Галантное рукопожатие
В конце прошлой недели на российском телевидении много было шумных гаданий, как протекает встреча Си с Трампом на фоне долбежки американских томагавков по сирийскому аэродрому. Незадачливым телегадалкам полезно будет ознакомиться со свежей информацией в главной китайской газете.
Встреча Си Цзиньпина и Дональда Трампа определила вектор будущего развития китайско-американских отношений
Первая встреча председателя КНР Си Цзиньпина и президента США Дональда Трампа подала сигнал о том, что, несмотря на существующие разногласия, Китай и Америка могут стать отличными партнерами. Встреча лидеров прошла плодотворно и в позитивном ключе, обозначив начало нового этапа в отношениях между КНР и США.
Си Цзиньпин заявил, что «существует тысяча причин наладить китайско-американские отношения, и нет ни одной причины их подрывать». Подхватив слова китайского лидера, Трамп выразил надежду на продолжение развития двусторонних отношений.
Личная встреча глав двух государств наряду с предыдущими телефонными переговорами и перепиской вновь подтвердила стремление двух стран избегать стратегических просчетов и их намерение сохранять правильный курс развития двусторонних отношений.
Одним из важных итогов встречи стало достижение договоренности о создании четырех новых механизмов высокого уровня для диалога и сотрудничества в сфере дипломатии и безопасности, экономики, правоприменения и кибербезопасности, а также гуманитарных обменов.
Этот шаг свидетельствует о готовности двух сторон следовать принципам неконфронтации, взаимного уважения и взаимовыигрышного сотрудничества.
Китай и США признали, что разрешать существующие разногласия, среди которых наиболее острыми остаются проблемы в области торговли и валюты, сторонам необходимо путем конструктивного диалога.
Сфера общих интересов Китая и США в настоящее время расширяется.
Китай и США являются крупнейшими торговыми партнерами. Сотрудничество будет содействовать достижению взаимовыгодных результатов страной, стремящейся снова стать «великой», и страной, идущей к цели построения среднезажиточного общества к 2020 году. Конфронтация же приведет лишь к потерям с обеих сторон.
Китай приветствует участие США в сотрудничестве в рамках инициативы «Пояс и путь» (Экономический пояс Шелкового пути и Морской Шелковый путь XXI века) и предлагает укрепить механизмы диалога в военной сфере и усилить коммуникацию по основным международным и региональным вопросам.
Такой жест отражает приверженность Китая концепции мирного развития и отсутствие стремления к созданию альянсов и экспансии. Любые попытки вовлечения Китая в игры с «нулевой суммой» неактуальны, нецелесообразны и разрушительны для обеих сторон.
Настало время открыть новую страницу китайско-американских отношений, нацеленных на достижение результатов, способных оправдать ожидания международного сообщества, нуждающегося в мире и процветании.
Дональд Трамп принял приглашение председателя Си Цзиньпина посетить с государственным визитом Китай. Ожидается, что тесные контакты на высоком уровне помогут укрепить взаимное доверие и урегулировать разногласия между двумя странами.
«Жэньминь жибао» (Китай)
* * *
В Сеуле скептически отнеслись к идее превентивных ударов США по КНДР
Южнокорейский министр по делам объединения Хон Йон Пхе в понедельник скептически высказался о возможности нанесения США превентивных ударов по КНДР, сообщает агентство Yonhap.
«Возможно, упоминание темы с потенциальными превентивными ударами Вашингтона направлено на решение ядерных проблем КНДР, однако для нас этот вопрос также имеет отношение к обеспечению общественной безопасности», – сказал журналистам Хон Йон Пхе.
Слова министра прозвучали на фоне сообщений, что США рассматривают широкий выбор вариантов для урегулирования ракетной и ядерной проблем КНДР, в том числе вариант, предусматривающий силовые меры.
Хон Йон Пхе также отметил, что не стоит слишком спешить с продвижением внутрикорейского диалога, и подчеркнул необходимость выработки стратегии, которая заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия.
По словам министра, в настоящий момент Южная Корея «находится на перепутье», выбирая между тем, смириться ли с наличием у КНДР ядерного оружия или убедить северокорейские власти отказаться от него.
http://www.sovross.ru/articles/1536/31848
Комментарии
На 8 «Струхнул.»
Да ещё как, уважаемый Морозов, до дрожи в коленках, если судить по ЭТОЙ информации.
Из Интернета ««В случае нового удара США по Сирии, которым пригрозил в понедельник официальный представитель Белого дома Шон Спайсер, ПВО РФ не будут перехватывать ракеты, однако у вооруженных сил Сирии есть на это полное право, заявил "Интерфаксу" глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.
"Наши вооруженные силы находятся в Сирии для борьбы с терроризмом, а не для защиты от внешних угроз. Такого мандата у нас нет, и перехватывать мы ничего не будем. А вот если этим займутся сирийские ПВО, то они имеют на это полное юридическое право", - заявил Озеров, отвечая на вопрос, будет ли Россия перехватывать американские ракеты в случае новой атаки.
Ранее в Вашингтоне не исключили, что по Сирии могут быть нанесены очередные удары в случае новой химической атаки.
http://www.interfax.ru/world/557830
12. Felix 11:38 11 апреля 0
поздравим незадачливых кремлевских "политиков"гебешного розлива и трамп уже не наш и Китай поворачивается к кремлю на 180 градусов.....
А у сирийцев и лётчики не хуже, и ПВО неплохое, а уж об инструкторах даже говорить не приходится!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Хуа Чуньин отметила, что КНР всегда выступает против применения военной силы в интернациональных отношениях, добавив, что следует уважать суверенитет и территориальную целость всех стран.
Она выделила, что КНР видит дипломатическое решение единственным путём выхода из сирийского кризиса. Сейчас основной задачей остается недопущение развития военных столкновений в Республике.
Дипломат также выделила, что будущее Сирии должен решать народ данной страны, а международному обществу следует уважать его выбор (с)
Так что зря стенаете, граждане.
Поэтому он и промолчал, когда Трамп позволил себе невыразимое хамство во время переговоров с его лидером.
В этом мире мы, увы, одни, но это не значит, что мы должны под него прогнутся, просто нужно выбрать идеальную форму борьбы, а она есть СССР, социализм и советская власть.