Лиза ЮДИНА | Шанс на жизнь

"Видеть сияющие улыбки наших детей, которым в таком нежном возрасте довелось проходить тяжелейшие испытания, — это огромное счастье! Спасибо большое всем людям, благодаря которым состоялся такой классный праздник, спасибо за подарки, за доставку, за поддержку! Даже не представляем, что бы мы без вас делали. Дай Б-г, с Б-жьей и вашей помощью мы вернемся домой, но сердца и души наши всегда будут принадлежать Святой земле и израильтянам…". Так в разных вариациях говорят люди, которых привела к нам беда, не наши красоты и древности, не история, не уникальные места, не даже близость Б-га, а большая, напрочь изматывающая душу, беда
Детская онкология. Рак, вообще, болезнь коварная. А детский кажется еще более коварным. Наверное, потому, что этот маленький человечек только в начале пути, и он еще ничего не успел, не повидал, он зачастую еще даже не успел стать на ножки в прямом смысле этого слова. Рак заползает незаметно и зачастую даёт о себе знать, когда уже поздно. Только вчера смеялся, играл, шалил, и вот он уже в постели, нашпигованный химией, с торчащими из тела трубками, лысый и худющий или наоборот "хомячок" от львиных доз стероидов. И вся его жизнь, жизнь его родных теперь укладывается в рамки анализов, исследований, назначений. И ранее, никогда не слыханные медицинские термины, становятся привычными, как слова "вода", "хлеб"
Вот в таком состоянии, продав на родине все, что можно продать, собрав все, что можно собрать, прилетают в Израиль родители с больными детьми. Прилетают, чтобы обрести надежду, последнюю надежду…
Израильский фонд "Шанс на жизнь". Я благодарна Б-гу, что поставил на моей дороге этих людей. От их присутствия становится теплее и светлее. От общения с ними понимаешь, что слово "милосердие", оказывается, сегодня существует не только в молитвах и старых книгах. Оно живет. Вот оно, передо мной. Пусть и вам всем станет светлее и теплее от их присутствия в нашей жизни, да и многие из вас, глядишь, в себе самом откроют те глубины, о которых возможно и не подозревали.

Знакомьтесь, Инна Бахарева – организатор, директор, душа фонда "Шанс на жизнь" (на фото справа).
— Человеческая жизнь бесценна, мы любим об этом говорить. Но приходит болезнь и строго определяет ей цену. В евро и в долларах. Родители, бабушки-дедушки, близкие жизни готовы отдать, но, увы, требуется только твердая валюта. Представляете, состояние родителей? Можно спасти любимое чадо – есть врачи, есть средства, а они не могут ничего сделать. Продается все, и все равно не хватает. Ведь лечение больного раком ребенка требует огромных денег и срочно – рак не ждет, запуская свои клешни все глубже и дальше. Борьба за жизнь ребенка, больного раком — это война, война жестокая, беспощадная и длительная. Победа в этой войне — жизнь.
Жутко, когда есть ШАНС, но нет ДЕНЕГ… Шанс для твоего ребенка, для самого родного и дорогого в жизни… Шанс, от которого зависит, будет ли твой ребенок жить.
Я вплотную столкнулась с этой проблемой, когда был поставлен диагноз моему тренеру, моему близкому и очень дорогому мне человеку. Она прилетела сюда, и мы начали. Практически ежедневно бывая в больнице, я познакомилась с родителями больных детей, выслушивала их, помогала, чем могла. Но что я могу сделать одна? Так постепенно созрела идея.
Благотворительный фонд "Шанс на жизнь" был зарегистрирован в ноябре 2015 года, и мы начали работать.

Кому мы помогаем?
Тяжелобольным детям, приезжающим в Израиль на лечение. Мы не ограничиваем себя рамками определенной болезни, но чаще всего речь идет об онкологии.
Благодаря целой команде волонтеров со всех уголков Израиля, нам удаётся обеспечивать наших подопечных необходимыми вещами, продуктами, игрушками, лекарствами, а также, производить финансовые сборы на оплату лечения, и это все становится возможным только благодаря всеобщим усилиям.
Мы сотрудничаем с благотворительными организациями и фондами Израиля, Германии и Австрии.
Но каждый из вас может внести свой вклад.
"Странное чувство! Какому-то ребенку нужна помощь. Совсем чужому, незнакомому нам ребенку! Мы начинаем помогать ему! Мы привыкаем, и ежедневно, словно по расписанию, заходим в группу! Постепенно нас становится все больше и больше! И вот нас уже несколько тысяч! Тысячи добрых сердец, которые бьются в унисон с сердечком того, кому так необходима наша помощь! Он проникает в нашу жизнь! Он уже совсем не чужой, он родной! Все свои мысли, желания мы направляем на его скорейшее выздоровление!
Многие из нас впервые вступают в подобного рода группы! Кто-то осматривается, принимает для себя решение — стоит ли помогать! А кто-то уже сделал свой выбор в пользу здоровья и благополучия детей! Сделав вклад в счастливое будущее, мы ощущаем свою причастность к чему-то очень важному и значимому! В этот момент меняется не только жизнь ребенка, но и наша жизнь! Мы переоцениваем ценности, мы стремимся к созиданию! Мы становимся духовно чище! Это и есть момент истины! Этот важный перелом, верно принятое решение!
Мы ждем хороших новостей, переживаем, иногда не спим ночами! Жертвуем своим временем, силами и отказываем себе в маленьких радостях ради ЖИЗНИ! Очень здорово, что в нашем обществе так много замечательных отзывчивых людей! Что людям, оказавшимся в трудной, а порой и безысходной ситуации, есть к кому обратиться! Что обязательно найдутся те, кто не бросит в трудную минуту, кто протянет руку и поможет выбраться из воронки несчастий!"
Из комментариев на странице фонда "Шанс на жизнь" в Фейсбуке.
— Мне нечего добавить к вышесказанному.
Это счастье, настоящее счастье, что вокруг неравнодушные люди, – продолжает Инна Бахарева. – Нет слов, чтобы выразить благодарность всем, кто нас поддерживает.
Даря внимание и улыбку ребёнку, вы дарите ему шанс на скорейшее выздоровление, а в некоторых случаях, вы дарите шанс на жизнь.

У нас замечательная команда. Об этих людях можно писать книги. Все они – добровольцы. Все работают, а свободное время собирают, пишут, звонят, организовывают, пекут, покупают, готовят, а потом, на свои машины, на своем бензине – вперед! По больницам и съемным квартирам. Туда, где от одного их появления разглаживаются морщины у взрослых, а дети начинают улыбаться и прыгать. Туда, где от слез выцвели глаза, туда, где дети проходят такое… И ни одного фальшивого звука, ни одной фальшивой улыбки, никаких сюсюканий. Взрослые люди приехали поддержать маленьких людей, попавших в беду.
Нас с каждым днем становится все больше и больше, но, несмотря на прекрасную команду замечательных людей, мы продолжаем нуждаться в волонтерах, готовых навещать деток в больницах, проводить с ними время, вывозить на прогулки; донорах крови, но главное — финансовой поддержке.

Это дети. Самые обыкновенные дети. И самые необыкновенные. Обыкновенные – они бегают, прыгают, хохочут, строят рожи, ссорятся и мирятся десять раз в минуту, обижаются и тут же смеются. Необыкновенные – они ведут тяжелейшую войну с болезнями, название которых не каждый взрослый выговорит. Войну, ставка в которой – жизнь. Они знают, что такое "порт", "онкомаркеры", какой должен быть уровень тромбоцитов и лейкоцитов в крови, они считают, какой блок химиотерапии и сколько сеансов облучения. Их родители пользуются медицинскими терминами не хуже опытных медработников. И все равно они остаются детьми, и в перерывах между капельницами, зондами, операциями, химиями им просто необходимо выплескивать свою энергию. Откуда она берется после тяжелейших мучительных процедур? Ну, это же дети, и им надо смеяться, прыгать, бегать. Выходя из больницы на перерывы между курсами лечения видеть море, ехать в Сафари, смотреть спектакли, кататься на карусели…

Спасибо вам, люди, за то, что вы с нами. Спасибо всем, кто откликается на чужую, хотя, какая она чужая, беду. Спасибо тем, кто встает из-за компьютеров и идет в банк или магазин. Тем, кто организовывает, собирает, привозит. Всем, тем, кто помогает израильским врачам дать детям шанс. Шанс на жизнь.
Фото: Оксана Коэн
Комментарии
Комментарий удален модератором
А уж сделать всё возможное для спасения ребёнка...
"Это Израиль, детка !"