Минсельхоз России: Беларусь стала перевалочной базой санкционной продукции
Действия Россельхознадзора по ограничению белорусского импорта министр сельского хозяйства считает оправданными. Уничтожение продовольствия из Беларуси он назвал «хорошей работой».
Глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что Беларусь стала «перевалочной базой» или «задней дверью», через которую в Россию попадают санкционные продукты, передает РБК.
«Беларусь воспользовалась преимуществами зоны свободной торговли на территории Евразийского союза и в короткий срок стала крупнейшей перевалочной базой санкционной продукции на территорию России», — сказал Ткачев, назвав подобную политику белорусских властей «стремлением стать входными воротами, или, если угодно, «задней дверью», российского рынка».
«Это большой соблазн в обход ограничений для ряда западных стран ввезти к нам санкционную продукцию», — подчеркнул министр.
По его словам, с момента введения продэмбарго в 2014 году Беларусь заняла свыше 15% импортного рынка России. Еще в 2012 году доля поставок продукции из этой страны не превышала 1%, подчеркнул министр.
По данным Минсельхоза, из 1 млн тонн плодоовощной продукции, ввезенной в 2016 году из Беларуси, лишь 60% было произведено на территории республики, 40% — в третьих странах, в том числе тех, в отношении которых действуют российские контрсанкции.
В данных условиях перед Россельхознадзором «стоят серьезные задачи по дальнейшему пресечению нелегального импорта в Россию санкционных товаров», подчеркнул министр.
Глава Минсельхоза также обратил внимание на то, что с момента введения эмбарго в августе 2014 года в России уничтожено около 9 тыс. тонн контрабандной растительной продукции и почти 400 тонн продукции животного происхождения. «Это хорошая работа», — оценил министр, напомнив о том, что после принятия решения об уничтожении санкционной продукции «была критика, обструкции — зачем (уничтожать продукты — прим. РБК), лучше продадим на вторичном рынке». Однако российские власти «перебороли ситуацию» и смогли «ударить» по поставкам несанкционированного продовольствия, заявил министр.
Комментарии
-Уничтожение продовольствия
Кризис капиталистического ИМПЕРИАЛИЗМА - происходит строго по плану,
с специально отведенных для этого разграбленных сырьевых колониях "совках".
Колонизаторы уже с 1850-х годов наловчились - эспортировать,
"сливать" возникающие у них риски
- перепроизводства, безработицы, и инфляции,
сразу - в разграбленные сырьевые и трудовые колония.
И никакого чуда, и никаких пархатых призграков,
уничтоживши свой Рынок, марксисты-сионисты,
вынуждены горбатиться на рынок зарубежны,
и капиталистические - как РАБЫ, и даже хуже - чем рабы.
"и почти 400 тонн продукции животного происхождения" Беларусь импортировала из третьих стран, что составляет 0,16% от общего количества.
Возникают два вопроса -
первый - как удалось среди 236 500 тонн мяса выловить эти 0,16% («Это хорошая работа», — оценил министр) ,
и во вторых - неужели в Беларуси есть идиоты, которые по мнению Минсельхоза, импортировали в Россию эти 0,16% из третьих стран?
ЗЫ Не хватило Батьке, 4 коров до 236 500 тонн. Не хватило.
https://www.youtube.com/watch?v=a2XYH2nUEB8
https://www.youtube.com/watch?v=0upswB1QLpY
И, вообще народы, жившие на территории нынешних Беларуси и Украины долгое время не могли разговаривать, они мычали и объяснялись жестами. Все ждали, когда на мокшанских болотах возникнет великий русский язык. Уже терпение терять стали, но слава богу, во второй половине второго тысячелетия русский язык как-то оформился фактически на ровном месте. И кинулись славянские племена и народы, тысячелетия не знавшие ни языков ни письменности, посылать своих гонцов на московитскую землю узнавать у местных какими словами какие предметы назвать. И разнесли они по всей Европе сей язык великий в виде диалектов всяческих. И представить страшно, что было бы с бессловесною Европой не осчастливь их глубиною помыслов своих и чудь и меря и веся.
— Что ж ты так напился?
— Да вот, положил я свинью в мешок, пошел по деревне и говорю местным: я водила Лукашенко, я только что убил эту свинью. И тут мне как стали все наливать...
Как? Можно обворовывать себя??? (думают чиновники высшего ранга) не занимаясь перепродажей подсанкционной продукции в Россию.
Естественно -- только "ЧЭСТНЕЙШЧЫИИ" чиновники, во главе с самым "ЧЭСТНЫМ" -- могут себе такое позволить.... конечно не лично, а выдавая преференции своим нужным человечкам или родственникам...
Какая польза от этого государству Беларусь?
Скорее вред -- поскольку благодря подобным действиям формируется негативное мнение о стране и её Гражданах... Хотя Граждане -- никакого отношения к игрищам высокопоставленных "слуг" Народа -- не имеют.