Тим Мюррей. Корни мультикультурализма
http://vdesyatku.bizТим Мюррей. Корни мультикультурализмаВы спрашиваете, - Почему мультикультурализм? Почему эта болезнь расползлась по европейской цивилизации и англоговорящим странам? Это что, эдакое европейское желание смерти самим себе? Ненавидим ли мы себя настолько, и если да, то с какой стати? Любим ли мы другие культуры и этносы более своих? И если да, то почему?! Почему так много людей с европейскими корнями, по всей видимости, считают себя более обязанными тем, кто чужой для нашей семьи, нежели своим родичам? Почему столь многие из нас думают как Сократ, когда он говорил, что он не афинянин, а гражданин мира? Где коренится такая точка зрения?
Ответы не так просты. Но вот мои ответы:
1. Корни ксенофилии (антипода ксенофобии) могут быть найдены в двух великих интеллектуальных и моральных традициях европейской культуры - иудео-христианстве и марксизме. Обе были неверно истолкованы так, чтобы дать нам почувствовать принадлежность к чужим, к тем, кто за пределами наших границ, и - предать наши национальные учреждения и наше национальное культурное наследие. Будучи эко-националистом, я верю в разнообразие суверенных наций, сотрудничающих друг с другом, преследуя международные цели ко взаимной выгоде. В английском у нас есть поговорка: "Хорошие заборы делают хороших соседей". Когда люди могут чувствовать себя в безопасности на земле, которой владеют, и уверены, что их ценности защищены от иностранного влияния, они больше в настроении помочь другим нациям. Но когда они находятся под угрозой колонизации извне, их настроение – оборонительно воинственно. Те, кто выступает за снятие ограждений и открытие границ, не являются проводниками мира и гармонии. Они являются катализаторами гражданской войны и нестабильности. В ядерный век это - рецепт для Армагеддонa. Глобализм - не интернационализм, это повестка дня корпоративного завоевания и введения одной грубой гомогенизированной культуры на всех.
2. Отвращение к себе - это оборотная сторона ксенофилии. Ненависть к себе, ненависть к нашей собственной культуре, деконструкция нашей истории и развеличивание наших собственных героев являются необходимым условием и сопровождением чрезмерной любви к другим нациям, другим народам и другим культурам. Кто ставит нас в условия, чтобы мы ненавидели сами себя? Квизлинги* среди нас - это СМИ и институты образования. Мое первое эссе - о корнях чрезмерной любви к чужим. Второе - о том, как университеты и колледжи, наряду с телевидением, радио и газетами, учат наших детей ненавидеть поколения, которые им предшествовали. Речь идет об имплантации вины белого человека.
3. Третья часть моего ответа на эту загадку - для меня самая важная. Косметическая хирургия культур наших стран не имела бы места, если б не за ради коммерческой жадности. Корпорации не патриотичны. Их лояльность принадлежит нижней строке балансового отчёта. Прибыли. За ради этих доходов они обрядятся в любую одёжку. Они оденут одежды патриотизма, если это поможет им убедить массы умирать за нефть, воду или любые другие ресурсы других стран, которые этим корпорациям потребны. Или же они прикроются альтруистической обеспокоенностью за беженцев, или будут продвигать культурное "разнообразие", если это знаменует для них импорт дешёвой рабочей силы и рост числа потребителей. Заставил ли большой бизнес ирландское правительство открыть двери для массовой иммиграции 8 лет назад для того, чтобы жители Дублина могли насладиться польской кухней, слушать африканскую музыку или смотреть, как латыши играют в хоккей? Нет. Интерес большого бизнеса был в том, чтобы создать поток людей, которые бы "делали работу, которую наши люди не будут делать". Такое же объяснение было применено во Франции, в Испании, в Швеции, в
Северной Америке, в Австралии и повсеместно.
Оно основано на лжи. Коренной народ БУДЕТ делать работу, которую выполняют пришельцы, ЕСЛИ он будет получать достойную для своей жизни зарплату. Но корпорации не хотят платить такую зарплату. Даже "белым воротничкам" - компьютерным программистам. Билл Гейтс хочет платить айтишникам, которые зарабатывают $100000, будучи американцами, всего лишь $60000. А потому он давит на Конгресс, чтобы тот увеличил квоту на рабочую визу H1-B для выходцев из Индии и им подобных, которые возьмутся за ту же работу за низкую оплату. При этом если ему не удастся продавить Конгресс, то он собирается отстроить огромный офис в Канаде, совсем недалеко от границы с США (Ричмонд, Британская Колумбия), и перебрасывать рабсилу в свой центр операций в Редмонде (штат Вашингтон) автомобильным транспортом. Согласно соглашению о свободной торговле, таможня США не может остановить его. Это только один пример.
С 1990 года Оттава импортировала 5 миллионов человек [в Канаду]. 80% из них - неквалифицированные рабочие. Только 46% иммигрантов в Канаду свободно владеют либо английским, либо французским - казалось бы, фундаментальное требование для устройства на работу. Эти иммигранты стоят канадцам почти на 2 миллиарда долларов БОЛЬШЕ по услугам, которые они получают (образование, здравоохранение и т.п.), чем они платят налогов. Они слишком неквалифицированны, чтобы зарабатывать достаточно денег, чтобы платить достаточно налогов. Но не тольло неквалифицированные канадцы - жертвы этого нашествия. Между 1990 годом, когда началась политика массовой иммиграции, и 2006 годом, зарплата ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ рабочих упала на 7%, тогда как стоимость жизни резко возросла. Все нехватки рабочей силы вместе взятые, которые не могут быть устранены силами самих канадцев, могли бы быть заполнены всего лишь 50-ю тысячами иммигрантов, а не 265-ю тысячами, которые ОФИЦИАЛЬНО одобрены [правительством ежегодно]. Система предоставления политического убежища - это насмешка и стихийное бедствие. Канада принимает больше половины претендентов на политическое убежище, тогда как такая страна как Норвегия удовлетворяет запросы только 3% просителей. Те претенденты, которым отказано, часто ударяются в бега. В настоящий момент выдано 36 тысяч ордеров на их арест. Можно поспорить, что их вознаградят амнистией за их усилия лгать о их бедственном положении и неподчинение закону. Амнистия для нечестных людей и закрытые двери перед образованными европейцами, которые понимают нашу культуру и законы и готовы играть по правилам. На деле, правительство не собирается депортировать фиктивных беженцев, даже если они лжецы и преступники.
Корпорациям нужен резерв дешёвой рабочей силы, чтобы снижать зарплату. И профсоюзы хотят сорганизовать эту рабсилу, чтобы увеличить количество членов и сборов. Как же мультикультурализм вписывается в это?
Если мы хотим жить в стране, где 20% из нас рождено зарубежом, из которых так много родившихся в странах третьего мира, то необходимо "заставить их почувствовать себя как дома". Извернуться, чтобы изменить или отказаться от НАШИХ привычек для удовлетворения их. Если их дети хотят ходить в класс с кирпанами (церемониальными ножами) или они хотят не снимать платки или тюрбаны, находясь в полиции или в зоне строительства вместо того, чтобы надевать каски, мы должны согласиться с их желанием. По сути, мы должны закончить курсы "Многообразие, Чуткость или Предупредительность", чтобы нас заставили ценить, уважать и подстраиваться под ИХ отличия от нас. Они не должны подстраиваться под нас. Мультикультурализм - это кодовое слово для массовой иммиграции.
Это фиговый листок для корпоративной жадности. Это двигатель.
Культурный релятивизм, убеждение в том, что все культуры имеют равные заслуги, любовь к чужому и самоуничижение, всё это были бы безсильные идеи, если бы они не продвигались корпоративным мотивом заболачивания наших стран рабской рабочей силой. Это все сводится к жадности. Я надеюсь, что мои статьи продемонстрируют это.
Комментарии
По меркам нынешней, в основном, Западной Европы, точнее, её истеблишмента, автор - закоренелый ксенофоб и ретроград. Хотя большинство населения в соответствующих странах всё прекрасно понимает и уж точно ощущает на своей шкуре малоприятные для себя изменения последних десятилетий. Но противостоять этому развитию не может. Воли нет, драйва. Так уже бывало не раз на протяжении человеческой историии. Достаточно вспомнить Древний Рим 4 - 6 веков. Тогда, правда, процесс шёл гораздо медленнее, чем в наше время. Темп иной, но суть та же. Можно ли с этим бороться и нужно ли ? Полагаю, нет. Поскольку от воли конкретных людей это совершенно не зависит. Проблема носит системный характер. Действуют ещё недостаточно изученные законы развития человеческой цивилизации. А они, как известно, объективны. И это данность, людям не подвластная.
12.09.2010