Гордыня
Гордыня.
Мы приходим в этот мир ничего не зная об этом мире. И познание мира разворачивается перед нами каждым впервые услышанным словом. И каждое новое слово- ключевое,- за которым открывается целое семейство слов, сопряженных с этим словом.
Казалось бы, слово «Бог», впервые услышанное, ничем не отличается от любого иного, к примеру, «гвоздь», за которым мы узнаем, что это стержень для скрепления силой трения различного рода материалов, и что далее открывает целый мир способов скрепления.
Слово «Бог» в начале ничем не отличается от всех иных слов. И в этом смысле слово «Бог» так же содержит за собой целое семейство слов, сопряженных с этим словом. И ребенку это слово нужно точно так же объяснять, раскрывать родителям, как до этого мы раскрывали смыслы других слов.
Однако именно это слово некоторых родителей вводит в ступор. Мало того, что они сами живут в разорванном мире, так еще формируют у своего ребенка разорванную картину мира.
Положим, что родитель узнал слово «Бог» в великом возрасте- что он должен был сделать в продолжение своего познания в детстве? Правильно, познать Бога. Однако, если он узнал это слово от врага рода человеческого, который вбил клин между этим словом и познанием за ним: «Если не познаешь Его, то поставлю тебя над всеми человеками»,- он и сам этот клин теперь уже вобьет в детстве сына своего. И буду двое как калеки.
Что же мешает уже взрослому родителю и самому познать Бога, и познать Его вместе с сыном?- Гордыня! Только гордыня!
Все мы современные люди. Все мы ищем познания, неважно чего и каждому свое, но лучше бы пополнее. Мы познаем мир посредством разного рода специалистов, сначала учителей в школе, затем письменными работами других учителей. И если нам что- то непонятно, то мы во всяком случае можем обратиться к живому специалисту в данном специальном вопросе.
Но есть всего одна область познания, где нет вот таких живых учителей- специалистов- преподавателей. Ну, нет и всё! И это область чистого познания- область познания Бога. Через Господа Бога. Слово которого- Живое Слово. И записано это Слово в Евангелиях. И чистота познания здесь означает, что вы должны познавать Бога напрямую через Господа, Сына Божьего Иисуса Христа- с листа Евангелия. Т.е. здесь невозможны вопли, подобно воплям одного из персонажей здесь, на МП: «Да приведите вы мне доказательства Бога! Аааа, не можете!...». Никто не приведет тебе доказательств того рода, которые ты полагаешь. И не потому, что мы не знаем их, нет. А потому, что Учитель у нас один и нет другого. Что ж ты, Т., вопиешь к нам?! Разве мы Учителя?! Что ты искушаешь нас, Т.? Иди к Учителю и познай сам и один Слово (Его) Живое. И обретешь знание, а вместе с ним и доказательства.
Гордыня мешает? Гордыня мешает...
Вот и нашлась аналогия атеизму- гордыня.
Комментарии