Великобритания - Совету ООН: "Прекратите докучать Израилю!"
Заявление Великобритании в Твиттере<cite></cite>
Великобритания обратилась днем в пятницу, 24 марта, в Совет ООН по правам человека с призывом "прекратить домогательства к Израилю". Это стало ответом на принятие несколькими часами ранее Советом четырех антиизраильских решений.
В одном из них Голанские высоты признаются "оккупированной территорией". В другом звучит призыв к международному сообществу - "воздерживаться
от каких-либо связей" с еврейскими поселениями в Иудее и Самарии.
Через два дня после теракта, совершенного 22 марта возле британского парламента рожденным в Англии исламским террористом Халидом Масудом (48), ранее носившим имя Адриан Аджайо, Великобритания сообщила Совету, что будет голосовать против всех его антиизраильских решений.
"Мы предупреждаем Совет по правам человека, что если он не изменит свою политику в отношении Израиля, мы будем постоянно голосовать против всех решений, касающихся действий Израиля на Голанах и на палестинских территориях, - говорится в заявлении Великобритании. - Мы поддерживаем Совет, но его постоянная антиизраильская предвзятость наносит ущерб доверию к этой организации".
Представитель Великобритании в Совете заявила, что хотя она лично против поселенческой политики, но не считает правильным игнорировать рост террора против израильтян.
"Мы обеспокоены увеличением строительства в поселениях и административными арестами, это верно.
Но вместе с тем необходимо признать и факт увеличения числа терактов, направленных против израильтян, - говорится в британском заявлении. – За поседний квартал в Израиле произошло 250 террористических атак, которые привели к гибели как минимум 30 израильтян. ХАМАС продолжает строить подземные туннели, антисемитизм в мире продолжает расти, а террористы пока далеки от того, чтобы сложить оружие".
Совет ООН по правам человека. Фото: AFP<cite></cite>
Отметим, что решения Совета ООН по правам человека, известного своей многолетней последовательной антиеврейской и антиизраильской политикой, носят чисто декларативный характер и не имеют никакой юридической силы. Сегодня стало известно, что еще одной жертвой теракта в Лондоне стал 75-летний Лесли Родос из Лондона. В теракте также была убита 43-летняя летняя лондонская учительница Айша Фрэйд и 48-летний полицейский Кейт Пальмер. Около 40 человек получили ранения различной степени тяжести.
Таким образом Великобритания присоединилась к США, чей представитель в Совете Эрин Баркли еще в начале марта призвала это ведомство "прекратить обсессивное преследование Израиля". Спустя несколько недель американцы повторили свой призыв и пригрозили прекращением финансирования Совета и даже выходом из его состава.
Комментарии
А Россия разве нуждается, чтобы за неё впрягались? Израиль меньше московской области, а вы всё-таки- держава.
Комментарий удален модератором
Это - что-то новое! Где тут объяснение? Вероятно, британцы решили оглядываться на Трампа.
Вы в этом отчасти правы, но только отчасти. В действительности, "вся Европа - вассал Штатов" - неверное утверждение, но и сказать, что все европейские страны проводят свою политику совершенно независимо от США, это тоже допустить ошибку.
Реальность такова, что большинство европейских стран в своей внешней политике, в большей или меньшей степени, ориентируются на США. Я сказал "в большей или меньшей степени", потому что европейские страны не являются какой-то однородной массой, а сильно отличаются друг от друга во многих аспектах, в том числе и в степени зависимости их внешней политики от США. Великобритания в своей внешней политике оглядывается на Вашингтон в большей степени, чем все другие страны НАТО, и, вообще, Европы. Например, когда Америка Буша вторглась в Ирак в 2003 году, из всех европейских стран вначале только Великобритания (тогда это был Tony Blair) и Польша приняли участие в этом вторжении. Также участвовала Австралия. Позднее, уже после того, как оккупация стала свершившимся фактом, некоторые ...
Вы тоже правы и тоже только отчасти. Я говорю так потому, что уже, пожалуй, со времен позднего средневековья все, даже самые великие державы, вынуждены ориентироваться на, так сказать, реакцию своих соседей. И, естественно, чем могущественней сосед, тем более точным должен быть прогноз об отношении других людей, находящихся у власти в данный момент в других странах. И если в упомянутые времена решающее значение имело мнение Короля, Императора, Царя и прочих "врагов" собственного народа, то в современных демократических государствах это всё же не так. Конечно, очень многое зависит от Президента или Премьера, но думаю, что при принятии решений разумные руководители учитывают все факторы, в том числе и внутренние, которыми руководствовались, допустим, те же Штаты. Что касается США, то хотят это признавать или нет, но на сегодняшний день она самая могущественная в мире и потому с этим просто надо считаться. При том, что мыслящие люди понимают не безгрешность некоторых её поступков.
И, как вы подметили, к ним относится и вторжение в Ирак. Но вы же и ...