Хроники живых мертвецов
Разрастание и разветвление трещин, бегущих по демографическому массиву от ударного механизма геноцида русского народа – вот характерная примета нашего времени. «Живые мертвецы» - ещё движущиеся, но уже приговоренные и обреченные – вот кто такие русские для определенных сил в мире.
Новостные службы сообщают: русские и так уже в среднем живут на 14(!) лет меньше жителей Европы, в которой тоже хватает и проблем и стрессов. Аномально высок уровень алкоголизма и героиновой наркомании (явное следствие попыток забыться, убежать от жестокой реальности), курения (любой психолог подтвердит, что человек курит, когда нервничает, много курит, когда сильно нервничает). По самоубийства на душу населения у нас уверенное, с отрывом 1 место в мире.
Все социальные показатели криком кричат: ЖИЗНЬ НЕВЫНОСИМА!!! Куда её ещё дальше ухудшать?! Разве можно такое представить?
Можно и должно, полагает экономический блок правительства, сидящий под гипнозом «вашингтонских наставников». Например, именно сейчас, в пору массовых разорений и массовых увольнений планируется поднимать налоги. Да не на рубль, а в разы!
Минпромторг предложил в два раза увеличить базовую ставку транспортного налога на автомобили, выпущенные до 1 января 2006 года.
Такое предложение содержится в письме замминистра промышленности Андрея Дементьева, разосланном на согласование в ведомства, сообщает «Интерфакс». Предполагают, что средства от сбора транспортного налога пойдут во вновь создаваемый Дорожный фонд.
Минпромторг предлагает привязать базовую ставку транспортного налога на легковые и грузовые автомобили, автобусы, мотоциклы к экологическому классу транспортного средства. Для автомобилей стандарта «евро-5» и выше министерство предлагает использовать 30% скидку к базовой ставке транспортного налога.
Для транспортных средств стандарта «евро-4» ставку предложено оставить неизменной. Для авто стандарта «евро-3» повышение к базовой ставке составит 20%, для «евро-2» — 60%.
Базовая ставка для транспортных средств, выпущенных до 1 января 2006 года, может быть увеличена в два раза.
Учитывая, что автомобили стандарта «евро-5» в Россию почти не поставляют, а машины стандарта «евро-4» — это дорогие иномарки, увеличение ставки транспортного налога затронет основную часть автопарка страны. Понимаете штуку?! ПО ДОРОГАМ ЕЗДЯТ ВСЕ, А ОПЛАЧИВАТЬ ИХ РЕМОНТ БУДУТ БЕДНЯКИ!!! Богатым налоги снижают, с дорогих машин берут МЕНЬШЕ, чем с дешевых развалюх!
Увеличение ставки страховых взносов в 2011 году до 34% очистит наши карманы на 928 млрд рублей, подсчитал Минфин. Это будет самая дорогая налоговая реформа с 2004 года. Такие данные содержатся в основных подходах к формированию федерального бюджета на 2011-2013 гг. (пишут "Ведомости").
Напомним, с 2011 года ставки страховых взносов будут повышены с нынешних 26% до 34%. Взиматься плата будет, как и сейчас, с годовых зарплат до 415 тыс. рублей. Исключения составят льготные категории, которые будут платить 14-26%. В частности, правительство намерено сохранить в ближайшие годы 14%-ную ставку страховых взносов для инновационных компаний. Уже одобрены соответствующие льготы для компаний-участников проекта "Сколково". До такого же уровня предлагается снизить налог для компаний, участвующих в строительстве туристического кластера на Северном Кавказе. Все опять делается за счет русских – их кровью, их потом, их скорбью. Инородцев от тягла освобождают. И не только туристическим кластером в зоне войны (ПРЕДЕЛ ИДИОТИЗМА!!!)
Рост налоговой нагрузки до 34% произойдет за счет пенсионного взноса, который возрастет с 20 до 26%, и медицинского (с 3,1 до 5,1%), социальный налог останется прежним - 2,9%. Это при том, что большинство русских, по статистике, просто не доживают, и, соответственно, назад своих взносов никогда не увидят.
Исходя из оценок Минфина, повышение взносов на 8% станет самым значительным перераспределением денег между государством и бизнесом с 2004 года. В 2005 году ставка соцналога (предшественник страховых взносов) была снижена с 35,6 до 26%, что высвободило у бизнеса 629,4 млрд рублей, или 1,4% ВВП. А в 2011 году у бизнеса заберут сумму, эквивалентную 2,1% ВВП. Правда, ежегодный эффект от других послаблений для бизнеса с 2004 года Минфин оценил в 1,9 трлн рублей, или 4,23% ВВП.
Отчисления Сбербанка из-за повышения взносов в следующем году вырастут на 8,7 млрд рублей, подсчитал для "Ведомостей" представитель банка. А в этом году в связи с изменением расчета ЕСН налоговые отчисления могут вырасти на 3,4 млрд рублей. Правда, в банке отмечают, что повышение ставок не сильно отразиться на чистой прибыли. Повышение ставок станет существенным и напрямую отразится на структуре затрат компании, говорит изданию представитель "Почты России": на предприятии работают 420 тыс. человек, причем 60% расходов приходится на фонд оплаты труда и налоги с него.
Повышение взносов на 8% - первое серьезное повышение налогового бремени с начала прихода к власти Владимира Путина, отмечают эксперты, на которых ссылаются "Ведомости". По их мнению, масштаб изымаемых из экономики средств не показывает всего вреда от реформы: повышение в первую очередь ударит по обрабатывающей промышленности, высокотехнологичным компаниям, а на сырьевых отраслях отразится незначительно, так как число занятых в них сравнительно невелико.
Эксперты, опрошенные RB.ru, считают, что повышение страховых взносов для многих компаний станет критичным: опросы предпринимателей показывают, что 30% компаний будут закладывать повышение в цену товара, 30% - закрывать бизнес, 30% - сокращать официальную часть зарплаты. С одной стороны мера приведет к тому, что часть бизнеса рухнет, часть уйдет в тень, с другой - повышение налога ничего не дает бюджету: будет снижение налога на прибыль, снижение НДС, рост бюджетных трат - отчисления увеличат и бюджетные предприятия, замечают эксперты. ОДНО СПЛОШНОЕ ВРЕДИТЕЛЬСТВО! Как говорят работодатели – из-за налогов берешь одного работника, а содержать вынужден двух!
Над безработными при этом просто издеваются. 14 сентября FINMARKET.RU выпустил издевательскую статью «Не можете устроиться на работу? Возможно, следует расширить географию поиска». Иначе говоря, прыгай в поезд, и езжай, куда рублем поманят. Может, на Колыму, куда раньше гоняли только за страшные преступления? А неважно, не работа ходит за человеком, а человек за работой…
Банальные спекуляции и жажда наживы не пресекаются и даже поощряются. Первый скачок цен россияне ощутили в середине лета, когда началась аномальная жара. Резко подорожала обычная или газированная вода в бутылках, а ведь она и так всегда была самым ходовым товаром летнего сезона.
Подорожают все изделия из хлопка, и прежде всего это касается одежды. Самым ощутимым будет подорожание, конечно, в сегменте «эконом», который, по оценкам производителей, станет дороже на 7-10%. Ну и все виды джинс, конечно, прибавят вне зависимости от изначальной цены: джинсовая ткань, по сути, это и есть один сплошной хлопок.
А что с гречкой? О причинах того, почему именно эта крупа вдруг стала в России почти «золотой», эксперты и продавцы спорят не один месяц. Первые говорят: виной всему — ажиотаж вокруг засухи и спекуляции; вторые утверждают: в прошлом году гречки засеяли мало, теперь образовался определённый дефицит, а в этом году урожай будет ещё меньше — из-за сокращения посевных площадей и, конечно, неблагоприятных условий. В итоге крупа будет только дорожать, и никуда нам от этого не деться.
Да, какая-то доля правды в утверждении продавцов есть. Однако рост цен на 60% (!) нельзя оправдать никакой засухой. Даже те аналитики, которые верят в гречневый дефицит, уверяют: в основном рост цен подогревается искусственно, и паника, которой поддались рядовые потребители, этому только помогает.
Дорожает для русских и хлеб. Стоимость батонов и буханок неуклонно растёт, и в некоторых регионах они прибавили в цене от 15 до 25%, причём всего за каких-то там два месяца. Погода тут ни при чём. Даже засуха и пожары не способны создать такой дефицит зерна, при котором хлебопёкам пришлось бы поднять цены настолько существенно. Следовательно, винить надо опять же искусственный ажиотаж и спекуляции, а также предприимчивых оптовых торговцев, которые специально придерживают запасы зерна, чтобы создавать дефицит.
По данным Росстата, за первую неделю сентября подсолнечное масло подорожало на 1,5%. Но, как говорится, всё впереди. Несколько дней назад чиновники Минсельхоза — вдруг — поставили на рассмотрение вопрос о запрете экспорта подсолнечных семян из России. Как пояснил замминистра сельского хозяйства РФ Сергей Королев , этом может стать превентивной мерой во избежание дефицита, а инициатором запрета выступил Союз производителей растительных масел.
По данным Союза, засуха довольно серьёзно отразилась на урожае подсолнечника в этом году, а значит, если зерно будут вывозить за границу, нам самим его может не хватить.
Сейчас вопрос о введении запрета на экспорт остаётся открытым, в аппарат правительства никаких документов по этому поводу не поступало.
В этом году урожаи картофеля в 2 раза ниже, поэтому его удорожания не могло не быть. Если в прошлом году закупочные цены на картофель были 7-8 рублей за килограмм, то в этом они уже выросли до 30 рублей за килограмм. Увеличение импорта из Белоруссии поможет немного стабилизировать рынок, и средняя цена за килограмм картошки удержится на уровне 30-40 рублей.
На фоне удорожания зерна, естественно, поползли слухи о том, что молоко и мясо стоят на очереди. Мол, корма для скота растут в цене, а значит оплачивать дополнительные затраты производителей будет покупатель. Цены на корм уже выросли, однако закупочная стоимость молока увеличилась лишь на 4%. А значит, конечный продукт должен подорожать на 5-10% в течение года.
Г. П. Садовников – Федотов, специально для НСН «
Венед»
http://vened.org/statii/3846--living-dead-chronicles.html
Комментарии
Рано ты радуешься, если мы все скоро и сгинем, то уж и вас иудеюшек с собой прихватим...