Экс-министр Александр Ткачёв оказался крупнейшим владельцев сельхозземель в России и в мире

Регулярно читая Forbes, РБК и другие финансовые издания, волей-неволей постоянно натыкаешься на истории об успешных людях, которые по совету бывшего премьер-министра и президента Дмитрия Медведева ушли в бизнес, так как, по его словам, там можно гораздо быстрее и больше заработать денег.

 
 
Путин и Ткачёв
 
Путин и Ткачёв

Ну а так как действующий президент Путин тоже не раз отмечал, что в условиях новой экономической реальности главной опорой страны должно стать предпринимательство и "эффективные собственники", которые приведут нас к процветанию, то мы не можем обойти стороной одного такого человека.

Речь пойдет о бывшем губернаторе Краснодарского края и министре сельского хозяйства РФ Александре Ткачёве, который за несколько месяцев смог дважды стать героем статьи в одном из главных экономических изданий нашей страны – "Коммерсанте".

В сентябре издание сообщало, что компании, связанные с семейным бизнесом экс-главы сельского хозяйства России Александра Ткачева, выкупили у агрохолдинга "Юг Руси" около двухсот тысяч гектаров сельхозземли в Волгоградской области, Краснодарском крае и Ростовской области. Таким образом, компании Ткачёва стали иметь в собственности 1,1 миллион гектар.

 
 
Фрагмент из статьи "Коммерсанта"
 
Фрагмент из статьи "Коммерсанта"

"Коммерсантъ" отмечал, что это была крупнейшая с 2017 года сделка с сельхозземлей.

Таким образом, еще в сентябре агрохолдинг Ткачёва стал одним из крупнейших латифундистов в нашей стране. Отдельного внимания заслуживает само это предприятие.

Из ознакомительной справки того же "Коммерсанта" мы можем узнать, что "Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева" является одним из крупнейших предприятий в своей отрасли. Компания удерживает лидирующие позиции по производству сахара, мяса и молока, а её выручка стремительно растёт.

 
 
Фрагмент из статьи "Коммерсанта"
 
Фрагмент из статьи "Коммерсанта"

Однако на этом расширение бизнеса экс-министра сельского хозяйства не закончилось. Как нам становится известно уже из декабрьского выпуска "Коммерсанта" после вхождения в состав России новых регионов в собственности "Агрокомплекса" оказалось ещё примерно 400 тыс. акров земли.

 
 
Фрагмент из статьи "Коммерсанта"
 
Фрагмент из статьи "Коммерсанта"

Как видим, даже в такое сложное для простых россиян время, когда многие вынуждены ещё туже затягивать пояса, крупнейшие капиталисты демонстрируют нам, что даже сейчас дела у них идут очень неплохо. Видимо, действительно, врачам, учителям, заводским рабочим и другим труженикам стоит по совету Медведева идти в бизнес...

Источник: https://dzen.ru/a/Y6FRqhnouWaAgTv7

18
343
21