"Пробки на дорогах" Планета Железяка
"Пробки в городе". Частная собственность уничтожает владельцев этой собственности. Планета Железяка. "Ежегодно на Планете гибнет в результате автомобильных аварий 1,2 млн.человек". "Каждый день около 1 тыс. детей, подростков и молодых людей в возрасте до 25-ти лет погибают на дорогах".
"В Европе ДТП уносят жизни около 350 человек в день или свыше 127 тыс. человек в год, что сопоставимо с гибелью населения среднего по размерам европейского города. Еще 2.3 млн. человек ежегодно получают травмы или становятся инвалидами". Недавно буржуйчики, собственники железяк, устраивали акции борьбы за "свои права" . "Синее ведро". Якобы, вся причина пробок - в мигалках и спецпропусках, которые имеют некоторые чиновники.
На самом деле причина в частной собственности, в неэффективной системе организации перевоза пассажиров.
Капитализм не только неэффективный, антисоциальный способ производства, но и неэффективный из-за частнособственнического способа потребления.Общественный транспорт - единственный способ преодоления транспортного коллапса1.Один пассажир в общественном транспорте занимает в 10-20раз меньше места на улице, чем сидящий в автомобиле.
2.Затраты горючего в общественном транспорте на одного пассажира минимум в 2 раза меньше, чем частного.
3.Общественный транспорт не занимает парковок и обочин дорог. Он возит пассажиров! Он используется более эффективно.
4. Общественный транспорт безопасен по сравнению с частным.
5. Общественный транспорт экологичнее, так его нужно меньше, легче отладить вредные выбросы.
Смерть на дороге (Статистика США)Ежегодно в мире в результате дорожно-транспортных происшествий (ДТП) погибает
1.2 млн. человек. 90% подобных смертей приходится на "бедные" страны. В целом в мире ДТП наносят ущерб в размере $518 млрд. Эту информацию опубликовала Всемирная Организация ЗдравоохраненияWorld Health Organization в докладе "Молодежь и Безопасность на Дорогах"Youth and Road Safety.
Каждый день около 1 тыс. детей, подростков и молодых людей в возрасте до 25-ти лет погибают на дорогах.
ДТП являются главной причиной смерти подростков 15-19-ти лет. Миллионы получают травмы или становятся инвалидами. На дорогах чаще гибнут мальчики (юноши), чем девочки (девушки) - юные представители сильного пола чаще играют вблизи дорог или пробегают по ним. В свою очередь, молодые водители чаще не пристегиваются ремнями безопасности, чаще садятся за руль в нетрезвом состоянии и чаще превышают существующие лимиты скорости. Риск молодого водителя в нетрезвом состоянии попасть в автокатастрофу в 2.5 раза выше, чем у подвыпившего водителя средних лет.
Наиболее часто смерти в результате ДТП фиксируются в государствах Африки (20 и более смертей на 100 тыс. населения), чуть реже - в странах Ближнего Востока (15-20 смертей). Большинство государств Европы, Северной и Южной Америки, а также страны бывшего СССР попали в третью группу (от 10-ти до 15-ти смертей на 100 тыс.). Наиболее безопасны дороги в Австралии, Индии, Пакистане и государствах Индокитая.
В Европе ДТП уносят жизни около 350 человек в день или свыше 127 тыс. человек в год, что сопоставимо с гибелью населения среднего по размерам европейского города. Еще 2.3 млн. человек ежегодно получают травмы или становятся инвалидами. В докладе также обращается внимание на определенные парадоксы. К примеру, в индустриально развитых государствах большинство погибших в ДТП - водители автомобилей. В "бедных" странах, напротив, наибольшее количество погибших приходится на долю пешеходов, велосипедистов и пассажиров общественного транспорта.
Велосипед завоевывает мир.17 причин, почему велосипеды являются самым популярным транспортом в мире"Велосипед способствует межличностному общению людей, формирует социальные группы и способствует развитию общества.
Не секрет, что жители крупных городов одиноки, велосипед – это идеальное лекарство от одиночества. Благодаря велосипеду завязываются знакомства, появляется общая тема для общения.
В Италии, например, появился такой термин, как «двухколёсный автобус». Суть, которого заключается в том, что одноклассники, однокурсники, коллеги по работе добираются до места учёбы или работы и обратно вместе, одной группой.
Некоторые европейцы покупают велосипед только для того, чтобы продвинуться по служебной лестнице".
Комментарии
Между тем приспособив на велосипед нехитрый багажник, можно на нем издить и за продуктами, и на строительные рынки за мелочью какой.
Знаю несколько знакомых которые в хорошую погоду ездят на работу на велосипеде, время поездки до часу доходит и еще радуются что экономят не платя за бензин или за поездку на метро.
Хорошо бы и у нас в городе за езду на велосипеде быстрее продвигали по службе или давали маленькие но приятные премии.))
Ничто так не убеждает как поощрение рублём.
Если бы власть была человеческая, а не капиталистическая, давно бы сделали велодорожки, стоянки. Возможно, даже крытые дороги для любой погоды. Автомобилям это невозможно сделать - велосипедам запросто.
Общественным транспортом все равно больше перевозят, чем этими гробами. В переносном и прямом смысле.
У меня был знакомый. Объездили на джипах Европу. Но, как сам говорит, надоело. Сели на велики и гоняют по разным маршрутам. Велосипед - это коллективизм, человечность. Машина - это символ противостояния людей, обособленность, враждебность. Загадили Планету их из-за этих железяк. В Мексиканском заливе прозвенел серьезный звоночек: "Так жить нельзя".
Рублем буржуев не перевоспитаешь. Всегда будет "мало". А вот условия для велосипедистов создать - поедут большинство. В Нью-Йорке то же были пробки. Сделали дорогие стоянки - все пересели в метро и на такси. Все решаемо. Но. Значит, другое заложено в программе, а не благо людей.