Как поляки не воевали с фашистами О предательском поведении Польши во время второй мировой войны
Как поляки не воевали с фашистами
О предательском поведении Польши во время второй мировой войны
Виталий Овчинников




Или предательская Армия Андерса
На многочисленных политизированных ТВ-шоу, идущих по всем программам в нынешней России, всегда присутствуют представители Польши.
Такие ярые антирусские политологи и журналисты вроде Томаша Мацейчука, Якуба Корейбы, Пийтера Моран и ряда других.
Наглые, агрессивные, нахрапистые, постоянно грубящие телеведущему, постоянно оскорбляющие прошлый советский и нынешний русский народ, постоянно призывающие нас покаяться перед поляками за наши исторические преступления перед ними, и называющие освобождение Польши от фашистов в ВОВ военной и политической оккупацией их страны Советскими войсками.
Несколько раз это их намеренно вызывающее поведение на наших ТВ-шоу, приводило к дракам между российскими и польскими журналистами, к элементарному мордобою между ними и даже к физическому их выдворению с места телепередач.
Почему же польские журналисты и политологи, которых приглашают на наши ТВ-шоу, так мерзко и безобразно себя ведут?
Ответ простой – им разрешено так себя вести.
Кем разрешено? Как кем?
Нынешним руководством наших телеканалов, состоящим из радикалов Гайдаровского пошиба и открыто ненавидящих не только все Советское, но все наше Российское.
Всем известна историческая ненависть поляков к русским.
И попытка Сталина сделать из поляков наших друзей провалилась полностью и окончательно еще в Советское время.
А точнее, еще во времена второй мировой, когда Польша предпринимала беспрецедентные попытки сделаться союзником фашистской Германии и даже присоединила себе Тешинскую область Чехословакии.
Естественно, что с согласия Германии.
Однако, союзником своим Польше Германия стать не позволила.
Не соизволила признать Польшу своим союзником.
Не соизволила по целому ряду причин.
И даже больше - Германия оккупировала Польшу, хотя поляки практически не сопротивлялись натиску фашистских войск и массово сдавались им в плен.
И Польша стала обыкновенным «Польским генерал губернаторством» Великой Германии.
Причем, стала частью Великой Германии практически добровольно.
Не верите?
Значит, вы все еще находитесь под влиянием мифов о мощном антифашистском сопротивлении, развернувшемся на всей территории оккупированной Польши.
А настоящая правда заключается в том, что не было на территории Великой Германии никакого государства под названием Польша, пусть даже и недавно оккупированного, а было новое ее территориальное образование под названием «Польское генерал губернаторство Германии», находящемся на бывшей территории Польши.
И в этом новом генерал губернаторстве не было никакого антифашистского сопротивления.
Да! Не было!
А что же тогда послужило основой для этих фантастических мифов?
Да ничего особенного!
Было уязвленное самолюбие националистически настроенной части польского народа, потерявшее в очередной раз свое национальное государство, причем, потерявшее его в унизительной для себя краткой и беспомощной войне, и потому усиленно приписывающее себе то, чего у них никогда не было.
Попробую объяснить.
Мало кто знает, что в Польше, во время второй мировой войны действовало несколько подпольных войсковых соединений сил сопротивления.
Точнее, так называемых, сил сопротивления.
Это была Армия Крайова, руководимая извне Лондонским правительством Польши;
это была Армия Людова, созданная под руководством Рабочей партии Польша;
это было Войско Польское, созданное на территории СССР и принимавшее активное участие в боевых действия в составе Советской Армии.
Это были польские войска СС в виде трех отдельных бригад, воевавшие против Советской армии с общей численностью около тридцати тысяч солдат и офицеров.
И…пожалуй, все!
Причем, Армия Крайова и Армия Людова воевали не столько против фашистов, сколько против друг друга, а так же против Советских войск и войск Войска Польского..
Они продолжали свои боевые действия даже после окончания войны вплоть до пятидесятых годов.
Кроме того, была еще Армия Андерса, созданная из военнопленных поляков в 1942 году, взятых из Советских лагерей.
Эту армию хотели было использовать в Сталинградской битве и потому формирование ее происходило в районе города Бузулук. Однако эти поляки, а их было по разным оценкам порядка 60-ти тысяч человек, не захотели воевать на стороне Советского Союза и в самый разгар Сталинградской битвы через лондонское правительство Сикорского потребовали отправить их в войска союзников.
Сталин, опасаясь, что поляки взбунтуются и ударят по нашей Сталинградской группировке войск с тыла, дал согласие и, подчеркиваю еще раз, в самый разгар Сталинградской битвы, осенью 1942 года организовал их отправку в Тегеран.
Сначала поездами до Красноводска, оттуда пароходами до Ирана и затем уж в Тегеран.
Причем, польские войска были хорошо вооружены, хорошо экипированы и снабжались продовольствием гораздо лучше, чем Советские войска!
И это все происходило, еще раз подчеркиваю, в самый разгар Сталинградской битвы, когда у нас каждый солдат и каждый патрон был на счету!
Как назвать эти действия Армии Андерса?
Кроме, как предательскими, никакое другое слово здесь на ум не приходит!
И никто из нашего руководства никогда полякам никаких претензий за антисоветское поведение армии Андерса на территории СССР в 1942 году не предъявлял! А зря! Зря!
И, как бы то ни было, но после выпровождения из СССР Армии Андерса, Сталин понял, что поляки на стороне СССР воевать не будут - слишком уж велика у поляков ненависть к России.
Но Польскую армию для освобождения Польши все-таки организовать не мешало бы. Хотя бы по чисто политическим и чисто интернациональным мотивам.
Поэтому Сталин создает условно Польскую армию под названием Войско Польское, где воюют в основном Советские люди, но в польской форме.
Известный в свое время фильм "Четыре танкиста и собака" как раз про такую армию.
Были там, конечно же, и поляки, но мало! Мало!
И в самой Польше эту Армию никто Польской никогда не считал!
Они даже маршала Рокоссовского, назначенного Сталиным Министром обороны Польши вскоре после войны, своим министром не признали.
И Рокоссовский вынужден был вернулся в СССР. Но это личное дело самих поляков.
Поэтому поляки никогда не станут дружеским к нам народом.
Подчеркиваю – никогда.
Они даже извиниться перед нами не захотели за нападение на нас в тяжелом для России 1920 году и за полное уничтожение в их лагерях почти восьмидесяти тысяч красноармейцев окруженной Пилсудским под Варшавой армии Тухачевского.
Хотя не извинились, наверное, потому, что Советский Союз не потребовал от них этих извинений.
А не потребовал потому, что маршал Тухачевский был признан Сталиным врагом народа и расстрелян в 1937 году.
А если виноват в разгроме Красной армии враг народа, то какой тогда смысл требовать у поляков извинения - ведь виновник наказан.
PS В двухтысячных годах поляки подали в Европейский Суд по правам человека иск на Россию в размере свыше двухсот миллиардов долларов за Катынский расстрел польских офицеров.
Европейские эксперты после нескольких лет исследований признали переданные Горбачевым поляками материалы по расстрелу польских офицеров Советским КГБ фальшивыми.
И в июне 2012 года Европейский Суд в своем решении снял с Советского Союза ответственность за расстрел поляков под Катынью. Европа признала, что расстрел польских офицеров под Катынью осуществлялся немцами в 1941 году.
PPS В материалах по Катыни, переданных полякам Горбачевым еще в 1990 году, были копии бумаг за подписями Сталина, Берии, Молотова и целого ряда других ответственных лиц Советского Союза 1940 года. А отсюда вопрос - кто и зачем готовил для Горбачева эти фальшивые документы?
И кто должен теперь извиняться перед Россией за такую бесстыдную историческую клевету на СССР со стороны поляков?
И последнее - демократические СМИ России и запада по поводу аннулирования Европейским Судом Катынского дела хранят полное молчание! Не странно ли?! Мне лично - нет! А вам?!
Комментарии
Комментарий удален модератором
не национальность, это профессия. Так было еще в 70-х прошлого века.
Прошли квартал, завернули за угол, там стоят еще двое. Надо сказать, что я довольно долго занимался боксом. Правда больших призов так и не взял, но до кандидата дошел, а это немало. Справиться с тремя - плёвое дело. Бить не стал, просто аккуратно положил на асфальт. Один, правда, так сиганул, но догонять его уже было не интересно. Это была моя первая, правда и единственная победа над пшеками. А баксы позже я поменял в самом кабаке, там намного было проще и надёжнее.
Пилсудский ударил из Польши
Не на Польшу напали! Польша УДАРИЛА! в апреле 1920г. Тогда и начался поход на Польшу Тухачевского
В тоже время Врангель ударил на Урале. С ним разобрался Фрунзе. К концу 1920 разбив Врангеля и взяв Крым. И поэтому сил на разгром РККА Польши в 1920 ресурсов не хватило
Как только поляки, входя в город [Киев], вступили на Демиевку, они немедленно набросились на оставленные хозяевами дома и частью разграбили, частью уничтожили вещи, мебель сломали, книги разорвали В этом им деятельно помогала местная шайка профессиональных громил, которая здесь при всякой перемене власти проявлялась для грабежа и разбоя. В воскресенье 8 мая польские солдаты стали уже открыто грабить, принявшись за еврейские лавки. Несмотря на жалобы пострадавших в штабы частей, грабежи не прекращались. Жестокому ограблению и насилию подверглись, например, жильцы дома *17 по Васильевской, по Ново-Демиевке также ? [дом] *23 и др. Но особо жестокому разгрому подверглась Демиевская большая синагога. Еще более широкий характер приняла ловля евреев для принудительных работ. Посылка на работы сопровождалась издевательствами, часто побоями, даже истязаниями. На работы посылали исключительно евреев. Заставляли чистить лошадей, конюшни, клозеты, выгребать канавы, мыть полы, таскать камни, разгружать товары. ? ГА РФ, Ф. Р-1339, Оп. 1, Д. 424
К осени 1920 отступил до последнего оплота "Белого движения",- Крым.
Кино "Бег" помните "Генерал Хлудов", прототип "Генерал Сладков"???
он держал оборону Крыма
Царицын Врангель взял, оборону которого Сталин организовывал
О линии Керзона тебе тоже не говорили?СССР в 1939г забрал то что ему принадлежало.
СССР ввёл войска в Польшу когда там не было правительства.Всё убёгли - по румыниям и лондонам.
Если кто то тебе скажет что это не так - наплюй на него.
Удачного тебе заработка, пока ты ещё это можешь делать. Хотя такому ублюдку тупому я бы подобное не доверил и не нанимал на эту вакансию!
А военный округ назывался "Волжко-уральским"
А ещё было т.н. "войско хлопско".
"Героические черты характера польского народа не должны заставлять нас закрывать глаза на его безрассудство и неблагодарность, которые в течение ряда веков причиняли ему неизмеримые страдания... пока на них падал отблеск могущества Германии, они поспешили захватить свою долю при разграблении и разорении Чехословакии... Нужно считать тайной и трагедией европейской истории тот факт, что народ, способный на любой героизм, отдельные представители которого талантливы, доблестны, обаятельны, постоянно проявляет такие огромные недостатки почти во всех аспектах своей государственной жизни. Слава в периоды мятежей и горя; гнусность и позор в периоды триумфа. Храбрейшими из храбрых слишком часто руководили гнуснейшие из гнусных ! И все же всегда существовали две Польши : одна из них боролась за правду, а другая пресмыкалась в подлости... мы всегда найдем у них вечное стремление бороться с тиранией и готовность переносить с изумительной твердостью все мучения, которые они вечно на себя навлекают."