И всё-таки — зачем Украине независимость?

Меня много лет мучает один вопрос, на который я не могу найти рационального ответа. Вот зачем жителям лимитрофов, осколков СССР, независимость? Всем этим Украинам, Грузиям, Прибалтикам и так далее. Зачем?
Так называемым «илитам» понятно – чтобы они могли грабить местное население без оглядки на федеральный центр. А рядовым жителям зачем? Какой с них прок?
Национальное государство? А в чём его ценность по сравнению с СССР или Российской Федерацией, где у всех граждан равные права? Это же не освобождение из-под Британской Империи, которая грабила все свои колонии в пользу метрополии, это империя второго типа, где все равны. Так в чём преимущество?
Независимость? Так независимость маленьких стран – это вымысел, ненаучная фантастика. Все маленькие и слабые страны обязательно попадают в зону влияния больших и сильных, так устроен мир. И для рядовых людей жить в такой стране хуже, потому что у правительств больших стран, которые навязывают им свою волю, отношение к ним вторичное. Если это свой регион, свои люди, то нормальное правительство старается учитывать их интересы. А если чужая страна, «чужие» люди, то их можно только использовать, а на их интересы всем глубоко наплевать. Так не лучше ли войти в состав большой страны на равных условиях?
Маленькие страны всегда попадают в орбиту влияния больших стран. Это закон. Нет ни одного исключения. Прибалты попали в немецкую, белорусы в российскую, Азербайджан в иранскую, Грузия и Украина пытаются лежать под американцами (не понимая, что новым штатом им никогда не быть, и их роль в этом проекте – быть жертвенным бараном, одноразовой торпедой против России).
Есть всего несколько цивилизаций, всего несколько глобальных проектов – китайский, индийский, русский, германский, англосаксонский, латинский, иранский, турецкий, с большой натяжкой арабский и французский. Всё. Поляки очень пыжатся создать свой, полонский, но Речь Посполитую не вернуть – триста лет проституции не проходят бесследно.
Маленькие страны не могут создать своего цивилизационного проекта. Без обид, но у той же Армении есть только два выхода – или под крылом у России, или быть вырезанными турками и их приспешниками. И Беларусь или вольётся в Россию, станет её равновеликой частью, или будет полонизирована (в Варшаве уже надорвались пыхтеть в этом направлении, пропагандируя «змагарство» и «литвинство»).
В исторической перспективе никакой «незалежнай Беларуси» не будет, не нужно питать иллюзий. Мир глобализируется, и на собственный проект в этих условиях нужно всё больше ресурсов, которых ни у Минска, ни у многих других нет (я частное лицо, и пока ещё даже не гражданин РФ, так что моя позиция не является официальной российской).
Лимитрофы нежизнеспособны, деградируют и вымирают. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть данные демографии по прибалтийским карликам и даже по вроде бы большой Украине. За одно поколение минус треть населения. И лучше не станет. Поэтому лучше побыстрее выбирать, в какой проект вливаться, пока ещё есть кому.
Причём у каждого цивилизационного проекта свои традиции работы с «неофитами». Для англосаксов все вокруг туземцы (в том числе даже шотландцы и ирландцы), которых при удобном случае можно и нужно отгеноцидить. Немцы ненамного лучше, Адик свидетель. А вот русские всех считают равными (и даже вера не вопрос, русскими становятся и мусульмане, и буддисты, и тэнгрианцы).
Поляки вошли в ЕС на волне раннего евроэнтузиазма, получили от него нехилое вливание, но аукцион невиданной щедрости закончился, и в ближайшие два года субсидии из Брюсселя прекратятся, так что ждём заметного проседания уровня жизни в Польше, вместе с которым сдуются и польские имперские амбиции (сама по себе польская экономика не самодостаточна, и пока поляки живут не по средствам).
Венграм и румынам на этот бал еврощедрот вообще попасть не удалось, и теперь они думают «А зачем мы вообще ввязались в этот ЕС?». Что уж говорить про Украину, которую не пустили даже посмотреть на бал через окошко или порыться в объедках.
Я глубоко уверен, что глобализация продолжится (хотя и не так, как некоторые планировали). Австрия и ещё ряд мелких стран ЕС вольются в состав Германии (что с точки зрения исторической логики предсказуемо). Беларусь, Приднестровье, Абхазия, Осетия, Новороссия и Малороссия вольются в Россию (домой, родные).
А остальным нужно определяться, с кем они и куда. Наплевав на интересы удельных князьков. Акционный бонус: чем раньше вольётесь, тем быстрее сможете недовольно ворчать «Понаехали тут». Шутка.
И напоследок повторю свой вопрос: а зачем маленьким странам иллюзия независимости?
Комментарии
Комментарий удален модератором
А что Россия- суверенная страна? Ась?
Режим борьки ельцина был ПОЛНОЙ МАРИОНЕТКОЙ в руках США.
Распродавали матушку Россию направо и налево.
А теперь нонешний гарант вдову алкаша орденом награждает.
Тьфу.
Разве нет? Продажные твари пришли к власти после разрушения СССР.
Что, алкаш не ЛИЗАЛ ЖОПУ ДО БЛЕСКА западу? Лизал всей своей мордой алкаша.
ОЧКО вылизывал. Разве нет?
А в 1993 году алкаш убил 4000 русских людей при помощи израильского спецназа.
Разрушают русскую культуру, русский мир.
Вот какой ельцин-центр отгрохали на бюджетные денежки.
И вдову награждают а кремле, публично.
Это ПРОСТИ меня, господи, растление народа.
Неофициальная версия:Быдло никому не нужно. Надо чем-то прикрыть его. Лучший камуфляж - это независимость.
А стран с населением до 10 млн (намёк на Белоруссию) человек вообще много.
Есть чуть больше, но не существенно: Португалия 10,3 млн, Бельгия 11,3 млн, Чехия 10,5 млн
Швеция 9,8 млн И живут, как говорится, нам бы так жить.
Значит дело не в размерах! Дело в ИСТОРИИ.
Нужно понять и признать: Европа - это свой мир, как семья. Они там с Древнего мира до середины 20 века воевали, мирились, друг друга поглощали, разделялись, ругались, мирились. У них свой мир с примерно одинаковым образом и уровнем жизни.
По линии на восток Сербия, Румыния, Польша, Прибалтика - это пасынки, полуевропа, они там полноценными не будут никогда. А Украине, Белоруссии, Грузии - вообще, куда там лезть? Только в жопу!
Нет, не зря исторически сформировалась Российская Империя, а затем СССР. Особая историческая роль, действительно - мост между Европой и Азией, причём мост богатейший, самодостаточный!
Ну профукали страну в 80-х, ну пролетели. Так с кем не бывало в истории? Ну так нужно исправить историческую ошибку, вместе подняться (в первую очередь в благосостоянии народов и обор...