Родители из Калининграда в Москве отдали семь приемных детей в органы опеки
Приехавшие из Калининграда в Москву родители отдали семь приемных детей в органы опеки после того, как власти столицы отказались повышать региональные пособия на детей до московского уровня, сообщил руководитель департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян.
«Приехали из регионов в Москву, почему Москва должна их держать здесь - в Москве? Семь детей, которым через пять лет я должен был дать семь квартир в Москве. Зачем это? Это дети, которые родились, выросли, попали в государственную организацию Калининградской области, почему их должны привезти и оставить в Москве?» - заявил Петросян.
Власти столицы собираются добиться того, чтобы дети вернулись в Калининград, передает РИА «Новости».
По словам Петросяна, родители «хотели московские деньги получать».
«Если он брал не по зову сердца, а для бизнеса, вы меня извините», - сказал чиновник.
Детям от трех до 12 лет. Органам опеки их вернули на прошлой неделе. Вице-премьер Ольга Голодец проинформирована о сложившейся ситуации, сообщил директор центра содействия семейному воспитанию «Наш дом», член Совета при правительстве России по вопросам попечительства в социальной сфере Вадим Меньшов.
Он пояснил, что столичное руководство не стало оформлять «приемную семью». Родители не получили столичные выплаты на детей, только региональные (18 тыс. рублей в месяц на ребенка, в Москве эта сумма может достигать 85 тыс. рублей).
Детей временно поместили в дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Как отметила пресс-служба детского омбудсмена Анны Кузнецовой, «проблема возврата детей в социальные учреждения станет предметом обсуждения на предстоящем Всероссийском съезде уполномоченных по правам ребенка в субъектах России. Данный вопрос нуждается в комплексном подходе и осмыслении».
В феврале высокопоставленный чиновник в министерстве сообщил, что в Министерстве образования и науки якобы предлагают рассмотреть вопрос законодательного ограничения числа приемных детей в одной семье в связи с историей, произошедшей в подмосковном Зеленограде. Позднее Минобрнауки опровергло сообщения о возможном ограничении числа приемных детей.
Комментарии
А почему нет?
Петросян же получает...
И к чему эти лицемерия? "Семейный "детский дом"-это работа, а не хобби.
Даже в кошмарном сне не могу представить, как бы мог оставить своего ребёнка в "дом для детей-сирот", даже на одну ночь...
Любить "чужих детей".... бывает... но вовсе :не обязательно.
И поэтому рассматривать "семейный "детский дом"" как работу и "бизнес"-вполне приемлемо. Хорошо, что находятся такие люди, которые на такую "работу" согласны.
Чего этот Петросян гомошится и "обличает" -непонятно...
Только, похоже, что не будете вы ничего организовывать, да и петь не будете. Ленивые вы, безынициативные и бесталанные, вот и страдаете по прошлому. Вас мертвые за ноги к себе тянут.
да еще на такой должности! он сто за русских деток болеть будет?
"Москва-Plaza", блин...