Гипотеза формирования Земли.

   Порой трудно представить то, что кажется необьяснимым. Нельзя не удивиться тому, как подходят друг к другу некоторые границы материков. Так и хочется подтянуть в пространстве одну выступающую границу поверхности  к точно повторяющей  ее своим вдавлением другой.  Даже если дать большую погрешность, просто обведя границы материков, мест, подходящих друг к другу, как ключ к замку,  оказывается много.

   Посмотрите на любую карту на Северное полушарие, на границы Северной Америки, Евразии и Гренландии, Африки и Южной Америки. Они могут быть сближены и соединены так, что одна граница входит в другую.
   Но все же Северный Ледовитый океан занимает большое пространство и представить, что оно было занято некогда отколовшейся от северных границ материков сушей, просто невозможно.  Это не укладывается ни в одну теорию. Но мы и не претендуем на последнее, а просто выдвигаем гипотезу. И она кажется совсем странной, но тем не менее. В северные границы вписывается Австралия с соединенной с ней Антарктидой. Атлантическое побережье Южной Америки совпадает с западным побережьем Африки. За небольшим искажением, весь Африканский континент, подтянутый к северу, входит между Евразией и Северной Америкой, упираясь своим северо-западом в восток США и Канады. И все материки смыкаются в один.

   Сила, которая так могла бы расколоть материк скорее совершила и большее. Она повернула полюса планеты почти на 90 градусов  и отбросила по меридиану Антарктиду и Австралию далеко вперед, да самого южного полюса, отколов их друг от друга. 

   Можно представить, что Земля раньше была планетой с одним материком, центр его был на экваторе. А центробежная сила, при этом создала его выступание над уровнем жидкой части планеты - океана. Собственно так и сформировался материк. Как некое массивное тело, которое вращается вокруг ядра, привязанное на веревке. Во время существования одного материка сила, которая воздействовала на Землю могла произойти от столкновения с массивным телом, которое впоследствии стало ее спутником.


   Луна, которая вращалась вокруг своей оси, пролетела по касательной ко дну океана, на противоположной  материку стороне и вылетела на орбиту планеты. При этом  сила трения была такой большой, что сдвинула кору Земли и остановило вращение Луны. Волна воды и силы трения расколола материк, повернула всю планету по этому пути примерно на 90 градусов.

При этом, бывший северный полюс при повороте к югу по меридиану, проходящему через сегодняшний Атлантический океан, оказался примерно в области Бермудского треугольника, а расколотый материк, который был на экваторе, повернулся на Северный полюс. Вода из океана огромной волной захлестнула расколотые части материка и покрыла часть , выступавшей над уровнем океана, поверхности. А в результате поворота  планеты расколотым материком на Северный полюс, началось оледенение Северного Ледовитого океана и этой воды, находящнйся на материке. И это был Ледниковый период….

   При расколе материка, центральная его часть, была выдавлена в раскол, который шел впереди, а поворот полюсов был дополнительной силой для смещения коры планеты этой центральной части далеко вперед.  

   Луна пролетела, задев дно океана. Силой трения было остановлено ее вращение. Поэтому Луна не вращается и осталась повернутой одной сторойной к Земле. Тогда на Луне сохранились остатки древнего океана планеты и вода. Возможно даже определить, какой стороной она прошла по дну древнего океана Земли. За много лет эти останки покрылись огромным слоем космической пыли.

   На месте Бермудского треугольника, согласно этой гипотезе, бывший северный полюс планеты. При большой центробежной силе, вызванной  одним материком на планете, на месте Северного полюса создавалось пространство пониженной плотности. Со временем в нем шло застывание магмы в виде круга. Жидкая магма, омывала этот круг и омывает и теперь, создавая генератор магнитных полей.