Володин предложил конфисковывать имущество оскорбляющих ВС РФ россиян

У граждан РФ, которые решили уехать из страны, но продолжают её оскорблять, необходимо конфисковать имущество, считает спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он предложил дополнить Уголовный кодекс РФ соответствующим пунктом за действия, подпадающие под реабилитацию нацизма, экстремизм и дискредитацию Вооружённых сил РФ. По его словам, в последнее время ряд «негодяев», покинувших Россию, оскорбительно высказывались о стране, её жителях и представителях ВС РФ, открыто поддерживая «злодеев, нацистов и убийц».
«Чтобы возместить нанесённый ущерб»: Володин предложил конфисковывать имущество оскорбляющих ВС РФ россиян
  • Военнослужащие МО РФ производят наведение реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град" на Запорожском направлении. 
  • РИА Новости 
  • © Евгений Биятов

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил дополнить Уголовный кодекс пунктом о конфискации имущества граждан РФ, покинувших страну, за действия, подпадающие под реабилитацию нацизма, экстремизм и дискредитацию Вооружённых сил РФ.

По его словам, в последнее некоторые россияне, уехавшие из страны, считают «возможным оскорблять Россию, её жителей, солдат и офицеров, открыто поддерживать злодеев, нацистов и убийц». Он назвал этих людей «негодяями».

«В этой ситуации правильно будет соответствующие статьи Уголовного кодекса дополнить пунктом о конфискации у негодяев имущества в РФ, которого у них достаточно, чтобы возместить нанесённый ущерб. Но совести им это, конечно, не вернёт», — написал Володин в своём Telegram-канале.

9 января глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин распорядился возбудить уголовное дело в отношении актёра Артура Смольянинова, который в интервью одному из западных изданий заявил о готовности пойти воевать на стороне Киева. Артист также сказал, что ему безразлично, если от РФ останется одна область, а «всё остальное превратится в радиоактивный пепел».

 

Переговорный процесс

 

Переговоры между Россией и Украиной при их возобновлении должны быть прямыми. Такое мнение в интервью ТАСС высказал директор второго департамента стран СНГ МИД России Алексей Полищук.

«Если и когда эти контакты возобновятся, то они, скорее всего, тоже будут прямыми. И это было бы лучшим вариантом, поскольку, как показывает практика, западные посредники часто преследуют собственные цели и пытаются влиять на ход переговоров, действуя не для урегулирования конфликта, а в собственных политических и экономических интересах», — сказал Полищук.

Он также напомнил, что в 2022 году российская сторона откликнулась на просьбу Киева о переговорах, в результате чего к концу марта — началу апреля после многих раундов «напряжённой работы» участники переговорного процесса «вышли на взаимоприемлемую основу для договорённостей». Однако представители киевского режима прервали процесс «по указке англосаксов, испугавшихся перспективы мирного урегулирования».

По его словам, теперь при возможном возобновлении и дальнейшем ходе переговоров «должны учитываться новые реалии».

Речь идёт о вхождении Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей в состав РФ.

 

Между тем дипломат подчеркнул, что говорить «о перспективах дипломатического урегулирования сейчас непросто».

«По сути, мы имеем дело не с Киевом. Он орудие в руках Запада, прежде всего США. На деле Россия противостоит не Украине, а натовско-украинскому военно-промышленному конгломерату, в котором украинцы выполняют функции инструмента вооружённой борьбы с Россией, а страны альянса — роль тыла, поставщика оружия, разведданных и целеуказаний», — пояснил Полищук.

11 января пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что Россия всегда была готова решать проблемы путём переговоров. «Безусловно, достижение наших целей мирными, политико-дипломатическими путями является предпочтительным вариантом», — заметил представитель Кремля.

Соледар

 

Эвакуированные жители освобождённого Соледара в Донецкой Народной Республике рассказали о действиях иностранных наёмников и журналистов в городе, а также больших потерях ВСУ.

Так, мужчина по имени Александр Меренко поведал, что представители зарубежных СМИ находились в Соледаре, но не брали интервью у местных жителей, они преследовали другие цели: «Только прилёт — сразу пресса тут как тут. Если пресса в городе, значит, будет прилёт».

Другой мужчина рассказал о преступных действиях грузинских наёмников, воюющих на стороне киевского режима.

«Когда уже стояли российские войска, между ними и нами (мирными гражданами) стояли ВСУ. И грузинские наёмники обстреливали наш посёлок, чтобы выселить людей», — сказал он.

Также по теме
«Штурмовые отряды ведут бой в городе»: в МО РФ заявили, что российские войска блокировали Соледар с севера и юга
Подразделения ВДВ блокировали Соледар с северной и южной частей города, заявили в Минобороны РФ. По данным ведомства, ВКС России...

Ещё один житель Соледара заявил об «огромных потерях» ВСУ: «Когда российские войска стали штурмовать город, это стало ещё более явно... Остатки тел лежали по всему двору, и никто их не забирал. Да они им и не нужны — они мясо».

В настоящее время гражданских из Соледара размещают в городе Шахтёрске, сообщил РИА Новости глава администрации города Александр Шатов.

В то же время американский телеканал CNN привёл детали телефонного разговора с украинским военнослужащим, оставшимся в Соледаре. По его словам, подразделение «просто бросили», а у солдат не осталось еды и воды.

«Если сегодня (в четверг) не будет приказа об отступлении, мы, скорее всего, не успеем уйти. Нам сказали, что мы будем выведены. А теперь нас просто бросили», — пояснил он.

При этом в Telegram-канале 46-я отдельной десантно-штурмовой бригады вечером 12 января появилась запись следующего содержания: «Ситуация критическая. Скоро будут новости».

Отметим, что, по данным RT, утром 10 января отступившие из Соледара 46-я и 77-я бригады ВСУ пытались прорвать окружение, но провести операцию не удалось. В результате украинские войска потеряли около 200 человек. Общие же потери киевского режима в боях за Соледар могут составлять до 25 тыс. человек.

 

 

Источник: https://russian.rt.com/ussr/article/1096851-volodin-predlozhenie-zakon-nacizm-voennye

4
47
4