Запад обречён на войну с Россией – и давно знает, как начать ее исподтишка

Дело в том, что, как показала история, Запад без внешнего врага разваливается. Европа разваливается по этно-конфессиональным границам, США разваливаются внутри своих границ.

Для самосохранения Запада нужен ужасный враг, идеологическое, экономическое противостояние, которое неизбежно закончится войной. А кто подходит по историческим и геополитическим причинам на роль врага лучше России? Китай далеко, ИГ не впечатлил европеев. Наоборот – усилил тенденцию к развалу.

Вот и сползаются армии вторжения, медленно концентрируясь вокруг России.

А вы кричали: "Трамп наш! Трамп наш!"

Феномен Трампа в том, что большая часть США хочет мира и не хочет перемен. Трамп оседлал это волну и победил. Но элита осознаёт геополитическую необходимость войны для самосохранения, хотя и не прочь на некоторую корректировку курса. Без принципиального его изменения.

Что такое Трамп? Просто самодовольный позёр, гедонист и шоумэн. Кто-то верит, что такой человек будет бороться с элитой? Если бы элита думала, что Трамп её враг, он бы до выборов не дожил. Прецеденты такие были.

Элита взяла курс на войну в конечной перспективе, поэтому война неизбежна. Только вопрос времени на её подготовку.

Как будет всё готово, предлог придумают.

А тактика так называемого незаметного вползания в войну давно уже придумана в тех же Штатах. Смысл её в том, чтобы противник не смог определить: уже пора воевать – или ещё мир?

Подтянули 10 танков к рубежу атаки – это уже война, или ещё нет? А если ещё 10? Поставили на ближний аэродром 5 самолётов? Пора воевать – или просто запугивают?

Потом можно пару танков опять отвести, а следом подвести малость побольше.

Ввели санкции. Так, небольшие. Уже пора воевать? А если слегка усилить? А потом слегка смягчить и снова усилить?

Потом диверсанты взорвут вагон. Это уже повод для войны или случайность?

А если самолёт сбили? Это было нечаянно или не совсем?

А если не ответили – можно продолжать по нарастающей. И так несколько лет кряду. До тех пор, пока не будет поздно.

Что мы собственно сейчас и наблюдаем – на пример бомбежки сирийской базы американскими ракетам.

Эта методика была изложена в книге "26 шагов к немыслимому" где-то в конце 60-х годов. В ней описаны 26 ступеней эскалации: от осуждений по дипломатическим каналам – до неограниченного обмена ядерными ударами. 

Может, кто не знает, но е 90х в период развала России с шведского военного корабля (типа нейтралы, а вовсе не враждебное НАТО) был произведён пуск тактической ракеты из акватории Баренцева моря в сторону Москвы.

(Типа ракета учебная. Без боеголовки. Не туда улетела. Ошиблись малость) Ракета далеко не улетела. ПРО России (то самое, которого как бы нет) сбило её.
Не знаю, как там шведы, но в США поняли: проверка показала, что развал РФ не дошёл ещё до такой степени, чтобы можно было безнаказанно ударить по геополитическому противнику.
То ли в 60е, то ли в 70е годы в США была выпущена доктринальная книга под названием что то вроде «26 шагов к немыслимому». В которой впервые был применён термин «эскалация» с расшифровкой, что под этим термином понимать. Смысл этой доктрины в том, чтобы вести войну по ступеням. От первой, начальной, до 26й – удара всей ядерной мощью по населению противника. А первая ступень – серая пропаганда с целью разложения общества противника изнутри и создании пятой колонны. Потом следует саботаж с использованием этой пятой колонны. Потом диверсии с её же помощью (Про Северный Кавказ по телику смотрели?) Потом диверсии с помощью своих спецподразделений и так до полной капитуляции или уничтожения противника. От ступени к ступени. По мере выполнения задач одной ступени переходить к следующей. Чтобы противник не понял: уже война или ещё нет? И не решился применить своё ядерное оружие.
Так вот: по этой доктрине к нанесению точечных ядерных ударов по вооружённым силам противника с целью его обезоруживания, предполагалось только после того, как разложение его армии достигнет стадии, исключающей эффективное применение силы в ответ. После обезоруживающего удара, если противник всё ещё не сдаётся, предполагалось начать постепенное демонстративное уничтожение его городов с целью устрашения. В случае капитуляции предполагалось вводить на его территорию «миротворческие» силы под эгидой «мирового сообщества». Кто подразумевался под термином «противник» и "мировое сообщество", я думаю, объяснять не надо.
К чему я всё это?
А к тому, что не надо быть семи пядей во лбу, чтобы предсказать, что если многолетняя работа по разложению государства Россия достигнет поставленных целей, то по нам НЕИЗБЕЖНО будет нанесён обезоруживающий ядерный удар. С последующим переходом к следующим стадиям эскалации.
США никогда не смирится с фактом, что на одной с ней планете существует страна, которая может одним нажатием кнопки уничтожить её. И сделает всё возможное, чтобы лишить эту страну такой возможности


В 90е годы проверка показала, что ещё рано - слишком опасно.
И работа по разложению геополитического противника была продолжена и продолжается до сих пор.

Эта концептуальная книга сейчас нигде не фигурирует и не цитируется. Ее спрятали. Но действуют по ней.