Как поляки не воевали с фашистами О предательском поведении Польши во время второй мировой войны

 Как поляки не воевали с фашистами О предательском поведении Польши во время второй мировой войны
  • Виталий Овчинников

Или предательская  Армия Андерса 

На многочисленных политизированных ТВ-шоу, идущих по всем программам  в нынешней России, всегда присутствуют представители Польши.

Такие  ярые антирусские политологи и журналисты вроде Томаша Мацейчука,  Якуба Корейбы, Пийтера Моран и ряда других. 

Наглые, агрессивные, нахрапистые, постоянно грубящие телеведущему, постоянно оскорбляющие  прошлый советский и нынешний русский народ, постоянно  призывающие  нас  покаяться перед поляками за наши исторические преступления  перед ними, и называющие освобождение Польши от фашистов в ВОВ военной  и политической оккупацией  их страны Советскими войсками.

Несколько раз  это их  намеренно  вызывающее поведение на наших ТВ-шоу, приводило к дракам  между российскими и польскими журналистами, к элементарному  мордобою между  ними  и   даже к  физическому  их выдворению с  места   телепередач.

Почему же польские журналисты и политологи, которых приглашают на наши ТВ-шоу, так мерзко и безобразно себя ведут?

Ответ простой – им разрешено так себя вести.

Кем разрешено? Как кем?

Нынешним руководством наших телеканалов,  состоящим из  радикалов  Гайдаровского  пошиба и открыто ненавидящих не только все Советское, но все наше Российское.

Всем известна  историческая  ненависть поляков к русским.

И попытка Сталина сделать из поляков наших друзей провалилась полностью и окончательно еще в Советское время.

А точнее, еще во времена второй мировой, когда   Польша предпринимала  беспрецедентные попытки  сделаться  союзником фашистской Германии и даже присоединила себе  Тешинскую область Чехословакии.

Естественно, что с согласия Германии. 

Однако,   союзником своим Польше Германия стать не позволила. 

Не  соизволила признать Польшу своим союзником. 

Не соизволила  по целому  ряду причин. 

И даже больше  -   Германия оккупировала Польшу, хотя поляки практически не сопротивлялись натиску фашистских войск и массово сдавались им в плен.

И Польша  стала   обыкновенным  «Польским  генерал губернаторством»    Великой Германии.

Причем, стала частью  Великой Германии  практически добровольно. 

Не верите? 

Значит,  вы  все  еще находитесь под влиянием мифов о мощном антифашистском  сопротивлении, развернувшемся на всей территории оккупированной Польши.

А настоящая правда заключается в том, что не было на территории  Великой Германии  никакого государства под названием Польша, пусть даже и недавно оккупированного,  а было новое  ее  территориальное образование под названием  «Польское генерал губернаторство  Германии»,     находящемся  на бывшей  территории  Польши. 

И в этом новом  генерал губернаторстве не было никакого  антифашистского сопротивления. 

Да! Не было! 

А что  же  тогда  послужило основой для этих фантастических мифов?  

Да ничего особенного! 

Было уязвленное самолюбие националистически настроенной части польского народа,  потерявшее в очередной раз свое национальное государство, причем, потерявшее его в унизительной для себя краткой и беспомощной войне,  и потому усиленно приписывающее себе то, чего у них никогда не было.

Попробую объяснить.

Мало кто знает, что  в Польше, во время второй  мировой войны действовало несколько подпольных войсковых соединений  сил сопротивления. 

Точнее, так называемых, сил сопротивления.

Это была Армия Крайова, руководимая извне Лондонским правительством Польши;  

это  была Армия Людова, созданная под руководством Рабочей партии Польша;

это было Войско Польское, созданное на территории СССР и принимавшее активное участие в боевых действия в составе Советской Армии.

Это были польские войска СС в виде трех отдельных бригад, воевавшие против Советской  армии с  общей численностью около тридцати  тысяч солдат и офицеров. 

И…пожалуй, все!

Причем, Армия Крайова и Армия Людова воевали не столько против фашистов, сколько  против друг друга,  а так же против Советских войск и  войск Войска Польского..

Они продолжали  свои боевые действия  даже после окончания войны вплоть до пятидесятых годов.
          

Кроме того, была еще Армия Андерса, созданная из военнопленных поляков в 1942 году, взятых из Советских лагерей.

Эту армию хотели было  использовать в Сталинградской битве и  потому формирование ее происходило  в районе города Бузулук. Однако эти поляки, а их было по разным оценкам порядка 60-ти тысяч человек, не захотели воевать на стороне  Советского Союза и в самый разгар  Сталинградской битвы через лондонское правительство  Сикорского потребовали отправить их в войска союзников.

Сталин, опасаясь, что поляки взбунтуются и ударят по нашей Сталинградской группировке  войск с тыла, дал согласие и, подчеркиваю еще раз, в самый разгар Сталинградской битвы, осенью 1942 года организовал их отправку в Тегеран.

Сначала поездами до Красноводска, оттуда пароходами до Ирана и затем уж в Тегеран.

Причем, польские войска были хорошо вооружены,  хорошо экипированы и снабжались продовольствием гораздо лучше, чем Советские войска!

И это все происходило, еще раз подчеркиваю, в самый разгар Сталинградской битвы, когда у нас каждый солдат и каждый патрон был на счету!

Как назвать эти действия Армии Андерса?

Кроме, как предательскими, никакое другое слово здесь на ум не приходит!

И никто из нашего руководства никогда полякам никаких претензий за антисоветское поведение армии Андерса на территории СССР в 1942 году не предъявлял! А зря! Зря!

И,  как бы то ни было, но после  выпровождения из СССР Армии Андерса, Сталин понял, что поляки на стороне СССР воевать не будут - слишком уж велика у поляков ненависть к России.

Но Польскую армию для освобождения Польши все-таки организовать  не мешало бы. Хотя  бы по чисто политическим и чисто  интернациональным мотивам.

Поэтому Сталин создает условно Польскую армию под названием Войско Польское, где воюют в основном Советские люди, но в польской форме.

Известный в свое время фильм "Четыре танкиста и собака" как раз про такую армию.
Были там, конечно же, и поляки, но мало! Мало!

И в самой Польше эту Армию никто Польской никогда не считал!

Они даже  маршала  Рокоссовского, назначенного Сталиным Министром обороны Польши вскоре после войны, своим министром  не признали.

И Рокоссовский  вынужден был вернулся в СССР. Но это личное дело самих поляков.

Поэтому поляки никогда не станут дружеским к нам народом.

Подчеркиваю – никогда.

Они даже извиниться перед нами не  захотели за нападение на нас в тяжелом для России 1920 году и за  полное уничтожение в их лагерях почти восьмидесяти тысяч красноармейцев окруженной Пилсудским под Варшавой армии Тухачевского.  

Хотя не извинились, наверное,  потому, что Советский Союз не потребовал от них этих извинений.

А не потребовал потому, что маршал Тухачевский был признан Сталиным врагом народа и расстрелян в 1937 году.

А если  виноват в разгроме Красной армии враг народа, то какой тогда смысл требовать у поляков извинения -  ведь виновник наказан.

PS  В двухтысячных годах поляки подали в Европейский Суд по правам человека иск на Россию в размере свыше двухсот миллиардов долларов за Катынский расстрел польских офицеров. 

Европейские эксперты после нескольких лет исследований признали переданные Горбачевым  поляками материалы по расстрелу польских офицеров  Советским КГБ фальшивыми.

И  в июне  2012 года Европейский Суд  в своем решении снял с Советского Союза ответственность за расстрел поляков под Катынью. Европа признала, что расстрел польских офицеров под Катынью осуществлялся немцами в 1941 году.

PPS В материалах по Катыни, переданных полякам Горбачевым еще в 1990 году,  были  копии  бумаг за подписями Сталина, Берии, Молотова и целого ряда других ответственных лиц Советского Союза 1940 года. А отсюда вопрос - кто и зачем готовил для Горбачева эти фальшивые документы?
И кто должен теперь извиняться перед Россией за такую бесстыдную историческую клевету на СССР  со стороны поляков?


И последнее - демократические СМИ России и запада по поводу аннулирования Европейским Судом Катынского дела хранят полное молчание! Не странно ли?! Мне лично - нет! А вам?!