Омский почтальон рассказала о зарплате в 2 тыс. 800 рублей

В Омской области почтальоны получают заработную плату ниже среднероссийской. Об этом, как передает БК55, рассказали в программе «Реальная цифра» на ОТР.
По данным профсоюза работников связи России, в прошлом году средняя зарплата почтальона составила чуть более 20 тысяч рублей. Однако на телеканал обратились омские почтовики, сообщив, что их зарплата гораздо ниже.
«2 тыс. 800 рублей ставка – 0,4. Занятость на все 100%. Омская область, Азовский район, село Александровка. Полтавский почтамт», – сообщила одна из местных жительниц в редакцию ОТР.
По подсчетам телевизионщиков, реальная зарплата почтальонов составляет около 8,8 тысячи рублей.
Меньше 5 тыс. в среднем получают почтальоны в Марий Эл, Мордовии, Волгоградской, Липецкой, Новгородской, Смоленской, Тамбовской областях. От 10 до 20 тысяч в среднем зарабатывают почтальоны Карелии, Якутии, Тывы, Хакасии, Ставрополья, Хабаровского края, Амурской, Вологодской, Мурманской, Самарской, Свердловской, Нижегородской, Ульяновской областей, Ненецкого и Ямало-Ненецкого АО. Остальные – от 5 до 10 тысяч, передает БК55.
«Наверное, потому, что мы доходы руководства не учитывали. Это даже ниже прожиточного минимума в 10 тысяч 678 рублей», – подсчитали на ОТР.
Напомним, что у руководителя «Почты России» Дмитрия Страшнова ежемесячный заработок составляет около 300 тысяч рублей.
Комментарии
Совокупное состояние 96 россиян, входящих в список Forbes в 2016 году выросло на $104 млрд и достигло отметки $386 млрд. Для сравнения, золотовалютные резервы Банка России на 1 января 2017 года составили $377,7 млрд.
Если оценивать состояние российских миллиардеров в рублях, то оно возросло на 5,7 трлн рублей.
В то же время стоит отметить, что доходы населения в России сокращаются третий год подряд. На это указывают данные Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА). Причем по прогнозам АКРА и в 2017 году будет зафиксировано падение доходов. По оценкам экспертов агентства падение составит 0,2% после 5,9% в прошлом году, 3,2% в 2015-м и 0,7% в 2014-м.