В Кремле началась подготовка к президентской кампании 2024 года

 

Внутриполитический блок Кремля начал подготовку к президентской кампании 2024 года, сообщает «Коммерсант». По данным издания, в администрации президента (АП) исходят из того, что выборы пройдут в запланированные сроки и в них будет участвовать действующий глава государства.

Источники, близкие к АП, рассказали, что представители Кремля уже провели первые консультации по выборам с экспертами. Проработка вопроса пока предварительная, поскольку нет четких контуров идеологической составляющей. Предположительно, она станет основываться на теме единства.

— На этот год стоит гигантский объем задач.

Выборы будут проходить в условиях специальной военной операции, санкций, эскалации в международных отношениях. В этом году уже можно будет посмотреть на технологические решения оппонентов. Так что это действительно хороший год, чтобы протестировать те или иные решения, — рассказал один из источников.

Другой отметил, что в этом году впервые придется работать с электоратом новых регионов.

В АП собираются внимательно следить за региональными выборами, которые пройдут осенью 2023 года, их опыт могут учесть на выборах президента, считают в издании.

Следующие президентские выборы в России должны пройти 17 марта 2024 года, избирательная кампания может стартовать в декабре нынешнего года.

Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что выборы президента России запланированы на 2024 год. Он добавил, что с точки зрения начала электоральных процессов они «так или иначе последуют». Представитель Кремля отметил, что для Владимира Путина никогда не было главным, предвыборный ли год или нет, главное для него — субстантивная работа и осязаемый результат этой работы.

Источник: https://sovross.ru/2023/01/13/50519/

5
151
16