Как же люди себя ограничивают!
Всю жизнь удивляюсь, и сейчас не перестаю, странным людям, которые сами, на добровольной основе, ограничивают свои возможности, и сами же недовольны...

Это я про отдых. Ведь очень многие люди представляют себе отдых, как ничегонеделание где-нибудь в отеле, в далёкой стране. Причём главным оказывается... комфорт, доводимый до абсурда. Нет, я рад за людей, которые могут себе позволить проживание в пятизвёздочных отелях. Но беда в том, что многие всё равно остаются недовольными!!! Недавно прочитал я отчёт такой женщины, которая деньги считает лопатой. Улетела она в далёкую страну, поселилась в отеле, а там, о ужас, неполный порядок. Кровать не совсем новая, а в коридоре вообще ужас кошмаров - в одном месте (или даже в двух!) линолеум протёрся. И всё, отдых испорчен. Ну, как можно идти по полу с изъяном! Настроение насмарку. Да, и ни слова о местных обычаях или достопримечательностях...

То есть, люди добровольно отказываются от настоящего туризма, чтобы жить в палатке, на лоне природы.

Таким образом, туристы лишают себя таких красот... И ради чего? Чтобы мучиться в отеле?

Или мы порой совершаем восхождения на скалы. Оказывается, для многих это недоступно по причине... физической формы...

Вот настоящее удовольствие





Искупаться в таёжном озере - такое наслаждение!
Но для людей избалованных тут вода слишком ...холодная



И зима некоторых тоже пугает...



И в необорудованную пещеру не заманить избалованного туриста, ведь там можно испачкаться.




Вот инфа к размышлению...
Комментарии
Сам Б-г велел россиянам заниматься туризмом, ведь стран с такими возможностями раз-два, да и обчёлся.
Недавно говорил по Скайпу с бывшими гражданами СССР, которые решили съездить собирать сосновые грибы на Аляску. Это блюдо дорогой японской кухни и, как писали проспекты, на этом можно заработать.
Увы, и приёмные пункты грибов работают отвратительно, и норовят принять грибы по низшей 6й категории, и могут ограбить преступники на выезде из леса, и медведи-гризли тут как тут... Да ещё и липовые "лицензии" предлагают купить..
Эти ребята в СССР ходили в походы и могут сами сравнить. Все дела идут в одну кассу: в пользу походов в бывшем СССР, когда ездили и по Черемошу в Карпатах, и по Средней Азии на Памире, и в Чечне. И всегда возвращались целыми и невредимыми, коли соблюдали правила ТБ и не рисковали.
Призываю всех читать нашего замечательного Михаила и наматывать на ус: походы - куда угодно! - это и долголетие, и здоровье на долгие годы, и развитие навыков выживания, которые могут пригодиться, и многое-многое другое.
"Столько лет всё думаю -
Ну, как бы найти звезду мою,
А звезда - рюкзак за плечи и пошёл!"
Обожаю отдых в палатках, хотя физическая форма у меня тоже не очень. Но стараемся выезжать каждый год.
Фоточки просто чудные!
В СССР было трудно достать нормальную путевку на "ленивый" отдых. То есть с гостиницей, питанием и валянием на пляже. Потом стало проще, но дорого. А человек наш так устроен, что ему хочется недоступного - не для удобства, а для понтов. Да, у него не останется впечатлений от лежания на пляже. Да, тот ассортимент, который он нажрет на шведском столе, можно сготовить дома. Да, у него будет недельная диарея от смены климата и воды и солнечный ожог с непривычки. Но он сможет ткнуть фотку на фоне отеля и сказать: "а я вот там был, потому что могу себе позволить!" То есть удовлетворение ему приносит не сам отдых, а лайки на фотку и зависть соседей.
Для удовлетворения от отдыха человеку нужна компания единомышленников или одиночество (если он сам по себе такой), цель и путь ее достижения. Тогда и дырка в линолеуме в номере будет незаметна. И само отсутствие номера тоже.
Да, туризм с рюкзаком - это кайф. Только вы представьте себе, как вы предложите пройтись по маршруту человеку, который в булочную на машине ездит и больше километра в день для него - подвиг? тем...
А менталитет нынешнего туриста так ходить не позволяет. У него нет времени готовиться. Но у него есть деньги и время отпуска. И за деньги соизвольте его "отдохнуть".
Что интересно, за красотой многим далеко ходить и не надо. В каждом регионе, километрах в двадцати-тридцати от населенного пункта всегда можно нарыть пару-тройку красот. Но их никто ...