Топорная тактика с элементами идиотизма

 

 

Топорная тактика с элементами идиотизма

Зацикленность на политических обстоятельствах «дела Вороненкова» понятна, но плохо коррелирует с реальностью. Ни одна вменяемая спецслужба мира никогда не будет вербовать уголовников, неудачников и лохов.

 

Это довольно простая история.

 

Тебе скоро 30 лет. Из них последние шесть ты находишься в розыске за участие в безобидной, как тебе кажется, операции с обналичкой.

 

Тебе немного повезло со сменой политического режима, и последний год ты относительно спокойно провел в рядах тыловых подразделений национальной гвардии, где никто не заглядывает в базу данных прокуратуры, чтобы не огорчаться.

 

У тебя ни кола, ни двора, ни образования, ты до сих пор носишь толстовки с капюшоном, перебиваешься случайными заработками и связями. Ты окружен такими же придурковатыми полумальчиками, не знающими альтернативы своей судьбе. Ты должен денег всем вокруг, и непонятно, от кого надо скрываться – от милиции или от тех, кому «недообналичили».

 

Все вокруг быстро тонет, и именно ты – тот, кому никогда не будет места в последней шлюпке. В общем, ты – неудачник.

 

Но однажды к тебе приходит некий дядя. Возможно, из числа тех, кто когда-то помогал с обналичкой, возможно, хмурый тип из штаба твоего батальона НГ, возможно, ушлый сослуживец с приблатненными манерами (там каждый второй такой). Он подсел к тебе в баре и показал худосочную папку с надписью «ДОР» (дело оперативной разработки).

 

«Все, хана», – думаешь ты. Но дядя не надевает на тебя наручники, а обещает все забыть, сжечь бумаги, выдать подъемные и квартиру в Одессе. Но для этого нужно сделать одно небольшое дело.

 

Через пару дней в заранее оговоренном мусорном баке ты забираешь пакет, в котором обнаруживаешь некоторое количество денег, дешевый телефон, фотографию мужчины неброской внешности, график его перемещений и старый ТТ.

 

Проблема в том, что убивать ты не умеешь.

 

Наконец нервы сдают, и вы паркуетесь на бульваре Тараса Шевченко наискосок от гостиницы «Премьер Палас», в которую зашел объект. Тебе уже не важно, что вокруг много камер, в том числе на здании, что напротив гостиницы – на офисе Народной партии. Возможно, ты о них даже не догадываешься.Ты вообще мало что умеешь. Но ты берешь «на дело» приятеля, у которого есть «Дэу», и начинаешь «планировать» покушение. Ты надеваешь свою толстовку с капюшоном и красные кроссовки (видимо, это самая авторитетная вещь в твоем гардеробе). Несколько часов вы катаетесь по городу за машиной объекта (того самого неизвестного мужчины на фотографии), но не можете выбрать удачный момент.

 

Важно, что из здания выходит объект в компании крупного парня в белой куртке. Ты выскакиваешь из машины, догоняешь их сзади, окликаешь и начинаешь хаотично стрелять в обоих, не сообразив, что «белая куртка» – это охранник-профессионал.

 

Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана.

 

Уже раненый охранник встает на одно колено и сносит тебе полголовы: «Стечкин» – своего рода пулемет, он может стрелять очередями и остановить легкобронированный объект (потому-то многие очевидцы и утверждали, что слышали стрельбу из автомата). Конец истории.