Юань и доллар – выбор для рубля
Читал статью в инете «РОССИЯ И КИТАЙ НАНЕСЛИ СОКРУШИТЕЛЬНЫЙ УДАР ПО ДОЛЛАРУ США:
http://novostidnja.ru/blog/43966823653/Rossiya-i-Kitay-nanesli-sokrushitelnyiy-udar-po-dollaru-SSHA?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Там речь идёт о том, что по сообщению информационного агенства «Внешнеэкономические связи» 16 марта 2017 года в Пекине открылось первое представительство Банка России в Китае. Сразу комментарий: «Москва и Пекин заключили важнейшую сделку, направленную против всевластия доллара».
Ещё указано что «Представитель Банка России Дмитрий Скобелин заявил журналистам, что в скором времени ожидается, что китайский и российский ЦБ подпишут меморандум о биржевой торговле золотом и создании облигаций в рублях и юанях.»
Но, кроме самого факта «сращивания» экономик России и Китая, меня заинтересовал один комментарий к статье, который привожу полностью:
В июле 1944 года, состоялся эпохальный финансовый передел мира , в результате чего главной резервной валютой утвердили доллар , который привязали к золотому стандарту. Однако , в 1971 году доллар отвязали от золотого стандарта , и мировая резервная валюта оказалась метрологически несоизмерима ни с чем. Пришла эпоха финансовой глобализации , наступило время «нефтедолларов», «евродолларов», невероятных валютных спекуляций, долларовой накачки экономик разных стран. Первостепенным стало производство не материальных ценностей , а денег .
Главный товар Америки, на котором она больше всего «зарабатывает» на мировом рынке, это не техника и машины, а бумажные доллары с искусственно завышенным курсом покупательной способности. Не имея товарного обеспечения, доллар не имеет и золотого обеспечения и постепенно обесценивается .
Любопытно , но именно поэтому страны, выплачивающие России старые долги, взятые ещё в СССР, дают за один рубль 45 долларов США .Кроме того , в США печатают в десятки раз больше долларов , чем это нужно для обслуживания своего внутреннего товарооборота , поэтому в настоящее время необходимо остановить маховик печатного станка и перестать нашпиговывать долларами экономики всего мира.
Эти манипуляции пока еще позволяют Америке за чужой счёт решать свои геополитические задачи. Однако , как отмечает автор серии книг «Война валют» известный американский экономист Сун Хунбин , который точно предсказал экономический кризис 2008 года , в ближайшие годы долларовый пузырь лопнет и тогда за воплощение «американской мечты» придется платить другим странам.
В связи с этим , очень не хотелось бы чтобы предсказания , данные Эмманюэлом Тоддом в своей книге «После империи», сбылись бы. Как известно , это самая обсуждаемая сегодня в мире книга , в которой автор стремиться доказать, что США вступили в фазу заката своего могущества и вырождения демократии, превращаясь в «хищническую державу» и источник международной нестабильности.
Кроме того, американская финансовая система — это невиданная прежде афера, которая рано или поздно взорвет финансово-экономическую стабильность всего мира.
Много странностей связано и с золотым запасом США. Разве не интрига , когда почти 60 стран мира, не обладающие собственной добычей золота покупали золото в COMEX , но по какой-то неустановленной причине принимали решение там же оставлять золото на хранение ? В этой связи неизвестно также, как правительству США удалось замять скандал известный под названием «вольфрамовое золото» , когда Китаю были отгружены купленные золотые слитки (5 400 штук, 400 унций в каждом) , оказавшиеся всего лишь вольфрамовыми болванками с золотым покрытием.
Любопытно также , что Федеральный резерв и казначейство США лишь формально принадлежит государству , в то время как фактически находится в управлении банкиров. Попытки многих американских конгрессменов, особенно Рон Пола , добиться его проверки (золотого аудита ) до сих пор ни к чему не привели.
Бытует даже мнение , что все убитые американские президенты , в том числе и Джон Ф. Кеннеди , погибли из-за своего стремления исправить это положение . Наконец-то диктатуре доллара придет конец и весь мир вздохнет с облегчением !
Отари Хидирбегишвили
Комментарии
Или РФе-п на ... сесть. Или рыбку съесть.
Нынешняя власть будет выбирать первое всегда. Ну а народ ... что возьмёшь с ТВ-граждан?
Но торговля между странами подразумевает наличие валюты. Золото ходовой товар, но нельзя сейчас его использовать напрямую для расчётов - его не хватит просто физически. Поэтому придумали общемировые "резервные валюты".
Отказ от доллара в расчётах приведёт к отказу дважды конвертировать национальные валюты, значит и не надо будет платить комиссионные.
В 2012 году центральные банки разных стран скупили почти 15 миллионов тройских унций золота, больше всего этот драгметалл любят российский ЦБ и Народный банк Китая.
http://maxpark.com/community/politic/content/2040101
Я об этом ещё в 2013 году писал.
Дело в том что доллар - это валюта КОТИРОВОК.
ЦЕНЫ НА БИРЖАХ определяются в долларе.
И потом не важно чем ПЛАТИТЬ.
Главное - КОТИРОВКИ.
И если что то менять, то надо менять правила торговли на биржах.
КОТИРОВКИ В СВОЕЙ ВАЛЮТЕ.
Где хранить?
В подвалах Кремля?
Валюту сейчас не хранят, а вкладывают.
А золото - пускают в оборот.
Или в производство.
В нынешней экономике ЗОЛОТО - ВАЛЮТНЫЕ ЗАПАСЫ БЕССМЫСЛЕННЫ.
Если все доходы перевести в физическое золото, тогда нечего будет вкладывать в оборот - это факт.
Поэтому часть доходов переводят в накопление. Тем самым обеспечивая ликвидность своей валюты - это золото-валютное обеспечение.
Это скорей юмореска от власти для ... повеселить "объективных рф-идиотов"
Речь идёт о том, чтобы во взаиморасчётах между Россией и Китаем избежать двойной конвертации и исключить доллар как посредника.
Каддафи хотел сделать это путём золотого динара.
- Быстрое начало войны произошло после объявления Каддафи о намерении перейти к расчётам в «золотых динарах». Именно золотых, из натурального золота. Каддафи намеревался чеканить их сам из своего золота. Зачем это надо? Чтобы перестать кормить «бумажных обманщиков».
http://gold.ru/news/zolotoj-dinar-kaddafi.html
Почитайте, полезно для мозгов будет.
Комментарий удален модератором
А независимость рубля от бумажного, думаю, будет хорошим делом для России.
Обычный нацмен-русофоб с Кавказа, может быть и ваххабит.
Я высказываю свои мысли и обсуждаю их с теми, кто захочет обменяться мнением со мной.
Правительство Сингапура вынуждено заниматься постоянным тщательным балансированием между жизненно необходимым для острова сотрудничеством с Китаем и постоянным дистанцированием от него.
http://nk.org.ua/geopolitika/singapur-i-kitay-protivorechivyie-otnosheniya-71561
Страны Скандинавии живут "между двумя мирами". Пока сверхдержавы находятся в противостоянии их просто не замечают. Они этим пользуются.
Сразу и заткнулся. Погавкал и в будку.
- ... нараставший в сельском хозяйстве страны кризис становился все более очевидным. Несмотря на это, резко расширялся экспорт сельскохозяйственной продукции, разумеется, за твердую валюту, в счет оплаты внешнего долга. Особенно подкосила сельское хозяйство кампания по так называемой «систематизации» — ликвидации нескольких тысяч «неперспективных» сел и созданию «социалистических агрогородов», а на деле — строительству в целях «социалистического переустройства села» скороспелых и плохо оборудованных многоэтажных бараков, куда принудительно переселяли крестьян.
http://dacoromania.net/article/%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%85-%C2%AB%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D1%8D%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%B8%C2%BB-%D1%87%D0%B0%D1%83%D1%88%D0%B5%D1%81%D0%BA%D1%83
----
"Золотой червонец" уже дважды спасал государство. Может быть пора опять вспомнить о нём.
Максимальные суммы внешних займов, составляющих значительную часть государственного долга Соединенных Штатов, приходится на:
Японию (1224,4 млрд. долларов и 19,86 % от общего долга);
Китай (1223,7 млрд. долларов и 19,85 % от долга);
Карибские банковские центры (350,6 млрд. долларов и 5,68 % от общего долга);
Бельгию (345,3 млрд.долларов и 5,60 % от общего долга);
ОПЕК (296,8 млрд. долларов и 4,81 % от общего долга).
А остальное - приложение.
Это как открыть "металлический счёт". Оценивается не в долларах, юанях или рублях, а в граммах двух металлов - золота и серебра.
Расплата по текущему курсу.
Среди 50-и крупнейших компаний Венгрии большая часть принадлежит иностранному капиталу — автомобильная "Ауди" (Германия), электронная "Нокиа" (Финляндия), энергетические "Э.Он" (Германия) и "Панрусгаз" (принадлежит российскому "Газпрому" и немецкой "Э.Он"), телекоммуникационная "Магиар Телеком" (принадлежит немецкому "Дойче Телеком"), электротехническая "Дженерал Электрик" (США), электронная "Самсунг Электроникс" (Корея), электротехническая "Филипс" (Нидерланды), автомобильная "Судзуки" (Япония), торговые "Теско" (Великобритания) и "Шпар" (Нидерланды), металлургическая "Дунаферр" (принадлежит украинской группе "ИСД"), топливная "ОМВ" (Австрия), фармацевтическая "Хиноин" (принадлежит французской "Санофи Авентис"), электронная "Флекстроникс" (Сингапур), автомобильная "Дженерал Моторс" (США), ...
http://www.gecont.ru/articles/econ/hungury.htm
И где же венгерский капитал?
Если доллар резко "упадёт", что возможно, всем "мало не покажется", в том числе и России.
Поэтому надо "соломку стелить" и выходить на прямые валютные операции.
Кстати, Турция уже рассматривает вариант оплаты туристами услуг российскими рублями. Египет - тоже.
Отмена визового режима с Израилем в том же "русле". Дальше - рубль как платёжное средство в Израиле.
По-моему Москва с Пекином как раз работают в этом направлении.
Вся мировая экономика монетарна.
И невозможно отделиться.
Значит будет "диктатура роботов"? :-)
Так ли? :-)
Привет , 90-е.