Медведев доложил Путину о росте несырьевых доходов бюджета до 64%

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что по итогам 2016 года несырьевые доходы в бюджете составили 64%. По его словам, это свидетельствует о том, что изменилась структура российской экономики
Премьер-министр Дмитрий Медведев отчитался во время встречи с президентом Владимиром Путиным о росте несырьевой составляющей в доходной части бюджета и выразил уверенность в том, что правительство поддержит эту тенденцию. Об этом говорится на официальном сайте Кремля.
«По поводу доходов тоже, мне кажется, отрадный момент: у нас за прошлый год почти две трети, а иными словами, 64% доходов, создается за счет несырьевых источников, это так называемые ненефтяные доходы», — сказал Медведев. По его словам, это означает, что «меняется структура экономики» России.
Медведев подчеркнул, что рост несырьевых доходов связан с колебаниям цены на нефть. «В этом году немножко нефть подрастает, и эта структура (доходной части бюджета. — РБК) чуть-чуть меняется, но в целом вектор понятен: несырьевые доходы растут, сырьевые доходы снижаются», — сказал премьер министр и добавил, что это направления развития в правительстве «обязаны поддержать».
В целом, по словам Медведева, экономика России вошла в стадию роста. По его словам, усредненный рост промышленного производства в России составил 1,3%, а по отдельным отраслям демонстрирует «впечатляющий» рост.
В частности, Медведев привел в пример фармацевтическую промышленность и сельское хозяйство. По его словам, сейчас 70% жизненно необходимых лекарств производится в России, а в целом фармацевтическая промышленность выросла почти на 24%.
Медведев также считает, что «не менее позитивная ситуация» сложилась в сельском хозяйстве, где рост за 2016 год составил 5%. «Считаю, что это консолидированный результат работы властей, скажем за последние 15 лет, потому что наше сельское хозяйство радикальным образом изменилось», — сказал он.
Медведев объяснил, что сельское хозяйство «кормит всю страну» и имеет «огромный экспортный потенциал». Кроме того, добавил премьер-министр, сельское хозяйство развивается за счет современных инвестиций и помогает развитию смежных отраслей, в частности сельскохозяйственного машиностроения.
По словам премьер-министра, «неплохая» оценка экономики России подтверждаются и выводами «целого ряда аналитических агентств», которые свидетельствуют о том, что «с довольно сложных сценариев развития наша экономика выходит на позитивный сценарий».
По данным Минфина, в 2015 году нефтегазовые доходы составили 57,1% доходной части бюджета, а ненефтегазовые — 42,9%. В 2014 году доля нефтегазовых доходов составляла 51,3%, а ненефтегазовых — 48,7%
Комментарии
А Солженицын
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И Европа тут ни при чем
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А может он таки вернул в казну (после показа соответствующего фильма) часть наворованного?
Если это так, то есть смысл снимать аналогичные фильмы-расследования и на оставшуюся ОПГ, после чего наша экономика может опередить китайскую (судя по масштабам воровства).
Почему гордые русичи разной социальной ответственности и статуса хотят его вернуть.Одни,что бы он перестрелял всех,кто торгует ресурсами,другие,что бы уничтожить всех,кто мешает им торговать ресурсами.И только мелочь пузатая,сирота-казанская,которая составляет 90% скреповых идиотов, надеется проскочить между копытами и получить свой гешефт от этих разборок.Очень глупая позиция—их очень много ,а копытам по барабану кого давить.
"что сельское хозяйство «кормит всю страну» и имеет «огромный экспортный потенциал». Кроме того, добавил премьер-министр, сельское хозяйство развивается за счет современных инвестиций "
Думаю автор прав поставив в кавычки "кормит всю страну", поскольку 165 с/х компаний России не способно накормить 140 милл. россиян в стране.
Мне интересно сколько лет ему понадобится для того, что бы обуть россиян хотя бы в кирзу - в случае полного прекращения поставок обуви в страну? Ну вот случится такое горе...!