Самый позорный провал ЦРУ в РФ.
На модерации
Отложенный
Одна из важнейших функций любого шпиона – вербовка агентов в стране, в которую он направлен. Эти агенты самое ценное, что оставляет после себя шпион по возвращению на родину, ибо деятельность этих агентов рассчитана на многие годы вперёд. Эти агенты граждане своей страны, только работают на другую. Естественно, что чем выше статус агента в государстве, тем более он полезен для своих новых хозяев, так как ему становятся доступны более важные секреты и информация о государстве. Мало того, агент, занимающий высокие позиции в органах управления, может оказывать влияние на функционирование государства и его важных структур.
С этих позиций мы явились свидетелями уникальной ситуации в мире разведки, когда Россия в 90-е годы в период формирования новых органов управления страной (как-то вдруг?!), приняла в свои важнейшие центры государственного управления множество, так называемых советников из США. Под их влиянием, и используя их советы, формировались важнейшие органы власти и, главное, определялись на будущее условия жизнедеятельности нашего государства. Свидетельства очевидцев этой их деятельности иногда становятся достоянием общественности. Но масштабам и последствиям их деятельности органы власти РФ до настоящего времени не дали оценки и, возможно, не сделаны соответствующие выводы (почему-то?!).
Подтверждение этому будет выступление президента РФ, см. статью https://www.newkaliningrad.ru/forum/topic/327603-o-gluposti-ejnshtejna-i-strannostiakh-rossijskoj/.
Потом иностранцев вывели за штат министерств в виде консалтинговых частных компаний. Так, Центральный Банк (ЦБ) пользуется советами компании Оливер Вайман. Министерство финансов консультируется компаниями КПМГ и Делойт Туш. Министерство строительства и ЖКХ - "Делойт Туш и СНГ" и "Прайс Вотерхаус Купер". Министерство транспорта - Прайс Вотерхаус Купер. Министерство экономического развития - КПМГ. Министерство промышленности и торговли - Прайс Вотерхаус Купер. Росимущество - Прайс Вотерхаус Купер. Министерство образования - Прайс Вотерхаус Купер. Росфиннадзор - Делойт Туш. Министерство спорта - КПМГ.
Взаимодействие этих фирм с важнейшими органами управления российского государства подразумевает представление им серьёзной информации о функционировании государства и отдельных его структур, а выдаваемые ими рекомендации и советы во многом определяют принимаемые решения органов власти, что сказываются на нашем будущем. Здесь вполне уместно предположить, что существующая уродливая сырьевая структуры экономики РФ во многом и определяется этим взаимодействием. Важно и то, что действительно эффективные меры совершенствования экономики, апробированные в мире и родных странах этих аналитиков-советчиков, (опять же почему-то?!), не продвигаются в управление РФ.
Странность действий наших органов власти при наличии этих советников проиллюстрируем на примере нашего ЦБ и консалтинговой компании Оливер Вайман.
Наш ЦБ для обуздания инфляции проводит жесткую денежно-кредитную политику с высочайшими учётными ставками, а советники из этой компании никак не доведут до Набиулиной, что в США и других странах с нижайшей инфляцией используются прямо противоположные меры с почти нулевыми учётными ставками. И там комплексы мер с такими низкими ставками являются реальным и важнейшим фактором снижения и сдерживания инфляции.
Возможно, эти советники рекомендовали нашему ЦБ вывести из России почти сотню миллиардов долларов и вложить их в ценные бумаги США. Так сказать, РФ добровольно про кредитовала (бедную?!) Америку. Дополнительными долларами США!
Теперь очевидно, что наше руководство забыло, как в определённый момент власти США наложили санкции на использование иранских средств, ранее подобным же образом вложенные в Америку. И разрешили пользоваться Ирану иранскими резервами только тогда, когда Иран начал выполнять нужные США условия и требования, то есть использовали иранские средства как орудие шантажа Ирана. А действия Набиулиной реально создают аналогичные возможности для мощного финансового давления на РФ.
Может быть, за это Набиулину зарубежные оценщики наградили почётным званием лучшего банкира мира, а наша Госдума вновь послушно оставила её руководить ЦБ РФ во взаимодействии с компанией Оливер Вайман.
Уж кому-кому, но нашему президенту, имевшему специальную подготовку разведчика и работавшему за рубежом, элементарная истина о вербовке наверняка известна. Возникает вопрос: «Почему в высших органах власти работали и работают государственные деятели, которые имели тесные контакты с американскими советниками-шпионами и которые организовывали приглашение этих «советников» на работу?»
Тем более что этим нашим деятелям ранее уже была сделана оценка их работы, как угроза национальной безопасности и даже как измена. Мало того, специальная комиссия Совета Федерации после дефолта рекомендовала запретить их допускать к работе в государственных органах власти.
Эта ситуация позволяет быть жизненным конспирологическим теориям применительно не только к формированию российского государства, но и к его деятельности.
Например, мягко выражаясь, странно смотрятся некоторые положения важнейшего для жизнедеятельности российского государства Налогового кодекса, в формировании которого принимали участие эти американские советники.
Почему-то в нём отсутствуют действительно апробированные с положительными результатами принципы налоговой системы США, а придуманы такие, которые душат экономику нашей страны. Действительно, собираемые налоги в США условно можно разбить на три примерно близкие по величине части. Каждая из них уже в период сбора налогов распределяется на муниципальный, региональный и федеральный уровень.
Во многом подобная система успешно работает в соседней Польше, которая заслуженно имеет наиболее динамичную экономику среди стран ЕС. У нас же основная часть налогов идёт на федеральный уровень, откуда по решению федеральных органов власти распределяется в распоряжение нижестоящих бюджетов и другим потребителям средств.
Во многом эта система уводит средства подальше от налогоплательщика и его контроля за использование этих средств, направленных в распоряжение государству. Такая ситуация создаёт чрезвычайно благоприятную ситуацию для коррупции и неэффективному использованию средств бюджета.
Насмешкой над здравым смыслом стали признание лучшими министрами финансов в мире Чубайса и Кудрина. И это по рейтингам от уже определившихся наших противников. Они реально были лучшими для них, но не для нас.
Первый, сделал решающий вклад в организацию аферы с ГКО, что во многом привело страну к катастрофе РФ с дефолтом в 1998 году. ( О его роли в разрушении научно-технического потенциала и промышленности даже вспоминать тяжко.) Так что можно смело предполагать, что к этому приложили свои усилия его американские советники от ЦРУ.
Здесь поразительным парадоксом является то, что деятельность этих советников получила заслуженную уголовную ответственность только в американском суде за соучастие в преступных приватизационных аферах с российской собственностью и сделках с ГКО. Но наши родные российские соучастники просто обогатились и успешно продолжили госслужбу. Без внимания к ним российской прокуратуры и суда. Похоже, надо было пригласить в советники нескольких ФэБээРовцев совместно с американскими федеральными судьями. Толка было бы больше для России.
А второй, в период лавинообразного потока нефтедолларов заморозил их в фондах и не смог найти им эффективное использование в модернизации экономики страны. Во многом, поэтому мы в настоящее время имеем крайне устаревшие основные производственные фонды, инфраструктуру, которую сотрясают постоянно множащиеся катастрофические события, например, с фонтанами воды из лопающихся труб, замерзающих микрорайонов в городах, дорог в буквально жутком состоянии.
В период активной и практически открытой деятельности работников ЦРУ в российских органах власти они не только выдавали советы, как работать нашим чиновникам из высших органов власти, но, выполняя свои функции разведчиков, несомненно, вербовали из них кадры для агентурной работы. Если предположить, что такая работа могла быть хоть частично успешной, то за годы работы в органах власти эти агенты вполне могли получить карьерный рост. Со всеми вытекающими из этого последствиями.
Например, такой вариант. Даже в самой авторитарной стране диктатор, принимая какое-либо судьбоносное для него и страны решение, как правило, обсуждает проблему с некоторыми приближёнными. И от этих сотрудников так же зависят важные нюансы принимаемых указаний. А у нас есть примеры, когда предпринимаются действия, стратегически важные для национальной безопасности, но при этом главу государства не считают нужным ставить в известность.
Вспоминается уверенное и искреннее высказывание президента РФ Б. Ельцина по центральному ТВ, что он не допустит дефолта, а через три дня был объявлен дефолт. Потом стало известно, что Председатель правительства РФ Кириенко не посчитал нужным ставить президента страны в известность о проработке чрезвычайно важной для страны меры. Так что к нему лично в полной мере относятся решения комиссии Совета Федерации об его деятельности, как несущей угрозу национальной безопасности с изменой в придачу. Так всего несколько человек в высшем эшелоне власти могут буквально потрясти всю огромную страну со 140 миллионным населением.
Однако, наши компетентные органы, исходя из специфики своей работы, просто были обязаны подвергнуть тщательной проверке всех соучастников совместной работы наших чиновников и зарубежных советников на возможность вербовки наших граждан. Слишком велики риски попадания в верхние эшелоны власти завербованных агентов, которые могли сделать успешную карьеру. А так как до настоящего времени каких-либо нашумевших случаев с такими фигурантами не было, то следует сделать простой вывод, что в период формирования российских органов власти в мутные 90-е годы там работали только патриотично настроенные российские чиновники. Которые могли совершать некоторые ошибки в своей повседневной работе, но не более. А деятельность ЦРУ потерпела сокрушительное поражение. Ведь информации о завербованных и раскрытых агентах у нас нет! Неквалифицированные кадры оказались к нам засланы.
P.S.: Тем не менее, неплохо было бы задуматься над вопросом, а кто спровоцировал новую холодную войну? И почему мы повелись на использовании в этой новой войне тех же принципов и действий, которые были свойственны прошлой войне? Неужели нашим политикам невдомёк, что повторяя всё как было в той истории, мы неизбежно придём к тому же результату (по крайней мере, так утверждают даже общепризнанные наукой гении).
Ведь уже с высокой степенью вероятности можно, например, утверждать, что в таких войнах даже самое мощное оружие не помогает выжить стране, и оно есть только выброшенные на воздух средства и ресурсы. О чём свидетельствует своего рода салют победителям в той холодной войне в виде катастрофических взрывов на уже бывшем гигантском арсенале под Харьковом, где хранились боеприпасы ещё от советских времён. Может быть, этот салют напомнит нынешним политикам глупость, смешанную с предательством элиты конца СССР и начала образования новых государств.
Комментарии