Итоговый документ по ОЖК в отношении ТСЖ по Правилам и порядку ПП №1491 от 26.12.16
Рад поделиться первым Итоговым документом общественного жилищного контроля ОЖК), проведенного в отношении ТСЖ, созданного в многоквартирном доме (МКД) в соответствии с ч.8 ст.20ЖК РФ.
Вчера, наконец, опубликован Итоговый документ (общественная экспертиза), составленный по Правилам и порядку, утвержденным Постановлением Правительства РФ № 1491 “О порядке осуществления общественного жилищного контроля” от 26 декабря 2016 года, с которым можно ознакомиться на сайте комитета:
http://www.komitet.grasdanski.ru/node/281
Так как пока Минстрой РФ не дал разъяснения в части постановленного Правительством 26.12.16, в т.ч. и как проводить ОЖК, и как составлять Итоговый документ, а первым всегда труднее быть, то предлагаем воспользоваться наработками, хотя Итоговый документ, если его делать по правилам утв.ПП №1491, то он должен быть результатом многолетней "работы" - борьбы с беспределом и произволом в сфере ЖКХ , прежде всего, заявителя, т.к. именно его заявление с приложенными документами являются основанием ОЖК, а потом ложаться в основу Итогового документа.
В итоге, принцип Итогового документа таков:
- сначала проводится ОЖК с выездом на место, общ.инспектора (эксперты) знакомятся с документами, после чего составляется (формируется) Итоговый документ, т.е.
на представленных заявителем документах (обязательно, в силу ПП №1491 следует указывать в итог.док-те откуда они получены....) и устанавливаются обстоятельства, а на установленных об-вах делаются затем выводы.....
Ввиду того, что это первый Итог.документ, а целью его является противодействие беспределу и произволу в судах и госуд. (муниц.) органах , то такие итог.документы следует прикладывать к материалам суд.дел при оспаривании ОС или по искам о взыскании задолженности.....
Если у кого будет инфо об аналогичных Итоговых документах ОЖК - буду благодарен за ссылку, но всё же полагаю, что пока мы первые "пионеры" в России....Словом сказать, Итоговый документ дался нелегко, если, конечно, все требования выполнять.
Одним словом, читайте, знакомьтесь, критикуйте, предлагайте, помните, что ПП дало нам своим постановлением №1491 - "соломинку" и мы обязаны ею воспользоваться, чтобы преодолеть и изгнать из сферы ЖКХ жилищное "рабство", которое нам мешает чувствовать свободными людьми, которые готовы и хотят платить за потребленные коммунальные услуги, но не хотят набивать карманы жуликам и ворам)))
Суды же пока не на стороне потребителей услуг и чтобы принудить их с нами считаться, нам надо что-то весомое предложить, поэтому Итоговые документы могут стать хотя бы первым заслоном от беспредела в ЖКХ, но это только начало, т.к. сделать еще надо очень много.
Комментарии
Должно быть "обеспечению", а не "обеспечение".
Но как заказать независимый аудит?
Спасибо. Беру на вооружение, постараюсь подключить наших общественников из "Городского собрания" . Жду с нетерпением следующий документ.
Второй же итог.документ, который сейчас на утверждении он также, помимо ТСЖ, содержит "действия (бездействия)......, в т.ч.: ГЖИ МО, Комитета по ценам и тарифам МО, Департамент ЖКХ МО, МУ МВД Мытищинское, Мыт.Прокуратуру....., т.е. он еще более информативный)))
Мы же сейчас эти ми документами добиваемся отмены "жилищного рабства", а что это значит? Это-"тарифы" ТСЖ и УК, которые посредством фальсификации прот.ОС утверждают в размере 50-150 руб/м2 занимаемого помещения в МКД и это НЕ правильно, т.к. должен быть единый обязательный, утвержденный муниципалитетом тариф,исходя из кол-ва квартир дома,его территории и т.д.,а все что свыше - это должно платиться на добровольной основе....Например, мне не нужна охрана ЧОП или консьержка, достаточно если будет шлагбаум с видео..... или 10 дворников, когда могут быть 1-2 чел...,все это нужно прописать и тогда мы придем к тарифам, которые утверждены ПП Москввы:25руб/м2
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором