Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Воровать - это слабость человека,
но только демократия как процедура, т.е. регулярная смена власти,
в противоположность узурпации,
не позволяет ворам укрепиться на хлебных местах
Комментарий удален модератором
Духовная.
===
Воруют.
Но, узнав про воровство, народ устраивает майдан.
Свежие примеры: Исландия, Южная Корея (тоже Запад)...
Поэтому воруют мало.
Коррупция дочь либерализма,
при том самая любимая ,
поэтому если без идиотизма ,
она с ним неразделимая .
Если исчезнет коррупция ,
то не будет и либерализма ,
а это же опять революция,
и наконец, конец капитализма.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3
Правящая коалиция
Социал-демократы — 44 места
Радикальная Венстре — 17 мест
Социалистическая народная партия — 16 мест
Красно-зелёная коалиция — 12 мест
Социал-демократическая партия (Фарерские острова) — 1 место
Народное сообщество (Гренландия) — 1 место
Вперёд (Гренландия) — 1 место
Оппозиция
Венстре — 47 мест
Датская народная партия — 22 места
Либеральный альянс — 9 мест
Консервативная народная партия — 8 мест
Партия союза (Фарерские острова) — 1 место
И тут педераст Раздолбаев обосрался от ужоса в Дании правят социалисты, а либерасты и правые - меньшинстве и оппозиции.
Потому и не воруют в стране.
Левоцентристское коалиционное правительство (1993-2001) было сосредоточено на снижении уровня безработицы и превращения бюджетного дефицита в профицит, а также проведении политики предыдущих правительств по поддержанию низкого уровня инфляции и профицита текущих операций. Коалиция также взяла на себя обязательства по поддержке стабильности валюты.
Разницу между социализмом и социал-демократией понимаете?
Строго говоря, Обама и Клинтон тоже социал-демократы
Тем не менее Раздолбаев примазывается к социал-демократии, пытаясь взорвать её изнутри.
К счастью в Дании народ понимает разницу и датские Раздолбаевы из Либерального Альянса - в оппозиции и в меньшинстве.
Россия на 153-й...
Индексы эти - в руках "нужных парней" из Heritage Foundation (США), а потому Китай, например, при всём их чемпионстве по росту экономики, вовсе не входит в этот индекс, а Литва с её полным крахом промышленности и рекордным оттоком трудовых ресурсов и безработицей - на 13 месте, сразу после Дании.
Чуркабаев, продолжай дальше исследовать фальшивые индексы и рейтинги, которые так любят рисовать с потолка амерзкие организации и фонды.
Ты ж ишак среднеазиатский.
https://russian.rt.com/article/67951
СМИ: первый допрос экс-президента Пак Кын Хе пройдет 4 апреля
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4145773
И т.д. и т.п. до бесконечности...
Потому и не воруют, что, как узнают про воровство, устраивают майдан...
===
Так в том-то и дело, что узнали про коррупцию и сразу скандал, сразу уголовное дело.
В России же украденные миллиарды Пу и Ме у всех на виду и молчок...
-----
Так значит это враньё???
Свою недоразвитость-необазованность-невежество Чуркобаев считает за некую свидмiсть и пытается своей тупостью "учить" нормальных людей.
Там тоже недавно премьера посадили.
Народ устроил майдан, и посадили.
В Корее также.
Наши на свободе, хотя миллиардодолларовые дворцы никто и не скрывает...
Дания не решила присоединяться к 11 членам Европейского Союза, запустившим евро 1 января 1999 года.
Увеличение государственной собственности было обусловлено переходом к социальному государству в 1960–1970-е годы, а также началом добычи нефти и газа на континентальном шельфе
Вторая страна по индексу коррупции Новая Зеландия. Она же третья по экономическим свободам.
Финляндия третья по коррупции, двадцать четвёртая по экономическим свободам.
Швеция, соотвественно, четвёртая и двадцать шестая.
Бывшая советская республика Эстония на двадцать второй строчке по коррупции, тяжёлое наследие «монголо-татарского ига» и девятая по экономическим свободам. При этом у имеющей из природных ресурсов только кильку с салакой ВВП на душу населения 18000 долларов, а в России с её нефтью и газом 7700 долларов. Аналогично пенсии и зарплаты.
В той же Дании - пособие по безработице выплачивается в течении 4 лет и составляет 75% от последнего заработка, оно берётся именно с бизнесменов, поэтому в Дании нижайший уровень безработицы.
http://vasilievaa.narod.ru/18_4_97.htm
"Наряду с широкой муниципальной реформой 1970 г., направленной на сокращение количества и укрупнение городских советов, коренной реструктуризации была подвергнута социальная система. Социальные льготы обеспечивались на базе налоговых поступлений и принципа бесприбыльности; пособия по безработице в значительной мере выплачивались за счет налоговых поступлений и практически не ограничивались по времени; пенсии по старости стали выплачиваться полностью из налоговых поступлений, причем базовая пенсия не зависела от уровня дохода. Ширилась сеть детских яслей, детских садов и прочих учреждений с низкой стоимостью услуг для потребителей."
Вплоть до 1992 г., особенно при консервативно-либеральном правительстве, делались попытки приватизировать сферу государственных услуг, но результат оказался ограниченным.
Постепенно выяснилось, что поворот в сторону большего влияния рыночных механизмов в первую очередь привел к развитию новых форм организации и механизмов в рамках государственного сектора. Граждане получили более широкую свободу в выборе детского сада, школы и пр., обострилась конкуренция государственных учреждений, стали использоваться ценовые механизмы, системы контрактации и т.д.
Намеченная перспектива - допущение рыночных сил в государственный сектор - подразумевает систему благосостояния, основанную на его максимизации путем государственного регулирования. Экономическая база деятельности этого сектора в государстве всеобщего благосостояния обусловлена
Система социального обеспечения
В 1961 г. вступило в силу новое законодательство по социальному обеспечению. В него был включен классический социал-демократический принцип, декларирующий льготы и провозглашенный еще в начале 30-х годов. Но рамки социальных выплат расширились по сравнению с первоначальной целью, которая состояла в обеспечении прожиточного минимума.
Другое важное изменение предусматривало, что в зависимости от обстоятельств людям, претендующим на получение социальной помощи, она должна предоставляться также для получения обеспечивающего доход рабочего места - путем развития трудовых навыков или восстановления способности к труду. Таким образом в законодательство введены принцип утраты дохода и принцип реабилитации.
Третьим основным элементом обновления стало развитие системы медицинского страхования в 1960 г. Принцип страхования по случаю болезни сохранялся, однако предусматриваемые выплаты значительно увеличивались.
Последний элемент обновления социальной политики касался выплаты пенсий. В 1964 г. принято решение о постепенном переходе к выплате полной пенсии по старости.
В 1964 г. принят закон об уходе за нетрудоспособными людьми и пожилыми пенсионерами, предусматривающий, в частности, государственную поддержку по уходу, оказываемому вне интернатов для престарелых. В 1964 г. в результате переговоров между социальными партнерами введена в действие дополнительная систем пенсионных выплат для наемных работников, финансируемая за счет отчислений работодателей и работников.
Впервые все население страны было охвачено системой выплат при утрате источника дохода в связи с болезнью, травмой или рождением ребенка. Уровень ежедневных выплат был установлен в 90% от дохода, т.е. выше выплачивавшихся тогда пособий по безработице. Схема, которой следовали отделы по социальным выплатам городских советов, финансировалась работодателями (исходя из количества дней отсутствия работника на работе) и государством.
изменилась модель государственной поддержки. Людям стали выдаваться пособия в связи с обстоятельствами, которые ранее не предусматривались. Кроме того, во многих случаях они пользовались более высокими пособиями, чем это полагалось. Важным фактором в этой связи была реализация с конца 70-х годов политики снижения безработицы путем сознательного сокращения предложения рабочей силы. Для этого в 1979 г. введены схема досрочного выхода на пенсию и схема годичного отпуска в связи с рождением ребенка, а также образовательными целями и т.д.
Россия на 153-м...
Потому там и не воруют...
Или больше?
Чуркобаев, ты опамятайся пока не поздно, ты ж заявлял тему о воровстве, а не о доходах госкомпаний.
Я понимаю, что ты - баран, но в Дании меньше воруют оттого, что там хорошая "социалка", нет смысла воровать большинству датчан.
Также было и в СССР, пока Горби не занялся "либерализацией" экономики, расплодил кооперативы. И сразу же на питательной почве спекулятивного капитала произошол взрывной рост криминала. Смотри о том времени известный фильм Станислава Говорухина "Великая криминальная революция"
https://www.youtube.com/watch?v=04Et_7E5-fM
Ты ж дебил полный, поэтому не знаешь даже азбучных истин о том, что криминал и мафия царствует там, где много неправедных денежков. Поэтому в США "Коза ностра", азиатские триады и т.п.
За повторы одной и той же ерунды тебя выебут в рот немытые бегемоты.
Сегодня , что бы воровать из бюджета в РФ надо именно сложные схемы строить и не такие фуфловые, как показал в фильме Навальный. Те кто в РФ сегодня при власти не следует этим правилам- садятся.
Когда говорят про триллионы, замки и пр. Путина и Ко за границей хочется спросить- почему не наложат санкции, не заморозят , как было с Ираном?
Китай по коррупции 81-й.
В Дании не стреляют, она мировой лидер, то есть, коррупция наименьшая...
Почему?
А кто разрешает?
Комментарий удален модератором