Введение Ираном санкций против американских компаний – удар по репутации Вашингтона
В распространенном 26 марта пресс-релизе МИД ИРИ объявлено о введении властями Ирана санкций в отношении 15 американских компаний за нарушения норм международного гуманитарного права и содействие преступлениям «сионистского режима».
«МИД ИРИ, - говорится в заявлении иранского внешнеполитического ведомства, - осуждает недавнее решение властей США, объявивших односторонние и экстерриториальные санкции против иранских и прочих юридических лиц по надуманным предлогам». Иранская сторона оценивает действия Вашингтона как «нарушение норм международного права, противоречащее букве и духу Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД)». Тегеран вновь подтверждает, что не признаёт никаких ограничений в развитии оборонного потенциала ИРИ, в частности ракетной программы, «предназначенной для законной самозащиты и сдерживания любой внешней агрессии и обеспечения национальной безопасности страны».
Под действие иранских санкций попали компании BENI Tal, United Technologies Produces, RAYTHEON, ITT Corporation, Re/Max Real Estate, Oshkosh Corporation, Magnum Research Inc, Kahr Arms, M7 Aerospace, Miitary Armament Corporation, Lewis Machine and Tool Company, Daniel Defence, Bushmaster Firearms International, O.F Mossberg & Sons и H-S Precision Inc.
В санкционный список, как отмечено в пресс-релизе, включены компании, которые сотрудничают с «сионистским режимом» и причастны к его преступлениям на оккупированных территориях Палестины. Указывается также на участие этих компаний в незаконном строительстве на оккупированных территориях израильских поселений в нарушение резолюции № 2334 Совета Безопасности ООН.
С 21 марта 2017 года (начало нового иранского 1396 года) любые связи с этими компаниями запрещаются. Их имущество в сфере юрисдикции ИРИ будет арестовано; лицам, как-то связанным с этими компаниями, будет отказано в выдаче въездных виз в Иран. При необходимости имена этих лиц и предприятий будут добавлены в санкционные списки ИРИ ввиду поддержки ими преступлений «сионистского режима», терроризма и участия в подавлении народных выступлений в регионе.
В Иране готовят и другие заявления с обвинениями в адрес США. После завершения новогодних каникул, в начале апреля, в меджлисе Ирана планируетсяобсудить проект парламентского заявления «Террористический характер армии и ЦРУ США». Как отмечает глава Комиссии по национальной безопасности и внешней политике парламента Аллаэдин Боруждерди, США принимают вооружённое участие в многочисленных региональных кризисах, включая Афганистан, Ирак, Сирию и Йемен.
По его словам, американские вооружённые силы «оказывают широкую поддержку террористическим группировкам, занимающимся убийствами людей».
Правительство Ирана готовит также ответ на вероятное введение Соединёнными Штатами новых санкций против Исламской Республики. Первый вице-президент ИРИ Исхак Джахангири сообщил, что этот вопрос сейчас изучается правительством и Министерством иностранных дел ИРИ и в случае нарушения СВПД Тегеран примет адекватные ответные меры. «Новые санкции США против Ирана, даже если они не нарушают Совместного всеобъемлющего плана действий, - заявилДжахангири в бедесе с журналистами, - подрывают международную репутацию самого Вашингтона».
Соб. корр. ФСК
Комментарии
"Почти у всех двигателей второй и третьей ступеней "Протона" нашли дефекты
МОСКВА, 30 мар — РИА Новости, Александр Ковалёв. Переборке на Воронежском механическом заводе (ВМЗ) подлежит 71 дефектный двигатель для ракет-носителей "Протон-М", или весь задел предприятия по второй и третьей ступеням, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор НПО "Энергомаш" Игорь Арбузов.
В цехе сборки ракет-носителей Протон в центре имени М.В. Хруничева. Архивное фото
© РИА Новости. Рамиль Ситдиков
Перейти в фотобанк
Центр Хруничева объяснил, почему не выполнил контракт по "Протонам-М"
"По "Протонам" это 71 двигатель, или практически весь задел по второй и третьей ступеням. В настоящее время подписан график проведения работ, значительная их часть будет проведена в 2017 году, но мы понимаем, что какая-то часть неминуемо перейдет на 2018 год. Основная задача при этом — не сорвать график запусков по Федеральной космической программе, стартами в интересах министерства обороны РФ и коммерческим пускам.
https://ria.ru/science/20170330/1491089409.html
Дебилы, б....
Подпись надо раскрыть -
"Дебилы, б...."
Это такое эфемерное уже давно понятие "репутация вашингтона"...растягивается, как резинка от старых трусов...нестираных ...))) Воняет вашингтон, давно воняет...((("
У тебя очко под гэбешную залупу растянулось так, свет уже не долетает, и что?