Относительная относительность Альберта Эйнштейна.
Мышление не работает ради достижения истины. Это пустое дело мыслить ради истины, её нет. Мышление либо просто абстрактно оценивает всё, что чувствуют органы, либо оно умышленно преследует достижения корыстных целей. И это всё. А правдоискатели, это жалкие алхимики, или изобретатели вечных двигателей.
Догма и антидогма. Поиски истины, это ложная цель.
Никто никогда не открывал и не откроет истину. А то, что мы считаем истиной, это всегда не абсолютные, относительные догмы. Они работают только в пределах некой конкретной динамики, неких конкретных систем к которым относятся догмы. В мире, совсем не абсолютно всё относительно, и это единственное правило, можно считать единственной догмой и одновременно антидогмой, как людям угодно.
Что есть мироздание? Оно безгранично или замкнуто? Как это по Эйнштейну? Этого никто не знает и никогда не узнает. Только обычная логика и сравнительный анализ, может дать нам намёк в этом направлении.
Все без исключения динамические системы известные нам, это вложенные одни в другие иерархии, и они постоянно что-то потребляют своими центрами из смеси пересекающихся и окружающих их периферийных сред, и сред других иерархий, и они что-то постоянно отдают из центров в периферии смешанных и пересечённых волновых и импульсных сред. При этом, каждая из них возмущает смесь сред, распространяя волны в некую бесконечность вокруг себя, и эти волны от всех систем в иерархиях пересекаются друг с другом, возбуждая новые импульсные возмущения. Тогда всё это похоже на упорядоченную в центрах систем иерархичность, с постоянно убывающей упорядоченностью, в бесконечную даль своих периферий, где упорядоченность постепенно меняется на хаос в пересекающихся бесконечных периферийных частях этих вложенных одних в другие систем. То есть, каждая явно упорядоченная центральная часть любой системы в иерархиях, как бы плавает в супе хаоса из смеси периферийных бесконечных частей всех иерархий. Коряво, но как можно по-другому описать мир, для того что бы сложился некий образ или картинка?
Для этого, попробуем окрасить явно упорядоченные части всех систем всех иерархий как убывающие от центра кольца тёплых тонов и оттенков близких к красному, а в самих центрах очень яркому красному цвету близкому к абсолютно белому. А вот пересечённые хаотические части периферий всех систем, окрасить как кольца различных холодных тонов убывающего синего цвета, с убыванием от центров, в более тёмные тона синего цвета, близкие к чёрному цвету. Самое интересное, что общая картина мира будет такова, что упорядоченные части иерархий красных тонов, будут во многом вкраплены как острова в среду хаотического супа из пересечённых периферий. А многие хаотические периферийные части синих и тёмно синих тонов, будут вкраплены как острова в красные тона фона упорядоченных частей. Тут нужен хороший художник, который глубоко изучил результаты наложения тонов разного цвета.
Но и без этого, логика подсказывает, что путём иерархического наложения множества тонов и цветов орбит постепенно переходящих от тёплых к холодным, родит во многих частях общей картины, множество новых очень тёмных холодных островков, и множество новых очень светлых тёплых островков в исходных иерархиях. А ведь это только цвета и краски, где нет динамики движения в иерархиях и меняющихся температур. Отсюда можно сделать логическое предположение, что в динамике иерархий мироздания, динамический хаос вложенный в упорядоченность, и динамическая упорядоченность вложенная в хаос, постоянно рождают новые системы, в точках пересечения тонов. А раз рождает, значит и заставляет умирать системы. Является ли это вечным движителем, нам не дано понять. Но эти точки можно назвать точками рождения горячих и холодных центров, точками импульсного всплеска, или точками рождения новой гравитации, в среде волновых пересечений. Это значит, что постоянно происходит случайное рождения новых систем, в иерархии систем, и новых миров в иерархии миров. И это должно происходить и в бесконечных глубинах микромира, и в бесконечностях макромира.
Тогда, если новые системы и миры рождаются именно таким способом, то принцип однородной относительности Эйнштейна теряет смысл. Он тоже обязан плавно меняться, как абсолютная гравитационная упорядоченность в центрах всех систем, постепенно меняется на отдалённый абсолютный хаос в пересечённых перифериях всех систем.
То есть, мир не может обладать некой константой относительности, которую увидел Альберт Эйнштейн в крупице приближённого к нам мира. И он не пошутил об этом за обедом. А это то, что он абстрактно вдруг увидел своим мозгом, и именно это он и изрёк. А это была только относительная относительность. И она была только частью изменчивой относительности, меняющейся от абсолютной гравитационной упорядоченности в импульсных центрах, в момент рождения новой гравитации новых систем, и от рождения абсолютной строгой безотносительности, до абсолютно хаотической и свободной относительности хаоса в свободных бесконечностях периферий. Оказывается, относительность тоже рождается и изменяется по жизни. И она по своему относительна внутри относительности, от абсолютной безотносительности, до абсолютной относительности. Мало того относительность, это тоже изменчивая иерархия относительности в каждой системе, и это смешение относительностей, в местах пересечения относительностей. И это рождение новых безотносительных всплесков, в среде максимальной относительности. Сам квантовый принцип мироздания, отрицает одноступенчатую, относительную относительность Эйнштейна в нём. А истина, она тоже абсолютно абсолютна, только исключительно абсолютна в самом центре минимальной, и даже менее минимальной в самой минимальной точке гравитационного абсолюта. Во всех остальных местах, истина относительно изменчива, как изменчива сама относительность.
Комментарии
И́стина — философская гносеологическая характеристика мышления в его отношении к своему предмету. Мысль называется истинной (или истиной), если она соответствует предмету.
Просто откажись от своих мнений.
Сосан(третий дзенский патриарх)
И конечно интерпретации в теме знаний должны быть ограничены от сомнительных обобщений.
Займитесь чем-нибудь на что вы способны.
"абсОлютного и безоговорочного".
Да бы представить масштаб-Солнечная Система,лишь Часть Электрона в Атоме водорода,входящего в Молекулу воды,в Океане Планеты, входящей в Солнечную Систему,которая лишь Часть Электрона в Атоме водорода,входящего в Молекулу воды в Океане Планеты ... и т.д. в бесконечность.
На сегодня,это единственный вариант Космогонии,удовлетворяющий ВСЮ известную Физику и даже"Большой Взрыв".
С точки зрения Физиологии-Мозги(мн. число) Непрерывно Отображают Реалии,на основе Датчиков Восприятия,СОЗДАВАЯ МОДЕЛЬ Реалии на основе Резонанса с Критериями и Опытом.Это все происходит посредством Импульсов (энергии-Материи)различных Частот и Мощности.Т.е.-это явления "психической жизни" можно описать ,как Консонанс или Диссонанс МОДЕЛИ Реалии с Критериями и Опытом(переживания). Вырабатывая Максимально желательную(резонансную) Реакцию на эти проявления Реалий.
Кстати-Био-это УЖЕ Живое.
А насчет Разумности-пока у людей НЕТ Критерия,Определения Разума. Кого считать Разумным-очень большой вопрос!
Может пора отказаться от парадигмы-Природа-мастерская и перестать уродовать эту Мастерскую во имя своего комфорта
В принципе,Энергетика человека ПОСТОЯННО подпитывается Излучениями как Планеты,так и Космоса.Центр энергетики -Копчик,называемый в Йоге-Кундалини.
Уже сегодня существуют "Солнцееды". Возможности организма человека весьма велики,ограниченные только его представлениями о них.
Удач Вам!
Познание есть неистребимая страсть людская, и познание есть мышление страстно устремленное в постижение истин...
Если есть задача,то может быть и ответ.Если он верный,то почему не назвать его истинным?
С помощью логики можно получить только верный результат.
Если верны первичные данные и безукоризненная логика,то ответ верен ВСЕГДА.
Логика не может быть коварной вещью.И она не зависит от задачи.
Если прав не я а Вы-прошу пример.
Уверен,что пример привести Вы не сможете.
А если и приведете,то с помощью логики я его опровергну.
Это вызов.
Принимаете?Или Как?
По определению.
А я логикой.
Все,что справедливо,то хорошо.
Хорошо не всем,но хорошо абсолютно.
За меня это сделала википедия.
"Отве́т — реплика, вызванная заданным вопросом или реакция на какое-либо событие. Вопросом может быть часть диалога или задания (например, экзаменационного). Ответ может быть кратким или полным. Как правило, ожидается, что ответ будет адекватен заданному вопросу. Идеальный ответ — это ответ, на который нет никаких вопросов."
Поэтому я и говорю о словоблудие.
2."Википедия не всегда адекватна. С ней надо по аккуратней."
Так говорят те ,кто попал с википедией в просак.
Но составители википедии гораздо более эрудирована(на два порядка) чем те,кто с ней не соглашаются.
Чаще всего это обыкновенные глупцы.
Справедливость и есть хорошо.И это есть истина.
2. Вики составляют слишком большое количество людей по каждому вопросу.
Допускаются Изменения Любым человеком. В ответах Вики-встречал Противоположные и по Логике и по Смыслу. Это для людей НЕ умеющих Мыслить САМОСТОЯТЕЛЬНО.
"В ответах Вики-встречал Противоположные и по Логике и по Смыслу."
Если это не ваше голословное утверждение(а подозрение на это есть)-прошу привести пример.
Политика исключается.
И знания = истинам , так как знания отражают только то, что получено верификационным опытом. Все, то за ним есть интерпретациями предположительного толка.
Теологические "знания" - вообще выдумка безграмотных в теме знаний, ибо все что связано с доктринами бога и креацинизма целом есть вера, а не знания.
Это нужно понимать, это азбука.
////////////
Необходимо знать, что "Человек" = организация духов, сформированная и возглавляемая духом, живущим уже седьмой Космический День(а каждый "день" = 15-ти значному числу лет). Следовательно, дух этот знает намного больше, чем это доступно нашему уму. И это он познает истину, а не человек-организация.
Так что не сопротивляйтесь своему духу, пан Геннадий, - прилагайте усилия в познании истины.
У автора весеннее обострение, а тут Эйнштейн под руку попался со своей теорией, которую автор понять не может, но поговорить хочется на философские темы