НЕ ПОНИМАЮ Я ДЕЙСТВИЙ ПУТИНА.
Именно Путина, потому что и по закону и по совести именно он отвечает за экономику страны.
===============================
Вот статья:
Вопреки заявлениям властей, экономика валится до рекордно низких уровней
Виктор Иванов перепечатал из ehorussia.comсегодня в 17:16
1 оценок, 29 просмотровОбсудить (24)
Положение катастрофическое, но тщательно скрываемое властью.
Российская экономика держится на плаву за счет повышения цен на экспортируемые за рубеж сырьевые товары, в то время как обрабатывающая промышленность и отрасли высоких переделов продолжают сжиматься, следует из данных Росстата опубликованных в понедельник.
Согласно статистике, по итогам первого квартала индекс промышленного производства в целом по РФ увеличился на 0,1%.
Околонулевой результат, близкий к погрешности измерений, был полностью обеспечен ударными темпами извлечения на поверхность полезных ископаемых с их последующей транспортировкой за рубеж.
Добывающая промышленность за три месяца увеличила выпуск еще на 1,2% (после роста на 2,7% за прошлый год). Нефтяной сектор дал прирост в 0,6%, несмотря на сделку с ОПЕК о снижении добычи; газа было выкачано на 8,2% больше, угля выкопано больше на 5,6%.
При этом в секторах, не сидящих на трубе, возобновилась рецессия. Причем ее масштабы стали рекордными за 5 кварталов.
Выпуск продукции фабриками, заводами и предприятиями в сегменте обработки сократился на 0,8%. Зафиксированный статистикой спад стал максимальным с октября-декабря 2015 года и полностью перечеркнул рост за весь прошлый год (0,5%).
Производство муки упало на 6,2%, несмотря на рекордный с 1978 года урожай, который, по оценке Российского союза мукомольных и крупяных предприятий, на 75% оказался непригоден для выпечки хлеба.
Спад производства хлебобулочных изделий к концу марта достиг 2%. Производство бензина и мазута упало на 7,7%, пластмасс - на 3,6%, стекла - на 11,1%, кирпича - на 15,4%, строительных блоков - на 3,6%, диодов и тразисторов - почти вдвое, телеприемников - на 17,1%, холодильников - на 18,2%, кондиционеров - на 6%, тепловозов - 17%, на мостовых кранов - 1,5 раза.
Топ-менеджеры российских промпредприятий жалуются в первую очередь на недостаточный спрос на свою продукцию - таких больше половины, говорит директор Центра конъюнктурных исследований ВШЭ Георгий Остапкович.
Между тем, отмечает он, износ износ основных фондов в целом по экономке уже превысил 50%, а в промышленности 25% всех мощностей неконкуретноспособны.
По данным ВШЭ, в целом по экономике объем инвестиций в 2016 году упал еще на 0,9%, дополнив 10-процентный обвала в 2015 года, вернувший показатели к отметкам 12-летней давности.
Обрабатывающая промышленность потеряла 11,8% капитальных вложений в прошлом году и 20,5% накопленным итогом за два года.
В производстве транспорта и оборудования инвестиционная активность рухнула на 32%, в производстве электроники - на 22,9%, в текстильной промышленности - на 27,8%, в производстве машин - более чем на треть.
При таких вводных "увеличить производительность труда задача практически нереальная", говорит Остапкович, жизненно необходимы инвестиции в модернизацию, но их нет.
В результате в той части экономики, которая не "сидит на трубе", а занята производством реальной продукции, к благополучным можно отнести лишь 18-20% предприятий, отмечает Остапкович, остальные же функционируют в режиме вялотекущей стагнации и полностью зависимы от конъюкнутуры заказов.
Пока признаки благополучия остаются лишь в госкорпорациях, экспортирующих ресурсы (им поддержку оказала девальвация рубля), и у тех, кто близок к госзаказу."У остальных компаний наблюдается спад, который усугубляет ужесточение налогового администрирования, отсутствие структурных реформ и падение располагаемых доходов населения", - говорит аналитик Райффайзенбанка Денис Порывай.
Но и с трубой не все так гладко
Экономика России исчерпала возможности роста за счет добычи нефти и ее продажи за рубеж. Стране необходимы срочные структурные реформы, без которых экономика будет стагнировать при любой цене на "черное золото".
Об этом на Биржевом форуме в Москве заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.
По ее словам, максимальные темпы роста, на которые может выйти российский ВВП при его нынешней структуре, не превышают 1,5-2%, тогда как мировая экономика будет расти вдвое быстрее - на 3-3,5% в год.
"От цены на нефть зависит лишь то, как быстро мы выйдем на эти потенциальные темпы роста", - сказала Набиуллина, подчеркнув, что даже рост стоимости "черного золота" до 60 долларов за баррель "даст где-то 1 процент пункт роста, не больше".
В дальнейшем экономика снова упрется в потолок своей слабости. "При любой цене на нефть наша оценка такова, что без структурных преобразований мы стабилизируемся на планке 1,5-2% экономического роста", - предупредила Набиуллина.
Но и эти цифры озвученного Набиуллиной официального прогноза роста ВВП являются оптимистическим вариантом. Реалльность гораздо хуже и она не произносится вслух.
Состояние российской экономики характеризуется системным кризисом, повлекшим резкое падение ВВП, снижение темпов развития производства, изменение объема внешнеторговых операций и сокращение покупательной способности населения.
Единственный выход – реформы. Реформы не только экономические, но, в первую очередь, политические. Нынешняя же власть и реформы несовместимы. Либо одно, либо другое.
"Денег нет, но вы держитесь"
Правительство России снизило величину прожиточного минимума для всех категорий населения. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.
По оценке кабмина, в четвертом квартале 2016 года минимальная стоимость набора продуктов, услуг и товаров, необходимых "для обеспечения жизнедеятельности человека и сохранения его здоровья" составила 9 тысяч 691 рубль. Так решило правительство и ключевая фраза здесь - "необходимых для обеспечения жизнедеятельности человека". Все, что дорожает на наших глазах, видимо, не входит в перечень необходимых. Необходимое для нас определяет правительство.
Для трудоспособного населения сумма выше - 10 тысяч 466 рублей, для пенсионеров - 8 тысяч рублей, для детей - 9 тысяч 434 рубля.
Величина прожиточного минимума используется для расчета выплат малоимущим и социально не защищенным гражданам. Она же служит базой для оценки уровня бедности в стране.
За последние два года на максимальном уровне прожиточный минимум был установлен во втором квартале 2015 года - 10 тысяч 17 рублей в среднем и 10792 рубля для трудоспособного населения.
В тот же период Росстат зафиксировал резкий рост числа бедных, чьи доходы оказались ниже "прожиточной" черты, - их число достигло 20,3 млн человек, оформив рекорд почти за 10 лет. С тех пор правительство снизило прожиточный минимум на 3,2%. В результате армия бедных в стране "сократилась" до 19,3 млн человек.
Таким образом, правительство нашло неиссякаемый источник повышения жизненного уровня населения и улучшения статистики управляя одним лишь официальным уровнем прожиточного минимума.
В России сложилась "уникальная" бедность населения: если в развитых странах нищими, как правило, являются безработные люди, то в РФ к этой категории относятся миллионы трудоспособных и работающих граждан.
Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец.
По ее словам, почти 5 млн работающих россиян получают зарплату на уровне МРОТ, который составляет 7 тысяч 500 рублей.
Ольга Голодец сообщила, что из 75 миллионов человек трудоспособного населения официально трудоустроены и платят налоги только 48 миллионов.
В ближайшие пять лет численность трудоспособного населения России будет сокращаться ускоренными темпами.
По данным специалиста по экономике России и СНГ Bank of America Merrill Lynch Владимира Осаковского, на которые ссылается авторитетное британское издание, пика трудоспособного населения Россия достигла в 2006 году, после чего начало снижаться. За 10 лет потери составили более 5 млн человек.
Однако, утверждает Владимир Осаковский, в ближайшие пять лет процесс ускорится, и численность работоспособных россиян будет сокращаться уже на 1 млн в год. Причина - ограниченный приток рабочей силы из числа людей «еще нетрудоспособного возраста», а также достижения большим количеством россиян официального пенсионного возраста.
В результате этих процессов, считает экономист, потенциальный темп экономического роста в России «уже приблизился к нулю и даже упал до отрицательных значений в 2016 году». Кроме того, сокращения численности рабочей силы уменьшает потребительский спрос, что негативно отражается на экономике страны.
==============================================
Неужели непонятно что КРАХ приближается?
Ну возьми ты (Путин), уволь к чертовой матери все правительство, и набери новых.
Экономистов нет?
А кого институты готовят?
Что такое ВШЭ?
Идей у тебя нет?
Дай другим порулить.
За кресло держишься?
Зачем?
Денег тебе мало?
За 25 лет не заработал на безбедную жизнь?
Ведь ясно что КРИЗИС.
СИЛЬНЕЙШИЙ КРИЗИС.
СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС.
=======================
1. Вместо ЦБ надо ФРС делать.
2. Вместо доллара - рубль.
(кредиты, инвестиции, котировки).
3. Зарплату "СВЕРХУ" сократить.
(раз в 100)
4. Зарплату "СНИЗУ" повысить.
(раз в 10).
5. И депутатов сократить раз в 10.
ПУСТЬ ЗА БЕСПЛАТНО ЗАКОНЫ ПИШУТ.
Вот тогда народ ПРОДЕРЖИТСЯ.
И срузу жить лучше будем.
ПЕНСИИ И ЗАРПЛАТЫ в 10 раз вырастут.
Лично я доллары при этом покупать не буду?
Зачем?
Сначала, еду, одежду, машину, квартиру, и семью обеспечить.
И ПРОИЗВОДСТВО ВЫРАСТИТ.
А доллар можно вообще запретить.
ЗАЧЕМ И КОМУ ОН НУЖЕН?
Олигархам?
Чтоб мешки набить?
Яхты купить?
Яхту и за рубли купить можно.
Комментарии
И скакать она не может.
Только зачем скакать?
Все уже развалено до нас.
Коменты?
Комментарий удален модератором
какой настырный ...
самый умный, что ли?
а сам путин себя понимает?!!
чего только одна фраза стоит: частная собственность эффективна ...
причем, эффективность не указывает на цель ...
что ни в какие калитки не лезет ...
ведь, если целью является прибыль, то завод надо закрывать, активы распродавать, потом банкротить ..
очень эффективно - затраты нуль, в прибыль ого-го ...
эффективно ...
пример эффективности ...
наводнение в приамурье, а частник воду из зейской ГЭС сбрасывал - денюшки за э/энергию получал ..
эффективно, блин ..
КТО ХОЗЯИН?
А потом - треп.
Политическая провокация.
тем более не устной канителью —
поэты поверяются стихом,
как бабы проверяются постелью.
(с)
Комментарий удален модератором