«Ничего хорошего сказать не могу»: В военной среде не поддержали смену Суровикина на Герасимова

Перестановки в руководстве военной операции на Украине в военной среде встретили скептически. Главе Генштаба РФ Валерию Герасимову приписали личную ответственность за неудачное планирование спецоперации.

Об этом написал военный блогер Сергей Колясников, который считается спикером патриотических кругов. По его словам, Суровикин справлялся со своими обязанностями и назначение главой объединенной группировки войск (ОГВ) РФ в зоне СВО Валерия Герасимова не выглядит логичным.

«Ничего хорошего по поводу этой рокировки сказать не могу. Суровикин стабилизировал линию фронта. При этом без потерь организовал переправу через Днепр десятков тысяч кадровых военных – десантников в Херсонской области. Он сделал ровно то, что надо. И мы перестали терять области, окопались, наполнили боевые порядки людьми и системно окучиваем инфраструктуру Украины ракетами и дронами. Картина со времен отступления из Балаклеи, Изюма и Купянска изменилась кардинально», – полагает Колясников.

По его мнению, Герасимов получил новый статус для того, чтобы обелиться после провала старта СВО. Успех Герасимову он прогнозирует только если тот использует наработки Суровикина по дальнейшей операции. Однако, по его мнению, такой вариант развития событий маловероятен и грамотных решений от нового руководства СВО ждать не приходится.

Источник: https://kapital-rus.ru/news/392839-nichego_horoshego_skazat_ne_mogu_v_voennoi_srede_ne_podderjali_smenu/

2
62
5