Ой ,что делается...
Хоть мне и ответили,что "аналогичный материал уже размещен",но я его не нашел. Поэтому выкладываю здесь две ссылки и сами сообщения:
http://mignews.com и еще одна
http://mignews.com Они появились с разрывом в несколько часов. Буквально сразу,после сообщения о том,чтоИран прекращает закупки продовольствия за границей ввиду отсутствия средств. Итак,сообщение первое:
Кубинский лидер, сам неоднократно прибегавший к антиизраильской риторике, неожиданно вступился за Еврейское государство.
Фидель Кастро в интервью Джеффри Голдбергу из The Atlantic в жесткой форме раскритиковал президента Ирана за отрицание Холокоста. "Евреям приходилось гораздо труднее, чем нам. Нет ничего, что можно было бы сравнить с Холокостом", - сказал команданте.
Он рекомендовал Тегерану ознакомиться с историей, уяснить, что евреи на протяжении столетий сталкивались с беспрецедентными гонениями, и понять, почему израильтяне опасаются за собственное существование.
"Я не думаю, что на кого-нибудь клеветали больше, чем на евреев. Я уверен, что гораздо больше, чем на мусульман. Их обвиняли повсюду во всем чем угодно, начиная с убийства сына Божьего. Никто не обвиняет мусульман просто так", - вступился за евреев Кастро, добавив, что готов высказать свои замечания Ахмади-Неджаду лично.
И второе,через несколько часов:Президент Венесуэлы на днях встречался с лидерами еврейской общины страны. Об этом он лично сообщил журналистом, добавив, что беседа проходила в теплой дружественной обстановке.
Чавес посетовал на то, что СМИ на основании клеветнических заявлений его политических противников приписали ему образ ярого антисемита, что абсолютно не соответствует действительности. "Мы любим и уважаем еврейский народ", - сказал он.
Напомним, что венесуэльский лидер, являющийся близким союзником президента Ирана, неоднократно критиковал политический курс израильских властей в весьма нелестной, а, зачастую, оскорбительной форме. В январе 2009 Уго Чавес в знак протеста против боевой операции Армии обороны Израиля в секторе Газы настоял на разрыве отношений Каракаса с Иерусалимом.
"Прилив нежности" к евреям у Чавеса вполне объясним: он вторит своему главному другу и учителю, кубинскому лидеру, Фиделю Кастро, который резко
осудил Ахмади-Неджада за отрицание Холокоста и нападки на евреев. В конце концов, Чавесу необходимы союзники в его битве с распространением американского влияния в Латинской Америке... Тегеран от Каракаса далеко, а Гавана - рядом.
У кого-то где-то кончились денежки...
Комментарии