Сколько в России Россий?

Тут народ, который на уютненьком тусуется, партстроительством озаботился. Кое-кто даже вопросы задавать стал, мол «Чисто интересно, а есть в России партия, которые ну вот такие честные и чистые аж зубы сводит?» Я в январские каникулы тоже из чисто энциклопедического интереса решил полюбопытствовать насчёт того, сколько нынче в России партий и каковы они на вкус и цвет. Заглянул на сайт Минюста в списочек официально зарегистрированных партий. На тот момент в этом списке числилось 77 партий (сегодня 75). Аж глаза в разные стороны разбегаются от такого разнообразия! А какие названия затейливые, прям ни в сказке сказать, ни пером описать: как вам, к примеру, политическая партия «Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров»? Такую партию только в одах прославлять, да саги о ней складывать, это вам не банальные КПРФ с ЛДПР!
Слышу, слышу, как некоторые нетерпеливые граждане-господа-товарищи ждут, когда же я про ЕдРо словечко промолвлю. А почему только про неё-то, про Единую, когда в январе в списке Минюста было семь партийных Россий? Прямо великолепная семёрка какая-то на горячих конях. Так я их на картинке и изобразил. И что же это за России по партийному полю скачут?

Крайняя слева — это (внимание!) «Беспартийная Россия», которая о себе говорит вот что:
Всероссийская политическая партия «БЕСПАРТИЙНАЯ РОССИЯ» создаётся добровольно самими гражданами для каждого гражданина Российской Федерации, независимо от его социально-профессионального статуса, политических взглядов, вероисповедания, расовой, национальной, возрастной и половой принадлежности с целью представления и защиты общих и личных интересов, в целях участия в политической жизни общества посредством формирования и выражения их политической воли, участия в общественных и политических акциях, в выборах и референдумах, а также в целях представления интересов граждан в органах государственной власти и органах местного самоуправления, и достижения иных не противоречащих законодательству Российской Федерации целей.
Логотип у «Беспартийной России» сильно напоминает известную букву, которая в старой русской азбуке стояла на 23-м месте и скромно именовалась «Хѣръ». Прямо не знаешь, что и думать: то ли беспартийные партийцы хотят всех несогласных послать по известному адресу, то ли тонко намекают на причастность к апостолу Андрею, который по преданию всю Россию исходил.

За «Беспартийной» скачет «Автомобильная Россия». С такими вот программными установками:
Россия вступила в эпоху глобальных перемен. С каждым днём все очевиднее роль общественного сознания в развитии государственной политики. Образование нашей партии — это неизбежный результат растущей активности и гражданской ответственности не только автовладельцев, но и миллионов граждан нашей страны, объединённых едиными целями и задачами. «АВТОМОБИЛЬНАЯ РОССИЯ» — всероссийская, всенародная партия. Она объединяет в своих рядах жителей городов и сел, представителей рабочих профессий и творческой интеллигенции, людей разных возрастов. Среди нас не только автомобилисты, но и все те, кто ощущает себя причастными к дорожному движению.
По уму-то стоило бы эту партию на какой-нить автомобиль посадить, но поскольку я в авто разбираюсь хуже чем свинья в апельсинах, не стал я этого делать, а то неровён час выберешь не то авто, и огребёшь по полной от знатоков, которых на уютненьком пруд пруди.
Логотипчик у «Автомобильной России» прямо-таки трёхполоска: слева — белые, справа — красные, между ними… не, не буду дальше тему развивать, а то могут что-то нехорошее подумать про нетрадиционные ценности.

Далее в нашем ряду «Демократическая правовая Россия», которая декларирует вот что:
Опираясь на ценности демократии, рыночной экономики, построения правового государства Партия осуществляет свою деятельность для реализации следующих основных целей:
— укреплению демократического государства;
— построение правового государства;
— формирование в России гражданского общества;
— укрепление национальной безопасности и целостности страны;
— осуществление прогрессивных социально-экономических преобразований в Российской Федерации;
— формирование идеологии и культуры защиты прав и свобод человека и гражданина;
— улучшение условий жизни людей, поднятие стандартов жизни людей на качественно новый уровень
— формирование стимулов для прогресса, влияния на воспитание поколения свободных, образованных, творчески думающих граждан.
По мнению этой партии демократическое государство у нас уже имеется, его бы только укрепить, а вот с правовым — напряг, его строить надо. Как укреплять и строить партия знает, поскольку она уже и демократическая и правовая.
Над логотипом я со всем своим энциклопедизмом в тупик зашёл: то ли три сосиски (мороженая, просроченная и поджареная), то ли мармеладка трёхслойная. С аббревиатурой тоже не всё ладно, ведь могут и с ЛДПР попутать, которая либералов обронила.

В центре на могучем жеребце «Единая Россия», она же ЕдРо, она же (по Навальному) ПЖиВ. Цели её благородны и возвышенны:
Россия выходит на новый рубеж своего развития. Благодаря труду и мужеству всех россиян, воле ответственных политических сил неуклонно преодолевается кризис последних лет. Опорой развития страны стала консолидация нации вокруг курса на укрепление законности и порядка в стране, экономическую и политическую стабильность, повышение благосостояния граждан. В новых условиях жизненно важным становится объединение всех сил, способных взять на себя ответственность за судьбу России, сплочённых вокруг благородных идей и целей, которые близки и понятны подавляющему большинству граждан страны.
На логотипе, естественно, медведь. Вроде бы белый, что как бы намекает на то, что Россия наследница великой гиперборейской цивилизации (мистическая конспирология, куда же без неё-то по нынешним временам).

Рядышком с «Единой» пристроилась «Справедливая Россия», ветеран думских скачек, партия вся из себя парламентская и уважаемая.
О себе скромно сообщает вот что:
Наша цель – построение справедливого общества! Государству и обществу нужна сильная, дееспособная и ответственная власть, основанная на доверии народа и находящаяся под постоянным общественным контролем. Не люди существуют для государства, а государство существует для людей, обеспечивая неукоснительное соблюдение их законных прав. Сильная, свободная, справедливая Россия – это гарантия нашего общего будущего, сохранения нашей национальной идентичности. Такую Россию может обеспечить новый социализм, основанный на гарантиях достойной заработной платы и пенсии, бесплатной медицины, права на социальное жилье, нормированную плату за коммунальные услуги. Новый социализм – это современная рыночная экономика, обеспечивающая развитие социально ориентированного государства. Мы за честную конкуренцию, за предпринимательство и частную инициативу. Но мы против превалирования интересов капитала над интересами общества. Мы за рыночную экономику, но не за рыночное общество! Новый социализм – это укрепление институтов гражданского общества и демократии, возможность граждан распоряжаться природными ресурсами страны, развитие местного самоуправления, комфортная среда обитания, социальное государство, обеспечивающее достойную жизнь своим гражданам.
Логотип справороссов лаконичен: две прописные буквы «СР» то ли бордового, то ли коричневого цвета. Поглядишь, и почему-то на ум приходит некий не очень приличный глагол, начинающийся с этих букв. И сам недоумеваешь — к чему бы это?

Следом за «Справедливой» скачет «Умная Россия». Точнее сказать — скакала: в январе она ещё была в списке Минюста, а сегодня глянул — нет «Умной России». То ли померла от бескормицы, то ли ускакала в заоблачные выси. Но поскольку у меня все ходы записаны, то представлю вам и декларации «Умной России»:
Вы – люди, от которых зависит будущее нашей страны. Вы — люди будущего. Вы есть во власти и в оппозиции. Вы есть среди людей, которые не интересуются политикой или не интересовались ей до сих пор. Вы есть среди предпринимателей и рабочих, среди интеллектуалов и фитнес-тренеров, среди менеджеров и свободных художников, среди студентов и домохозяек. Иногда вас определяют как «средний класс», иногда — как «креативный». Вас больше среди молодых людей и людей среднего возраста, может быть меньше — среди пенсионеров. Вас больше в мегаполисах, меньше — в деревнях и малых городах. Но вы есть везде. И главное, что вас выделяет – жажда нового, открытость будущему и неудовлетворённость настоящим. Вы хотите развиваться и создавать каждый день что-то новое. Вы имеете своё мнение и опыт в решение разных вопросов. Вы хотите, чтобы ваше мнение учитывали, чтобы вас услышали, чтобы без вас не принимали решения. У вас много общих привычек. Вы цените своё время, стремитесь использовать все финансовые инструменты для решения своих задач, много путешествуете и стремитесь к новым знаниям, уделяете внимание своему здоровью и внешнему виду: ходите в тренажерный зал, бассейн, спортивный клуб. Вы свободно чувствуете себя в интернете. Вы постоянно учитесь. Этот перечень можно продолжить. Если вы узнали себя, то мы обращаемся именно к вам. Почему именно мы? Этому есть простое объяснение: во-первых, мы сами относим себя к таким людям; во-вторых, мы искренне считаем, что именно от нас зависит будущее – и всего мира, и конкретно нашей страны. У нас – общая цель. И мы знаем, что нужно делать, чтобы этой цели добиться.
Н-да, похоже, что со средним классом (или с креативным?) у нас тоже не всё ладно, одну кобылу и ту прокормить не смогли. Видать финансовые потоки из неназываемых источников обмелели.
Логотип у «умников» очень заумный был. Какая-то хитрая логистика на карте России с шестью конечными точками в труднодоступных районах. То ли места будущей дислокации креативного класса, то ли ещё что. Теперь и спросить не у кого.

Последней горячит резвую лошадку «Молодая Россия». Ну, понятно — кто ж в юности резвым жеребчиком/кобылкой не скакал. А какая программа у молодняка, прямо закачаешься:
Партия «Молодая Россия» — демократическая партия, созданная молодыми, амбициозными людьми в интересах большинства жителей нашей страны с целью быстрого развития России и превращения её в ведущую по основным показателям страну мира. Мы те, кто живет активной общественно-политической жизнью, меняет мир вокруг себя, успешен в своих области деятельности, но по тем или иным причинам не желает встраиваться в созданные ранее политические организации. Мы не отождествляем себя ни с ностальгией по прошлому, ни с существующей бюрократической машиной, ни с интересом отдельного узкого слоя общества, ни с голословным популизмом и «ура-патриотизмом». Мы равноудалены как от сегодняшней неповоротливой государственной политической структуры, так и от тех, кто всегда против неё, не предлагая ничего взамен. Мы – новая, свежая, молодая Россия, время выхода на политическую арену которой пришло уже сегодня. Мы готовы действовать и созидать. Мы считаем, что идеологическое деление на всевозможных либералов, консерваторов, коммунистов, социалистов и т.д. давно не актуально. Время «идей-слов» ушло, пришло время «идей-технологий». Мы представляем себя как партию «радикальных неотехнологов», не ассоциирующую себя ни с одним спектром идейного политического поля прошлого века.
Радикальные неотехнологи, ага. Правда, что конкретно делать собираются непонятно. То ли назло маме-папе уши отморозить, то ли ещё что. Действовать и созидать готовы, прямо как пионеры в старые времена, но что именно созидать держат в тайне. В общем, как это в старой песенке пелось: «Выбери меня, выбери меня — птицу счастья завтрашнего дня!»
Логотип у молодых опять же на какие-то дурные мысли наводит. Они что, по дороге незабудкового цвета собираются идти, эти радикальные неотехнологи?
***
Уф-ф, устал я что-то от партийного многообразия, пойду кофий со сливками пить…
Ах да, чуть не забыл. Отвечаю на вопрос уважаемого мной камчадала «Чисто интересно, а есть в России партия, которые ну вот такие честные и чистые аж зубы сводит?»: есть, есть такая партия, и называется она «ЧЕСТНО» (Человек. Справедливость. Ответственность).
P. S. Всё выделенное курсивом позаимствовано с официальных сайтов соответствующих партий.
Комментарии
http://maxpark.com/user/229128511/content/1915000#ff
1. Собственно Россия. Её законодательство Конституция Рооссийской Федерации (союз) и законодательство Российской Федерации соответствующее Конституции. Система правосудия на основе Принципа суда Господа. Все народы России присустствуют.
2. Российская Федерация (союз) без народа русского, если законодательство Российской Федерации не соответствует законодательству России. Система правосудия на основе Принципа суда Сатаны.
3. Хазарский каганат, царство ничем не ограниченных царей без России и без Российской Федерации, без русского народа и других народов Российской Федерации. Система правосудия на основе Принципа суда содомитов.