"Советская Белоруссия": Два антироссийских наезда в один день
Это орган администрации Самого. А не какая-то там желтая "Русская весна" или смелый "Белорусский партизан".

Первый наезд в сегодняшнем номере - новый фронт продуктовой войны. Типа - а у вас негров линчуют. То есть о испорченных российских продуктах, которые есть в наших магазинах.https://www.sb.by/articles/otkroysya-mne-rybka.html
Не порадовала и российская «Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла». Она оказалась банальной скумбрией. Причем отдельные ее куски с привкусом осалившегося жира имели совсем не аппетитный зеленоватый и зеленовато-желтый цвет. Разделку рыбы не проводили, а потому в банке есть все: от кишок до чешуи и плавников.
Не решились мы попробовать на вкус и сардины в масле от «Рыбного Двора» из Великого Новгорода. Этот производитель, кстати, давно на крючке у инспекторов Госстандарта. Рыба явно некачественная, желтая, с некрасивыми темными пятнами на коже. Бульон, молоки и чешуя как минимум занимают третью часть емкости. Они и дают вес, который даже превышен на 13 граммов. Но о плотности укладки и высоте слоя полезного содержимого говорить не приходится — рыба разместилась ниже края банки примерно на 2—2,5 сантиметра.
Но самое позорное в этой ситуации - мы сами: Татьяна Сипарова объясняет: «гранатовый сок» можно сделать вовсе без гранатов, а распознать подделку сложно. У нас нет таких лабораторий и оборудования. Мы можем проверить только наличие в составе консервантов и синтетических красителей, которых априори по ГОСТу в натуральном соке быть не должно.
Это ведь выдает и то, что и мы отправляем в Россию продукты, за которые не во всем уверены. Потому что оборудования для контроля нет, а обид на россиян - хоть залейся.
Второй наезд -
Почему наши гастарбайтеры все чаще попадают в рабство в России?
https://www.sb.by/articles/kavkazskie-plenniki-15042017.html
Бригада работала на утеплении фасадов в районе Москва-Сити и возле Белорусского вокзала.
Жили в общежитиях. Иногда — 20 человек в комнате, напоминавшей тюремную камеру. Впрочем, туда приходили лишь ночевать. Питались всухомятку — макароны «Доширак», батон, кефир. Участь всех гастарбайтеров, которые терпят ради обещанных денег.

Впрочем, кирпичный завод — звучит громко. На самом деле едва ли потянет на цех. Оборудование — станок для прессовки. Остальная работа делается вручную, а весь инструмент — лопата и тачка. «Трудовой коллектив» — 12 человек из разных уголков РФ. К работе приступали сразу после подъема — в 5.30. Времени на утренние процедуры не предусматривалось. Лишь в 10.00 их кормили.
— Суп — на завтрак, на обед и ужин, — описывает рацион Рома. — В большом казане варили и давали нам весь день. На вкус — как морская вода, в которую пару макаронин и три картошины бросили. А не успеешь зачерпнуть — и этого не поймаешь. Давали еще чай и белый хлеб, которым сложно наесться.
По словам парня, иногда на комплекс заглядывал участковый. Зачем-то уходил с хозяином в его кабинет. А потом тот приказывал помыть машину полицейского. Несколько раз рабов забирали в отдел. Но и там они не могли рассказать правду — рядом всегда находился кто-то свой. Приходилось говорить, что на объекте они добровольно и все замечательно. Хотя, похоже, все понимали, что к чему. Роман утверждает, что не единожды видел людей, которые, не особо таясь, носили пистолет за поясом или возили в багажнике автомат.
Я согласен, что не всех дурных белорусов война побила. Да и парень был не в России, а в Дагестане.

Но такое впечатление, что охи-ахи по "русский-белорус-братья навек" уходят даже из официоза
Комментарии
Комментарий удален модератором
Консервы только из икры и состоят ?
- раньше не критиковали. А что это говно - согласен. Правда. и госпредприятия в Беларуси (которая, полагаю, у тебя социалистическая) производят овно. Рыбные консервы уж точно.
- ну и рабство белоруса в Москве и Дагестане - не консервы
Вы чо, демшизики, сговорились? С каких пор белсистема стала социалистической, если она уже с середины 60-х двигалась к капитализму? Да-да, как только в соцсектор были внедрены рыночные инструменты, переход к капитализму был вопросом времени на переформатирование общественного сознания. Угу, общественное бытие определяет общественное сознание.
Комментарий удален модератором