Естественный отбор
«Новый человек в СССР» — формирование нового человека или, может быть, человека нового типа, для послереволюционного советского общества стало центральной проблемой, стоявшей перед советской культурой в 20х гг. ХХ века. Новому советскому обществу требовался новый человек, то есть такой, который бы соответствовал требованиям этого общества.
Идея о возможности целенаправленного конструирования человека с помощью модуляции контекстуальных и социальных условий, — столп всей советской антропологии. Еще Николай Бухарин, выступая на I Педологическом съезде, говорил, что если мы не сможем справиться с историческим, социальным наследием прошлого, то вся революция напрасна. Согласно этому мнению, социум можно изменить вручную.
Это был великий антропологический миф, зашитый в структуру советской власти, — вся ее легитимация строилась на том, что она уполномочена творить будущее. Это вдохновляло (и продолжает вдохновлять) власть на создание идеологических моделей.
Идея новой антропологической конструкции была осознана большевиками сразу после того, как они захватили и удержали власть. Начиная с 1920-1921 годов, проблематика культуры и культурной антропологии становится для Ленина ключевой. Объявление нэпа (новой экономической политики) также было и началом политики реализации программы культурной революции. Именно в ее рамках предстояло конструирование нового человека. Владимир Ильич хорошо понимает, что решение базисных марксистских задач не приводит к нужному результату.
Значит, просто нужен гражданин другого типа. На культурную революцию возлагаются большие надежды.
На последнем предвоенном съезде ВКП(б) в 1939 году Сталин в своем пленарном докладе объявляет, что задачи культурной революции в основном выполнены. Это был фундаментальный, дорогостоящий проект. За годы второй пятилетки 60 процентов ВВП направлялись на реализацию социально-культурной политики в РСФСР. Естественно, эти гигантские средства также шли и на национально-культурное строительство.
По мнению Ленина, решение задач культурной революции, выращивание нового человека, не выполнено до конца, пока все носители старой культуры не устранены, — исправить их невозможно. Именно поэтому был развернут Большой террор.

Очередной чистой была война.И опять погибали самые достойные
Что осталось ныне?
Ряженные ветераны ,для победобесия и толпы маргиналов-колорадов
Невольно вспоминаются слова фронтовика Н Н Никулина:
«Те, кто победил, либо полегли на поле боя, либо спились, подавленные послевоенными тяготами. Остались у власти и сохранили силы другие, те, кто загонял людей в лагеря, те, кто гнал бессмысленные кровавые атаки. На войне особенно отчётливо проявилась подлость большевистского строя. Как в мирное время казнили самых честных, интеллигентных и разумных людей, так и на фронте происходило то же самое, но в еще более открытой и омерзительной форме. Гибли самые честные, чувствовавшие свою ответственность перед обществом, люди. Надо думать, эта селекция народа — бомба замедленного действия. Она взорвётся через несколько поколений, или в 21-м веке, или в 22-м веке, когда отобранные и взлелеянные большевиками масса подонков, породит новое поколение себе подобных».
Комментарии
Конечный продукт ты можешь наблюдать воочию,в виде свинянок и шахиматок.
То есть в 86%
А название-дело 29е.
И спорить не буду,это несущественно
Понятно,что 86% -цифирь дутая.Ну это как 98% на "референдуме" в Крыму..))
Несколько поколений пошли на удобрения,ради бредовой идеи Мракса.
Но хомо советикуса все таки вывели.
Только что одного такого в ЧС упаковал.
Достал
Эта дама не верит ни слезами,ни заклинаниям Киселева..))
Комментарий удален модератором
Профессор Лебединский - "Ватники" (из кадров хроники)
https://www.youtube.com/watch?v=KNlS4YwlUEQ
Профессор Лебединский - "Ватники" (из кадров хроники)
https://www.youtube.com/watch?v=vq2VcQ5a9OE