Путинская банда испугалась возможного удара Трампа по северокорейским друзьям.
США могут нанести ракетный удар по военным объектам в КНДР. Такое опасение высказал глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. В разговоре с РИА Новости сенатор напомнил, что Северная Корея может восприниматься Белым домом как еще большая угроза, чем Сирия, по которой американские ВВС нанесли удар в минувшую пятницу, объяснив свои действия «жизненно важными интересами».
Тема вероятного обострения отношений между Вашингтоном и Пхеньяном оказалась в международной повестке в связи с данными об отправке ударной группы ВМС США во главе с авианосцем «Карл Винсон» в район Корейского полуострова.
Если американские ВМС США не нарушают международных соглашений, они могут находиться в любой точке мирового океана, однако их присутствие у берегов Кореи «будет крайне неполезно» с учетом необходимости выстраивания переговорного процесса с Пхеньяном, считает Виктор Озеров.
Он не исключил опасности, что в планы нового руководства США входит то, на что до сих пор не решался ни один из предшественников Дональда Трампа со времен окончания Корейской войны. Речь идет о возможности ракетного удара по военным объектам в КНДР под предлогом того, что Пхеньян демонстративно уклоняется от договора о нераспространении ядерного оружия.
«Это может спровоцировать Трампа на удар по КНДР», — считает Озеров, отметив, что удар Вашингтона по сирийской авиабазе имел куда меньше оснований, чем перманентная угроза на Корейском полуострове.
По мнению сенатора, сейчас крайне важно, чтобы все государства подключились к формированию общественного мнения о недопустимости подобных действий США в отношении КНДР. Это тем более чревато с учетом того, что Пхеньян гарантированно воспримет появление ударной группы ВМС США вблизи своих вод как угрозу своей безопасности, что может подтолкнуть руководство Северной Кореи к необдуманным действиям, предупредил Озеров.
Добавим, что в отличие от Сирии КНДР входит в число государств, обладающих ядерным оружием. О том, что у Пхеньяна теперь есть ядерное вооружение, МИД КНДР впервые сообщил в 2005 году, а спустя 10 лет, в 2015 году, северокорейский лидер Ким Чен Ын объявил о способности его страны применить водородную бомбу.
КАК ДОНАЛЬД НАШ ТРАМП БУДЕТ РЕШАТЬ СЕВЕРОКОРЕЙСКУЮ ПРОБЛЕМКУ
ПРЕАМБУЛА
Президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что на переговорах с лидером Китай Си Цзиньпином был достигнут «существенный прогресс».
Трамп сказал, что Си Цзиньпин проявил «реальную заинтересованность» в обсуждении проблем, накопившихся в отношениях между двумя государствами, и что стороны продолжат добиваться успехов на переговорах.
Президент США также отметил, что его и китайского лидера связывают «потрясающие» отношения, и что они намерены неоднократно встречаться в будущем.
В свою очередь, Си Цзиньпин поблагодарил администрацию США за теплый прием и отметил, что в результате переговоров, стороны лучше поняли друг друга.
Дональд Трамп принял приглашение Си Цзиньпина и посетит Пекин в этом году – дата визита еще не была согласована. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон сообщил, что два лидера обсудили проблему Северной Кореи и согласились, что ее военные приготовления приобрели опасный размах. США и Китай привержены цели денуклеизации Корейского полуострова и согласились активизировать сотрудничество для достижения этой цели. www.golos-ameriki.ru/a/trump-xi-florida-meeting/3801373.html
АМБУЛА
Отмотаем пленку чутка назад.
После удачного испытания баллистической ракеты, случившееся тринадцатого февраля, и громкого убийства сводного брата Великого Руководителя Полководца в Куала-Лумпуре днем позже Китай поддержал ооновскую резолюцию с осуждением испытаний и санкциями в отношении режима Кима Третьего.
Буквально сутки спустя Китай разместил на границе с Северной Кореей ещё тысячу солдат и запретил импорт угля с полуострова до конца года. Мало того, из Франции в Макао был вызван сын убитого Ким Хан Соль и под охраной китайской спецслужбы переправлен в Куала-Лумпур с задачей забрать тело папы в Китай, где и провести его тщательную экспертизу.
Киму Третьему недостаточно одних зарядов без средств доставки. Как пишет Линьков,
Подход Ким Чен Ына к вопросам ядерной стратегии радикально отличается от того подхода, которого придерживался его покойный отец Ким Чен Ир. Ким Чен Ир, кажется, был вполне удовлетворен тем, что у Северной Кореи имелись небольшие силы ядерного сдерживания, которые к концу его правления состояли примерно из десятка примитивных зарядов, при отсутствии средств доставки.
Ким Чен Ир считал, что даже гипотетическая вероятность нанесения ответного ядерного удара по США и их союзникам, пусть и с использованием экзотических методов (например, доставка ядерного заряда в трюме безобидного на вид траулера), в достаточной степени обеспечивает безопасность КНДР.
Его сын Ким Чен Ын, кажется, лелеет более амбициозные планы. Он сделал ставку на создание полноценных средств сдерживания, которые включали бы в себя не только куда большее количество ядерных зарядов, но и эффективные средства доставки ядерного оружия. Из традиционных компонентов ядерной триады один – бомбардировочная авиация – Северной Корее не по карману, но вот над двумя другими – межконтинентальными ракетами (МБР) и баллистическими ракетами подводных лодок (БРПЛ) – в КНДР работают много и на удивление успешно.(с)
То есть получается, что в весьма обозримом, практически среднесрочном, будущем, у северокорейского диктатора появляется возможность сжечь Сиэтл, Сан-Франциско и Лос-Анджелес. И американского президента, кто бы им ни был, этот факт не может не беспокоить.
Но вот ведь в чем закавыка - война под боком, а тем более ядерная, не может не беспокоить Китай. Опустив моральные и этические соображения вспомним, что Китай является крупнейшим держателем американских ценных бумаг, а кроме того, Китай наращивает серьёзные прямые инвестиции в американскую экономику. Китайские руководители, безусловно, лучше, чем кто бы то ни было, знают, на что способен выпестованный их папами и дедушками режим.
То есть корейский пупсик становится очень удобной фигурой для размена, на фоне которого появляется возможность устранить возникшие экономические и политические противоречия между Пекином и Вашингтоном, которые, конечно, не выглядят непреодолимыми.
Потому и...
АМБЕЦ
... буквально на следующий день после рукопожатия Трампа и Си от Сингапура в сторону Северной Кореи двинулся USS Carl Vinson, до того с рутинным визитом спокойно себе направлявшийся в Австралию. И после сирийского удара всем стало ясно, что он туда совсем не на ловлю трепанга выдвигается.
Будем посмотреть, не присоединится ли к нему USS George Washington, который имеет базу в японской Йокосуке и вроде бы как торчит сейчас в Южно-Китайском море. Тогда все станет более чем очевидным...
Комментарии
Наверное и тут торчит путинская лапа, что-то вдруг шустро у Кима третьего появились успехи в ракетостроении, с чего бы это?
Потряси хорошенько - выпадет помощь России?
Предлог хороший . Скотину засрайлевую за это надо отбомбить ....
Вот создайте самое мощное государство в мире и тогда будете делать то, что посчитаете должным и требовать отчеты. Слоны Моськам не рапортуют! )))
А против ковровой бомбардировки российской авиацией Алеппо с мирными жителями вы протестовали?
Или права народов должны соблюдаться только штатами, а Россия может положить на все права .....большой и толстый? ))
Любая ситуация может быть рассмотрена с разных точек зрения и выглядеть или как истина, или как мировое зло.
)))
Я считаю совершенно правильным, что США выполняют роль полицейского в мире.
Жаль, что мягкотелый Обама позволил Путину стать опасностью для всех стран.
Трамп, надеюсь, поставит на место зарвавшегося гопника. И это благо.
Путин похож на вора из "Место встречи изменить нельзя": украл кошелек, но успел сбросить перед ментами и выкобенивается: "А докажи, что я украл?"
Как Жеглов поступил, так, иногда, нужно поступать с такими, как Путин.
Да, не законно, но изолировать таких людей - значит спасти, возможно, миллионы жизней.
И вот где правильно, а где не правильно?
Комментарий удален модератором
Проверяйте источники информации перед тем, как сделать вывод. И помните: штаты, т.е. политики штатовские, не врут. Им это не позволит сделать система. ВРАТЬ могут только тоталитарные государства: Россия, КНДР, постсоветские некоторые... всё.
В штатах за Монику, помните, чуть президент не слетел?
Казалось бы велика беда, трахнул чужую бабу! Но за то, что не сказал правду(!), чуть не поплатился карьерой!
При этом США он не нанес никакого ущерба.
А в России дружки Вовы миллиардами долларов растаскивают страну и КТО ПОСМЕЕТ вякнуть? Вот Навальный посмел и что? А плевала власть на него, хотя он ПРАВ!
Нет, люди не святы нигде и в штататх тоже. Но СИСТЕМА устроена так, что воровство, злоупотребления ОБЯЗАТЕЛЬНО всплывают и тогда в тюрьму идет ЛЮБОЙ!
Это россиянин никогда не сможет понять и поверить. Он рожден во лжи и тирании и прожил всю жизнь в этом дерьме.
Но потому и расцветают страны, что уходят от тоталитаризма. Вот потому Россия и деградирует, что тирания - мила народу.
И нужно быть вруном или дураком, чтобы отрицать очевидное.
Благодарю за вашу остановку в разговоре. Это вы делаете правильно.
Только запомните: со времен Каина и Авеля человеческая природа не поменялась ни на йоту.
Если одолеете эту мысль, может станет не смешно? )))
Комментарий удален модератором
---------------------------------
Отвечааю ,это единственная страна бегства путина !