов. Те свои виолончели набивают.
Комментарий удален модератором
А то сидит какой-нибудь утырок в офисе и бумажки целый день с места на место перекладывает или составляет какие-нибудь отчеты, до которых никому дела не было даже во времена плановой экономики. По сути его деятельность нахрен России не нужна, но он еще и вопит о том, что его зарплаты не хватает на , а налоги он исправно платит, поэтому его государство должно всем обеспечивать.
Мало платят? Ну так иди в сельское хозяйство и зарабатывай свой хлеб с маслом своими же ручками. И что характерно, такой вот офисный планктон создает малому и среднему бизнесу море проблем, но везде и всюду трубит, что в России эти направления экономики не развиваются.
Ага, сейчас. Скорее тебя уволят, нахрен, а твое рабочее место сократят.
Так что пользуйся моментом, что тебе за просиживание штанов хоть что-то платят и ищи работу там, где деньги реально зарабатывают, а не бюджет сосут. Прикрывают эту лавочку для халявщиков, если кто еще не понял.
Даешь рейтинг хотя бы минус 3 тыс?
Комментарий удален модератором
Мало ресурсы иметь, нужно еще и уметь из них качественный и конкурентноспособный продукт сделать. А если не умеешь, то и жить будешь в разы хуже тех, кто умеет. На российском сырье свет клином не сошелся, предложение в разы превышает спрос, поэтому и цены на сырье выгодны именно для производителя высокотехнологичной продукции, а вовсе не для торговцев сырьем. КПД последних невысок, а затраты на добычу, обогащение и транспортировку съедают львиную долю прибыли от продажи сырья.
Даю установку.........................................................
У главы минфина Силуанова вообще все замечательно (95,44 миллиона рублей, при этом за год доход вырос почти в три раза) и у остальных все ХОРОШО. Как в песне Всё хорошо, всё Хорошо прекрасная маркиза.......
А вот за 2016-й год - реальные доходы россиян, по данным Росстата (информация еще до присоединения его к Минфину)..... снизились на 5,9%.....
... не удивительно! Ибо, кто отважится пачкать своё имя подобной ложью?
Но тем не менее, лично я подтвержу истинность этого горе-опроса! Ибо, наша страна действительно движется в совершенно правильном направлении - к народной революции.
... т.к. при нынешнем социально-экономическом курсе правительства, это будет единственно верным решением всех проблем России.
Чего стоит одна борьба правительство за инвестиции, когда сами отправили миллиарды за границу. Бред какой-то...
------
Ну да, ну да... А как только в кошельках станет густо, то строят планы: как бы "подальше сойти с этой карусели" :)
В очень большой стране всегда очень много мусора. ОСОБЕННО СРЕДИ ЧИНОВНИКОВ. В России его сверх много.КУДА ЕГО МОЖНО ВЫВЕЗТИ?НЕУЖЕЛИ НА ЛУНУ?
Мусор делают только богатые.Они жрут все упакованное с автомашин в местах отдыха и загадили все красивые места.Бедные едят с рук. Их мусор удобрение земель.
А сравнивать есть с чем.
Сравнивать нужно с темпами роста экономики при Сталине.
Это будет справедливо.