Норвегия получит от России часть Баренцева моря
Сегодня Норвегия получит от России часть Баренцева моряСегодня, 15 сентября, премьер-министр Норвегии
Йенс Столтенберг посетит по приглашению
Дмитрия Медведева Россию с рабочим визитом. Как сообщили журналистам в пресс-службе Кремля, в присутствии президента РФ и премьер-министра Норвегии пройдет церемония подписания договора между РФ и Норвегией о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане.
"Подписание договора, переговоры по которому начались еще в 1970 году, знаменует исторический прорыв в отношениях между Россией и Норвегией. Снятие этого главного нерешённого вопроса в наших двусторонних отношениях должно способствовать созданию качественно новой политической атмосферы, характеризуемой укреплением духа доверия и партнёрства", - отмечается в сообщении пресс-службы Кремля.
Согласно справочной информации, предоставленной пресс-службой президента России, в настоящее время российско-норвежские отношения находятся на подъёме. Нынешняя встреча является логическим продолжением государственного визита президента РФ Дмитрия Медведева в Норвегию 26-27 апреля, определившего магистральные направления и узловые задачи сотрудничества на ближайшие годы.
В их основе - твёрдый обоюдный настрой на дальнейшее укрепление диалога и конструктивного взаимодействия в двусторонних отношениях и региональных делах, по актуальным международным проблемам.
Комментируя
ИА REGNUM Новости запланированное на 15 сентября в Мурманске подписание соглашения о делимитации морских границ в Баренцевом море между Россией и Норвегией, эксперт
Николай Богданов заявил: "Интересно, какие обстоятельства и обязательства и перед кем (!?) заставили дипломатию и власть России в блицкриговском варианте в марте 2008 года подписывать закон о разграничении вод в Варангер-фиорде, а в апреле 2010 года договор по разграничению, так названной норвежской стороной в 1974 году, "серой" - спорной зоны в Баренцевом море. Потери углеводородов для будущих поколений россиян, находящихся в месторождениях шельфа, отошедшего Норвегии, составляют до 5 млрд. тонн извлекаемых ресурсов в пересчёте на нефть. Ежегодная потеря рыбных ресурсов для российских рыбаков составит порядка 150 тыс. тонн, в основном тресковых пород".
http://www.regnum.ru
Комментарии
...
А в коротких письмах нечего рассказывать
Тут пейзаж нехитрый - топи да туман
Но скучать нам некогда!
Ведь до моря Карского
Тянется тюменский
Наш меридиан!....
Это вопрос короткий, по историческим меркам. Очень короткий. Сметем геев.
Только никак президента "лучшего русского" все нет.