Об Истине

Карл Маркс. <Но вернёмся к инструкции.
    "По этому закону .. цензура не должна препятствовать серьёзному и скромному исследованию истины, не должна подвергать писателей неподобающим стеснениям, не должна мешать свободному обращению книг на книжном рынке." (5)? [Инструкция многообещающая. - А.Н.]

    Ан. Новый. Но почему Христос говорит: <Не клянись ни Небом, ни Землёю?> Что означает также <ничего не обещай>. Христос поясняет, что человек даже волоском с головы своей не владеет и не знает, когда волосок упадёт, так как же человек может знать, что произойдёт завтра-? как он может что-то обещать и обнадёживать других, вводить в заблуждение? Что же делать? Ничего не планировать? А это уже другой вопрос. Планировать и готовить свои действия необходимо, в этом заключается процесс собирания нужной энергии, которой на значительные дела не хватит и невозможно совершить ничего серьёзного, энергоёмкого. Но знать заранее нужную величину и нужные аспекты энергии практически невозможно, нужно знать всю Вселенную. Поэтому всегда остаётся неопределённость, а обещание всегда обычно определённое, которое оборачивается неправдой. И как тогда общаться со Вселенной и действовать вместе с ней?! Ведь Вселенная лжи и обмана не приемлет и сразу прекращает общение. Тогда человек остаётся один и становится легкодоступным для сил Зла. Когда люди что-то обещают другим, тогда их планы рушатся, обещания не выполняются. Обещания нужно давать себе, а вот этого человек обычно не делает, так как сразу же сталкивается со своим незнанием и со своей слабостью.

    Карл Маркс. <То исследование истины, которому цензура не должна препятствовать, характеризуется более конкретно - как серьёзное и скромное. Оба определения относятся не к содержанию исследования, а скорее к чему-то такому, что лежит вне его содержания. Они с самого начала отвлекают исследование от истины и заставляют его обращать внимание на какое-то неизвестное [5] третье. Но разве исследование, постоянно направляющее своё внимание на этот 3-й элемент, который закон наделил правом придирчивости, - разве такое исследование не потеряет из виду истину? Разве не 1-ая обязанность исследователя истины прямо стремиться к ней, не оглядываясь [политически] ни вправо, ни влево? Разве не забуду я про самую суть дела, если я обязан прежде всего не забывать, что сказать об этом надо в известной предписанной форме?
    Истина так же мало скромна, как свет; да и по отношению к кому она должна быть скромна? По отношения к самой себе? Verum index sui et falsi [Истина – пробный камень себя самой и лжи (Спиноза, "Этика") - Ред.] Стало быть по отношению ко лжи?


    Если скромность составляет характерную особенность исследования, то это скорее признак боязни истины, чем боязни лжи. Скромность – это средство, сковывающее каждый мой шаг вперёд. Она есть предписанный свыше исследованию страх перед выводами, она – предохранительное средство против истины. (6)>

    Ан. Новый. Карл Маркс великолепен, он красиво говорит об истине, которая должна стоять во главе всего и служить мерилом всего, быть критерием. Начинается путь к Истине с практики правды, которая приведёт ко всему, что ещё необходимо для быстрого движения.
    Здесь речь идёт о ложной скромности, которая по сути сводится к подчинению политической власти. Настоящая скромность, по словам Антона П.Чехова, украшает человека, является его достоинством. При нынешнем капитализме люди украшаются извращениями: наглостью, хитростью, жадностью, нарциссизмом. Настоящая скромность исходит из внутренней силы, из владения собой, из самодостаточности.
    Понятно, что капиталистическая лжедемократия устанавливает диктатуру денег, так устанавливается власть демонизма, а свобода опять же сводится к свободе демонизма. Но это свобода зла, это вoйны, насилие, убийства, извращения, Хиросима... Так что ангел-Президент России – это воплощение лжи и насилия, как бы он не рисовался.

    Карл Маркс. <.. Истина всеобща, она не принадлежит мне одному, она принадлежит всем, она владеет мною, а не я ею. (6)>

    Ан. Новый. Замечательные слова! Сегодня точнее говорить, что истина предназначена для всех, но слишком мало тех, кто её принимает и кем она владеет. Почему? Потомучто общество живёт во лжи. Понятно, что Истина божественна, иначе бы она не была Истиной. Тогда истинные деньги в истинном проявлении жизни предназначены для всех, однако крупная и средняя буржуазия грабит людей и присваивает себе все деньги, оставляя остальным людям крохи. В этом заключается демонизм капитализма и буржуазии. Карл Маркс справедливо говорит, что Истина предназначена для всех как дар Бога. Поэтому Истина склоняет владеющего делиться с другими, такова потребность человека, наделённого Истиной от Бога. Человек обретает красоту и радость делиться с другими. Вместо этого буржуазия грабит людей, получая дьявольское, садистское удовлетворение.
    Буржуазному государству не нужен созидательный человеческий труд, его интересует продажный, рабский труд, чтобы отнимать у людей их энергию, силу и отдавать буржуазии. Такова уродливая жизнь.